Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 19:09:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Бесплатное ПО для логистики (Прочитано 5507 раз)
Мальцев Артем
Экс-Участник

Бесплатное ПО для логистики
15.06.2009 :: 02:50:35

Добрый день/ночь уважаемые товарищи логисты! Подмигивание
В разделе форума "Информационные технологии в логистике" просто тьма тем посвященных различным коммерческим программным продуктам(от 1С до систем класса ERP), которые множество IT компаний готовы с радостью внедрить/разработать(к сожалению за довольно внушительную сумму Плачущий) на Вашем предприятии.
В открытой мной теме я хотел бы затронуть вопрос внедрения различных он-лайн/оф-лайн продуктов, которые можно объединить в единую информационную систему.

Пожалуй первый ход за мной =  
1. Создание единой он-лайн информационной системы между предприятием его поставщиками и дистрибьюторами. Google Groups (groups.google.com.ua) - данный совершенно бесплатный продукт позволяет осуществить обмен информации между предприятием и его контрагентами в режиме он-лайн. Можно осуществлять обмен документами(различных расширений), а также использовать как новостной портал для предприятий партнеров! Сфера использования ограничивается только Вашей фантазией.  Существует три роли пользователя Владелец, Менеджер и Участник.  
Информационную систему можно создать за 15 мин., система имеет дружественный интерфейс.  

Наверх

IP записан
Мальцев Артем
Экс-Участник

Re: Бесплатное ПО для логистики
Ответ #1 - 15.06.2009 :: 03:00:22

Хотелось бы заметить, что система нивелирует случаи потери документов среди спама электронной почты! Очень довольный
Чем вам не идеальная система электронного документооборота! Улыбка Справедливости ради стоит заметить, что "Группы" возможно использовать при не очень потоке информации... Сетевым ритейлерам вход воспрещен.
Наверх

IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 15.06.2009 :: 07:11:17

фраза "от 1С до систем класса ERP" достаточно полно показывает уровень компетенции автора.
читать дальше этот восторженный спам смысла нет Улыбка
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Мальцев Артем
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.06.2009 :: 00:47:08

Для меня как для потребителя абсолютно не важна классификация ITшников или же какие либо технические подробности = мне необходим результат. Преследуемой целью было написание статьи по созданию автоматизированного рабочего места специалиста в сфере логистики(при условии использования бесплатного ПО). Я не в коем случае не хотел чтобы моя статья была воспринята как реклама отдельного продукта Смущённый!  

Если у Вас есть предложения касающийся этой темы - пишите Подмигивание.
Наверх

IP записан
Мальцев Артем
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.06.2009 :: 01:19:36

2. Система блогов. Работа по принципу "единого информационного окна" оргнизации и  контрагентов?
3. Использование системы IP телефонии. Какое количество предприятий использует Ip телефонию вместо фиксированной и мобильной связи?
4. ICQ. Как правило на сайте большинства транспортно-экспедиционных компаний есть ссылка на номер ICQ. Как часто вам удавалось достучаться до партнера?
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #5 - 16.06.2009 :: 09:22:24

Улыбка
Это реклама или антиреклама?
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Семенов Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 25.06.2009 :: 18:02:11

это бред...
Наверх

(495)789-05-84 звоните, я всегда на связи Логитерра - Москва. Ответственное хранение от 200 паллет. Доставка по России "От двери до двери"
E-mail   IP записан
Мальцев Артем
Экс-Участник

Ответ #7 - 28.06.2009 :: 20:47:02

Товарищи Вы знаете что такое "мозговой штурм"?
Наверх

IP записан
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 30.06.2009 :: 09:21:28

Процитировано сообщение: Мальцев Артем от 28.06.2009 :: 20:47:02:
Товарищи Вы знаете что такое "мозговой штурм"?

А что это такое?  Круглые глаза
Наверх

E-mail   IP записан
Мальцев Артем
Экс-Участник

Ответ #9 - 30.06.2009 :: 21:00:36

"Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать возможно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастических. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике. Является методом экспертного оценивания." http://ru.wikipedia.org/wiki/
Наверх

IP записан
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 01.07.2009 :: 11:14:47

Процитировано сообщение: Мальцев Артем от 30.06.2009 :: 21:00:36:
... участникам обсуждения предлагают высказывать возможно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастических.

Тогда понятно.  Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Тихонов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #11 - 03.07.2009 :: 13:51:27

Артем, к сожалению, перечисленное выше не относится к "ПО для логистики". Вы предлагаете набор инструментов, никоим образом не согласованных друг с другом.  
Далее, вы готовы выкладывать коммерческие документы на неконтролируемый сервер? А ваши контрагенты? Думаю что врядли.
Ну и на последок, мне, как представителю компании, специализирующейся на разработке и внедрении логистического программного обеспечения не совсем очевидно, в чем интерес разработчика бесплатного специализированного ПО.
Интерес в популяризации своей компании? Тогда бесплатное решение будет настолько ущербно по функционалу, что оно попросту будет бесполезно.
Наверх

E-mail   IP записан