Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.07.2026 :: 14:59:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Процедура отказа от прибывших контейнеров (Прочитано 1089 раз)
Примачок Сергей
YaBB Newbies
*

Логист меняет
качество любого
процесса

Процедура отказа от прибывших контейнеров
23.06.2009 :: 10:56:26

Уважаемые коллеги,

Помогите советом.  

У нас с нового года 2009 в порту остались стоят несколько контейнеров. Большу часть мы  уже вы тащили. Порт Одесса. Груз - ламинат.  КОносамент именной.  Информаци достоверная. Транспортировку организовывал наш экспедитор.  

Пытались их вытащить, но не получилось. Сейчас на них набежало столько штрафов, что мы теперь хотим от них отказаться Скажите с чего начать и какие у нас могут быть последствия?

Порт Одесса. Груз - ламинат.  КОносамент именной.  Информация достоверная.  

Как отнесется к этому линия? Порт? и наш экспедитор?

Сергей

Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Унишевский Иван
Full Member

Клуб логистов

Re: Процедура отказа от прибывших контейнеров
Ответ #1 - 26.06.2009 :: 12:32:10

Сергей, если экспедитор уже сходил и получил документы на контейнеры у агентов линии, то к Вашему отказу от груза отнесется явно не радужно) Скорее всего попросит отплатить все, что будет выставленно ему по хх.хх.2009 года, так как он теперь числится крайним (по аналогии с авто перевозчиком и таможенниками на погран переходах)
Линии и в порту пофиг, если имеется "подписанный" под ваши ящики экспедитор. В договоре у них  все  должно быть прописано: кто-кому-за что...
В любом случае нужно советоваться с экспедитором , может и предложат еще варианты... Как у укр-цев обстоит дело с отказом в пользу гос-ва не знаю, но мыслю, что примерно как и у нас.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Ответ #2 - 26.06.2009 :: 14:01:07

Отказ в пользу государства (от товара, не от оплаты за транспортировку) не возможен в данном случае, Насколько я понимаю вы не являетесь субьектом ВЭД Украины. соответственно в вашем случае только там. режим транзит. Кстати "Отказ в пользу государства" это тоже таможенный режим и если вы думаете что при оформлении ГТД по такому режиму не нужно будет ничего платить - Вы заблуждаетесь. Кроме того  это вас не освободит от обязательства по уплате хранения в порту и демереджа. Про отказ даже не думайте. Вариант только один разговаривать с линией про уменьшение демереджа, с портом договорится не удастся прийдется платить.
У меня ящик валяется в порту с Октября 2008, но я не виноват, у конторы просто нет даже 5 тыс. чтоб его забрать, ну есть , но есть более важные вопросы. платежей накапало 43560 USD.  Линия сама связалась и по результатам переговоров удалось скостить до 15000 USD.
Мне проще я никогда не оформляю именние коносаменты, только ордерные.
С меня взять нечего, я просто не прихожу за контейнером и все.  
И не надо говорить что в РФ это не приветствуется.  
Проконсультируйтесь с экспедитором, может он посоветует что нибудь толковое. а то что он в линию пришел за коносаментами это плохо с него линия не слезет.  
Да не волнуйтесь в крайнем случае арестуют ваш товар прододут с аукциона и компенсируют себе часть затрат (шучу).
Решайте вопрос. Наши таможни очень хорошо взаимодействуют, есть личный опыт. И старайтесь не оформлять именные коносаменты, по возможности.
Кстати какая линия?
Наверх

IP записан
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Ответ #3 - 26.06.2009 :: 17:52:41

Процитировано сообщение: Сергиенко Виталий от 26.06.2009 :: 14:01:07:
И старайтесь не оформлять именные коносаменты, по возможности.

Добрый день, Всем.
Виталий у меня вопрос - почему?
Наверх

Thanks
Anton
E-mail | WWW   IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Ответ #4 - 30.06.2009 :: 10:42:08

Добрый День,
В осномном оформление ордерных коносаментов, дает возможность без дополнительных движений, получить груз на ту компанию на которую удобно в определенный момент времени, - может у вас заработает вексель или другие компании добродетели, окаывающие услуги по там. очистке на очень выгодных условиях. Наконец просто нужно движение денег на другой родственной компани,   вариантов много.
И в конце концов никто не выдвинет вам притензии и счета  если у вас нет возможности их оплатить и забрать груз.
Но повторюсь это в последнюю очередь, смысл комерческой деятельности конечно же не в том что бы не платить по счетам и терять груз.
А ситуации бывают разные, никогда не знаеш какую очередную героическую задачу поставит вам руководство, причем как правило в день прихода контейнера(ов) в порт.  

Интересно как дела у Сергея?  

Наверх

IP записан