Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 02:13:37

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Очень нужна помощь (Прочитано 2286 раз)
Васильченко Дмитрий
Экс-Участник

Очень нужна помощь
28.06.2009 :: 12:50:58

Друзья!  

Суть проблемы в следующем  - сестре задали писать курсовую работу по логистике. Тема такая - необходимо: 1. Написать техническое задание от лица клиента на хранение определенного количества и вида товара (насколько я понимаю, что-то вроде склада ответственного хранения), 2. Со стороны директора склада ответить на это техническое задание клиента (расчеты, формулы, цены и т.д.).  
Все, больше никаких исходных данных нет (ни цифр, ни видов товара, ничего)...  
Если у кого-нибудь есть подобные курсовые, то скиньте мне по почте: [email protected] или [email protected]  
Сестра просто после сокращения была направлена центром занятости на курсы, где ей было вручено данное боевое задание...  
Заранее спасибо всем, кто не остался равнодушным...
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Re: Очень нужна помощь
Ответ #1 - 01.07.2009 :: 16:52:15

Процитировано сообщение: Васильченко  Дмитрий от 28.06.2009 :: 12:50:58:
Друзья!

Суть проблемы в следующем  - сестре задали писать курсовую работу по логистике. Тема такая - необходимо: 1. Написать техническое задание от лица клиента на хранение определенного количества и вида товара (насколько я понимаю, что-то вроде склада ответственного хранения), 2. Со стороны директора склада ответить на это техническое задание клиента (расчеты, формулы, цены и т.д.).
Все, больше никаких исходных данных нет (ни цифр, ни видов товара, ничего)...
Если у кого-нибудь есть подобные курсовые, то скиньте мне по почте: [email protected] или [email protected]
Сестра просто после сокращения была направлена центром занятости на курсы, где ей было вручено данное боевое задание...
Заранее спасибо всем, кто не остался равнодушным...

Явно надуманная тема, Дмитрий, человек, который это задание придумал, явно не практик, так что судить будет по каким-то своим, неизвестным критериям. Думаю, есть смысл эти критерии у него и выяснить, чтобы получить высокую оценку от него же...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Васильченко Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.07.2009 :: 23:02:41

Да в том-то все и дело, что никакой конкретики... А для меня логистика вообще темный лес  - я страхованием занимаюсь (зеленые карты, каско, осаго и т.д.)... Вот сижу уже неделю, пытаюсь для себя понять даже такие элементарные вопросы, как "какие паллеты бывают" и "Сколько их в фуру влезает"...
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #3 - 02.07.2009 :: 15:40:23

Процитировано сообщение: Васильченко  Дмитрий от 01.07.2009 :: 23:02:41:
Да в том-то все и дело, что никакой конкретики... А для меня логистика вообще темный лес  - я страхованием занимаюсь (зеленые карты, каско, осаго и т.д.)... Вот сижу уже неделю, пытаюсь для себя понять даже такие элементарные вопросы, как "какие паллеты бывают" и "Сколько их в фуру влезает"...

А может, препод таким образом сам надеется что-то узнать о предмете, который волею судеб поставлен вести? Улыбка

Да вопрос-то, как говорится, о трёх рублях.
Очень грубо грузы можно разделить на те, которым нужны особые условия хранения (температура, некие разрешительные документы у склада и т.п.) и те, которым, говоря простым немецким языком, шайзегаль.
Выбираем вторые Улыбка
Далее, есть те, что на палетах, а есть - двумя погрузчиками грузить с каской под ягодицами. Надо ли оно нам? Не надо.
Так что простой груз на палетах. Ну допустим, шлёпанцы резиновые Улыбка

Схема такова: клиент просит сообщить, сколько будет стоить хранение ста палет шлёпанцев, плюс каждую неделю сто палет будет уходить, а сто - приходить.

В ответе директора склада - тариф по следующим позициям:
- обслуживание на терминале (за кг, м3 - как больше нравится)
- хранение (обычно за м2/месяц)
- оформление документов (ТТН и т.п.)
- всякие непредвиденные работы (переупаковка, маркировка) - за человекочас

Подлейте воды - вот вам и курсовая, если еще и подрисуете 3D диаграмм из Экселя, выглядеть будет как профессиональный бизнес-план Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 03.07.2009 :: 10:19:58

Для начала посмотри сайты логистических операторов...
Вот здесь
http://www.tablogix.ru/services/save/index.shtml
и здесь
http://www.slg.ru/operating/
можно посмотреть опросники, которые разные операторы предлагают заполнить своим клиентам...

И большинство этих данных по хорошему учитывается в расчете тарифов.

А сделать алгоритм расчета - это уже не курсовая, а дипломная работа ))))
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
E-mail | ICQ   IP записан