Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 14:53:32

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Погрузочные работы для клиента (Прочитано 4287 раз)
Киселев Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Погрузочные работы для клиента
30.06.2009 :: 10:42:23

Доброго дня, коллеги!

Вопрос в следующем. Поставляем медикаменты клиентам (в государственные леч учреждения, проще больницы по госпоставкам). В договоре прописано "доставка до места хранения". По факту приходиться делать следующее: тащить груз на пузе 50 метров по лестницам, везти на тележке еще столько же, затем в складе расставлять на места хранения. Подскажите как правильно отобразить в договоре формулировку по условиям доставки, чтобы не попасть на эту работу? Может указать "доставка до порога". Но они на это не согласятся
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Re: Погрузочные работы для клиента
Ответ #1 - 01.07.2009 :: 17:45:53

Процитировано сообщение: Киселев Андрей от 30.06.2009 :: 10:42:23:
Доброго дня, коллеги!

Вопрос в следующем. Поставляем медикаменты клиентам (в государственные леч учреждения, проще больницы по госпоставкам). В договоре прописано "доставка до места хранения". По факту приходиться делать следующее: тащить груз на пузе 50 метров по лестницам, везти на тележке еще столько же, затем в складе расставлять на места хранения. Подскажите как правильно отобразить в договоре формулировку по условиям доставки, чтобы не попасть на эту работу? Может указать "доставка до порога". Но они на это не согласятся

Андрей, а что значит слово "приходится"?

Если, к примеру, приехать на территорию больницы, открыть двери трака и сказать "выгружайте и расписывайтесь" - что будет?

Может, выгрузят и распишутся? Подмигивание
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Михайлов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 04.07.2009 :: 01:37:00

ПО моему указание в договоре пункта - разгрузка за счёт клиента - должно решить проблему. Или на это тоже не пойдут ?
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #3 - 06.07.2009 :: 15:21:42

Процитировано сообщение: Михайлов Дмитрий от 04.07.2009 :: 01:37:00:
ПО моему указание в договоре пункта - разгрузка за счёт клиента - должно решить проблему. Или на это тоже не пойдут ?

Я думаю, тут воплощение универсального логистического принципа - на том ездят, кто везет Улыбка

А если бы в больнице устроили место хранения в мешке, подвешенном к крыше - что, на крышу лезть? Подмигивание
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #4 - 06.07.2009 :: 17:47:09

не далее как 3 месяца назад один из талантливых манагеров одного из наших сбытовых подразделений выиграл тендер на филатовку. в договоре был пункт: поставка до места хранения. первый раз приехали - машину завернули, претензия: где грузчики? а таскать надо вручную по узким коридорам на 4 этаж... приехали второй раз - машину завернули, претензия: часть товара производства НЕ РФ. таких тебований в тендере не было, а 80% из 40 кубов перетаскали на 4 этаж... к тому практически нет отечественных производителей, кто не использует комплектующие из третьих стран! через директора сбытового подразделения, чей манагер "завоевал" этого клиента отпидарасил манагера. разорвали договор как ничтожный в силу скрытых обстоятельств. никому не рекомендую связываться с больницами!!!
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #5 - 06.07.2009 :: 18:25:11

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 06.07.2009 :: 17:47:09:
не далее как 3 месяца назад один из талантливых манагеров одного из наших сбытовых подразделений выиграл тендер на филатовку. в договоре был пункт: поставка до места хранения. первый раз приехали - машину завернули, претензия: где грузчики? а таскать надо вручную по узким коридорам на 4 этаж... приехали второй раз - машину завернули, претензия: часть товара производства НЕ РФ. таких тебований в тендере не было, а 80% из 40 кубов перетаскали на 4 этаж... к тому практически нет отечественных производителей, кто не использует комплектующие из третьих стран! через директора сбытового подразделения, чей манагер "завоевал" этого клиента отпидарасил манагера. разорвали договор как ничтожный в силу скрытых обстоятельств. никому не рекомендую связываться с больницами!!!

Я думаю, связываться можно - все полезно, что в рот полезло, просто начинать надо было этому манагеру с другого конца, я думаю... Ведь кто-то эту филатовку снабжает сейчас, видимо, он и проплатил претензии к Вам и их отсутствие к себе Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 07.07.2009 :: 06:06:27

Может указать "доставка до порога". Но они на это не согласятся

года три доставлял и до места хранения и до главврача и до чего скажут...услуги были оговорены договором и оплачены, проблем не составляло.

Считаю что требуется внимательно составлять договор. Чем больше пропишите, тем меньше будет подобных вопросов.

А если клиент не готов платить за все или еще какие причины(если платит за доставку до мешка на крыше, ну чтож - можно и высотников или пожарников нанять на доставку Подмигивание ),...все взрослые люди, выбор понятен:
или клиент не ваш, или работайте на невыгодных условиях и не жалуйтесь Улыбка)  
Наверх

ICQ   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #7 - 07.07.2009 :: 09:16:12

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 06.07.2009 :: 18:25:11:

Я думаю, связываться можно - все полезно, что в рот полезло, просто начинать надо было этому манагеру с другого конца, я думаю... Ведь кто-то эту филатовку снабжает сейчас, видимо, он и проплатил претензии к Вам и их отсутствие к себе Улыбка

нам не имеет смысла работать с такими клиентами. 30% объёма рынка по рф наша. пусть подстраиваются середнячки, а скорее маленькие. это их хлеб.
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #8 - 07.07.2009 :: 14:38:18

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 07.07.2009 :: 09:16:12:
Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 06.07.2009 :: 18:25:11:

нам не имеет смысла работать с такими клиентами. 30% объёма рынка по рф наша. пусть подстраиваются середнячки, а скорее маленькие. это их хлеб.

Может, есть смысл эту парадигму до сейлзов довести?  
Чтобы прямо приходили и с порога - 30% рынка - наша, подстраиваться и прогибаться - это не для нас, не на тех, знаете ли, напали, если скажем "к маме" - значит, "к маме"! Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #9 - 07.07.2009 :: 14:39:17

Процитировано сообщение: Борков Алексей от 07.07.2009 :: 06:06:27:
Может указать "доставка до порога". Но они на это не согласятся

года три доставлял и до места хранения и до главврача и до чего скажут...услуги были оговорены договором и оплачены, проблем не составляло.

Считаю что требуется внимательно составлять договор. Чем больше пропишите, тем меньше будет подобных вопросов.

А если клиент не готов платить за все или еще какие причины(если платит за доставку до мешка на крыше, ну чтож - можно и высотников или пожарников нанять на доставку Подмигивание ),...все взрослые люди, выбор понятен:
или клиент не ваш, или работайте на невыгодных условиях и не жалуйтесь Улыбка)

Ну естественно, нак говорится - любой каприз за деньги клиента Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Катин Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 07.07.2009 :: 17:26:59

.......... никому не рекомендую связываться с больницами!!!

.....Есть на нашей улице больница!
Все ее еврейскоюприличною зовут!
Но,советую, друзья- не бывать там никогда
Пусть туда враги ваши идут...... Смех (с) песня "Мясоедовская улица"

Наверх

Краткость- с.т.
E-mail   IP записан
Киселев Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #11 - 31.07.2009 :: 02:31:48

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 01.07.2009 :: 17:45:53:
Доброго дня, коллеги!

Андрей, а что значит слово "приходится"?

Если, к примеру, приехать на территорию больницы, открыть двери трака и сказать "выгружайте и расписывайтесь" - что будет?

Может, выгрузят и распишутся? Подмигивание

Да нет, не распишутсяУлыбка
поставка в лечебные учреждения - это песня. Многие жалуются, что при работе с крупными ритейлерами приходится стоять в очереди на выгрузку. В больницах же нужно

1. Прибыть туда нужно не позднее 16 часов, а в пятницу - 14-15 часов!
2. Прежде чем въехать на территорию - побиться с вахтером
3. Найти ответственного за приемку (старшая медсестра или кто ее заменяет), которая может быть где угодно. Ожидание - не редкость.
4. Наконец начать выгружать в какую нибудь подсобку на задворках больницы (технологию выгрузки см выше)
5. Помимо всего вышесказанного можно еще попасть на внутритарную приемку, а так как по гос поставкам объем поставки может составить 10-15 куб.м. понятно во что это выливается по времени.

Поэтому вперед к юристам - и пытаться впихнуть в договор максимум формулировок по погрузоразгрузочным работам. Здесь главное чтобы еще менеджер был с вами на одной волне. Чаще для него главная задача быстрее заключить договор на выгодных условиях, а потом как нибудь транспортники доставят...
Наверх

IP записан