Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.06.2026 :: 13:18:11

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Искусство продаж логистических услуг (Прочитано 1569 раз)
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Искусство продаж логистических услуг
01.07.2009 :: 13:32:24

Представьте себе, уважаемый читатель - Вы провели успешные переговоры с потенциальным клиентом, выяснили, что можете предложить ему лучшие условия, чем его нынешний поставщик, и договорились о том, что теперь клиент будет покупать у Вас.  
Не спешите торжествовать! Что сделает клиент, когда Вы выйдете за дверь? Правильно, позвонит своему поставщику и скажет, что теперь будет делать закупки у Вас, а не у него. А что сделает его поставщик? Постарается выяснить новые условия - и, скорее всего, предложит такие же. И клиент махнёт рукой, извинится перед Вами, да и не станет менять поставщика.  
Знакомая картина? Вы уже теряли заказы в подобной ситуации? Не огорчайтесь, в партизанском маркетинге есть особый способ борьбы с этой проблемой. Давайте посмотрим, как учит действовать дедушка Левинсон...  
Запрограммируйте клиента  
Чтобы избежать такого зигзага - от бывшего поставщика к Вам, и тут же обратно к бывшему поставщику - нам надо запрограммировать будущий разговор клиента с Вашим конкурентом.  
Закончив переговоры и договорившись о переходе к Вам, посмотрите клиенту в глаза и скажите ему:  
—Надо обсудить ещё одну деталь. Некоторые мои клиенты, ранее работавшие с [название конкурента], рассказывали мне, что когда они звонили представителю компании и предупреждали его о своём уходе, тот немедленно предлагал им снизить цену на свои услуги.  
А дальше идёт собственно программирование. В мягком варианте Вы можете спросить:  
—Как бы Вы почувствовали себя, если бы с Вами поступили точно так же?  
В более жёстком варианте можно даже подсказать клиенту, что именно он должен почувствовать:  
—Скажите, Вы бы тоже были взбешены и оскорблены, если бы оказалось, что с Вас все эти годы брали грабительски завышенную цену?  
И когда клиент выплеснет свои эмоции по этому поводу, добавьте ему соли на рану - спросите его, почему его разъярила бы такая ситуация. Ненавязчиво помогите ему озвучить мысль: "Если они могут снизить цену сейчас, то почему они не сделали этого раньше?!"  
А когда клиент придёт к этой мысли - сделайте последний шаг. Дайте ему подсказку. Сформулируйте слова, которые он должен будет высказать своему поставщику. Что-нибудь вроде: «Знаете, когда я оказался в подобной ситуации со своим поставщиком [...], я сказал ему: "Если бы вы действительно хотели сохранить отношения со мной, то не тянули бы до последнего, а давно уже снизили бы цену. Но вы этого не сделали, поэтому мне не остаётся ничего другого, кроме как разорвать с вами контракт!"»  
И всё. Шах и мат. Нокаут. Когда клиент позвонит своему (теперь уже бывшему) поставщику, и тот поведёт себя так, как мы спрогнозировали - клиент сделает и скажет то, что мы с ним только что репитировали. Он почувствует себя оскорблённым, и у бывшего поставщика не останется никаких шансов против Вас.  
Александр Левитас
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Искусство продаж логистических услуг
Ответ #1 - 01.07.2009 :: 13:33:09

FRIENDS LOGISTICS OY  
Цены на наши услуги в ИЮЛЕ:  

Морской Фрахт (USD - на основе сервиса трёх линий):
Hongkong      955      1500      1600
Yantian      955      1500      1600
Ningbo      1055      1500      1600
Shanghai      1055      1500      1600
Qingdao      1105      1500      1600
Xingang      1105      1500      1600
Kaohsiung      1005      1550      1650
Busan      1000      1600      1700
Huangpu      1180      1600      1700
Keelung      1105      1650      1750
Taichung      1105      1650      1750
Bangkok      1150      1650      1750
Chongqing      1500      2600      2700
ALL-IN (Включая все надбавки = BAF, CAF, Piracy, Suez)
21 days free demurrage + detention
7 days free for Field Rent in Kotka Port            
Transit time to Kotka = 29-34 days                  

Форвардинг:
Kotka Port fee (Harbour Fee + ISPS + DTHC + Release Fee) = 250 EUR
Docs fee = от 70 EUR
Web Transit (e-TIR) = FREE up to 3 codes, then 5 EUR per code

Тракинг:
Площадка = от 1400 USD up to 20 tons
Предлагаем перевозку тяжёлых ящиков Котка-Москва  
Вес груза без контейнера свыше 23 тонн = от 1700 USD за 23 тонны +100 USD за каждую тонну свыше 23-х
+ 200 EUR финразрешение (разрешения делаем мы за 180 EUR + банковский сервис)
+ до 27 тонн русское разрешение не нужно
Сроки изготовления разрешений - 10 календарных дней
В наличии машины с готовыми разрешениями  
Тенты, сцепки, термосы, рефрижераторы, негабаритные перевозки FIN-RUS = по запросу
Торг уместен
Поддержка на границе возможна

Склад в Котке:
Haulage Port-Warehouse-Port = 120 EUR / container
Incoming Documentation = 30 EUR / shipment
Straight Reloading = 6.50 EUR / m3
Reloading via Warehouse = 7.00 EUR / m3  
Storage at Warehouse = 0.20 EUR / m3 / day, first 7 days free  
Long Storage = 6 EUR / m2 / month

ВЫПЛАЧИВАЕМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПРОДАВЦАМ НАШЕГО СЕРВИСА  
НАЛИЧНЫМИ В МОСКВЕ, ПЕТЕРБУРГЕ И КОТКЕ
Tel: +358 468 112020
Fax: +358 5 216777
Mail: [email protected]  
Gmail: [email protected]
Skype phone: emelichev
Skype mobile: emelicheva
     - Морские перевозки до Котки
     - Форвардинг, Экспедиция, Сюрвей, Складская обработка в Котке
     - Тракинг до Москвы
     - Рассылка News for the Friends
Наверх

Неверов Андрей
God Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 02.07.2009 :: 02:05:27

Вечер добрый... Или даже уже ночь,

Искусство продаж в кризис... Я бы так назвал мою притчу.
В последнее время я конечно букирую себе на хлеб, но прирост контейнерного потока у соседа значительно выше. Сейчас он умудрился взять пару букингов по 16-20 контейнеров.Лавры победителя меня мучали и самое интересное,что мы работаем с одним и тем же партнером в Москве... ну вот так получилось по жизни. Я следуя принципам в бизнесе "не обмани" - даю и давал реальные ставки на контейнерные перевозки с доставкой до Москвы. И тут неоднократно давал на сайте. Причем я надеюсь, что все прекрасно понимают что зарабатывается на моих ставках достаточно немного и урезаться вниз уже нереально. Проще тогда уже закрыться и пойти мести двор. (Работа спокойнее и уважение жильцов). Поэтому я попросил "моих Москвичей" предоставить мне данные по выданным фрахтовым тарифам и доставкам от "моего соседа" и конкурента по логистике.Каково же было мое удивление, насколько падок народ на "А Леня Голубков купил акции МММ и скоро будет миллионером". Сидят девочки логисты... запрашивают ставки... И!!! самое плохое что ничего в этом не понимают. Так вот. Мой сосед дал мои же фрахты, только доставку до Москвы дал 1300 долларов США. Я прекрасно знаю "математику" тракинга от Таллина до Москвы со стоянками на границе по 3-4 дня и поэтому представляю что 1300 на данный момент это реально только в случае гарантированной загрузки на обратку, да и то по немалой цене. Обраток на Таллин не так уж много,что автоматом означает что следуя ставкам 1300 тракер работает просто себе в минус. Захожу к соседу... и говорю-есть 3 загрузки на конец недели.Мне нужны машины где-то по 1400.Смотрю честно в глаза,говоря что - ну все мои уехали... нереал мне найти за 2-3 дня. Казалось бы. Плательщик я нормальный...(3-7дней) Он это знает.Что б не заработать... А говорит нету таких машин. Есть по 1550-1600. Встречный вопрос... в духе... "Ну ё маё... а мне Москва тебя рекламировала как человека с машинами дешевыми..." Ответ:"ну что не сделаешь чтобы получить букинг, а через месяц... когда груз тут будет... ставки поднимем по причине роста рынка"
Вот в принципе и весь алгоритм работы. Жаль лоханулся.Вроде более 10 лет в логистике. Надо было за 1000 долларов машины предлагать девчонкам, если не верят в реальные цифры. Такое чувство, что кому то периодически надо одевать розовые очки.

Может... я неправ,что веду прямой и честный диалог с партнерами?

Или пришли уже шальные 90-тые? Может надо проще... брать каждые 2-3 месяца новую девочку
на декларирование ставок "аля по 1300" и дальше обьяснять партнеру что она накосячила... не то дала и поэтому её уволили. Ведь так можно продержаться минимум года полтора...
Неужели в цене вранье?
В бизнесе придерживаюсь девиза "а слово то - купеческое"... Сказал-сделал.
Поэтому я так не могу...
Как думаете ? Вымру как динозавр или буду работать?  
Ценят ли сейчас правду? Или нужна броская реклама Хотдога ?

С уважением,
Андрей
www.transgarant.ee
Наверх

WWW | MSN | ICQ   IP записан
Dydalev Igor
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 02.07.2009 :: 10:10:14

Андрей да это нормалное явление счас. Дать цену ниже минимума, когда клиент уже понимает что деваться некуда - то тут же цена поднимается (линии изменили условия, на границе или таможне ситуация поменялась и прочие причины озвучиваются клиенту).
Вот и все. Ты из за этого теряешь клиента и в человеческом и в рабочем плане, и начинаешь бегать искать следующего. А твои подрядчики скажем так , которые брались выполнить какую то работу и подняли цены в последний момент (бывали случаи даже в момент погрузки и выхода машины) разводят руками и говорят ну да, ну что делать. И никакие аргументы что потеряем клиента и прочее не действуют.
Это просто психология определенная. Люди так привыкли вести бизнес. И для них проще сейчас с одного слупить лишни е200-300, и потерять клиента чем планово с него получать по 50 но в течении ближайших года двух
Наверх

в связи с финансовым кризисом свет в конце тоннеля будет выключен до особого распоряжения.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Неверов Андрей
God Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 04.07.2009 :: 02:46:41

Игорь,
Из опыта... Я за пол года не выставил ни 1 доллара дополнительно к заявленным.
Слово то купеческое.... Даю... и везу.Не хочу выглядеть "пацаном с базара". Обуть не мой стиль. Пусть на моих тарифах работает и ведет игру сосед.Надеюсь... вырулю на доверии и честности. "Этот автомобиль старый но надежный". Поэтому у меня наверно нет в клиентах базара.Там наверно"откаты бабло и т.д.".Пока не мой лексикон... Да мало... да набираю... но... ведь...
- НПО Сатурн...
- Волга-Днепр
- Северсталь
- KONE
И в конце концов : прямой договор с Эстонской ЖД.
Это те кто поверили... поехали и получили то что я говорил.
Я держу слово. Я работаю с серьезными людьми. Решим проблемы... Да и комисионные решим...
На сайте уже как видишь практически не появляюсь тут.
Просто времени нет. Мне очень жаль что со мной не едут другие,
но это рынок. Кто хочет прослушать басни - не ко мне.
Да и после 10 лет я "начался сам" в логистике и вроде живу в кризис то.Тьфу тьфу тьфу ))  
Тут позвонил однокашник.Говорит - Андрюха поехали в Усть Лугу мы там компанию стивидорную строим. Вот сижу и думаю... Надо ли мне все это с 4-ех летним сыном... Ведь мы когда-то в шальные годы купили таки свою стивидорную компанию... потом правда продали )) А так что Сокол и Альбатрос явно не птицы я знаю )) Хорошие краны. Сокол правда слабоват.
 Улыбка  
Будет чего возить... говори.Я тут Маерск напряг перекинув букинги на АПЛ и СМА.Они задумались насчет GRI  Класс Ведь я возил только ими... Сказали - следующая неделя принимают решение по сокращению обьявленного ГРИ. Ну тогда любовь моя им и преданность сохранится.
у АПЛ реальная попа щас кстати )) слишком большой разнос в ценах дал им овербукинг по Востоку)) Они теперь по срокам доставки конкурируют с МСЦ )) Бедолаги ))) У меня есть контейнера которые я 3 раза перенес. Маерск-АПЛ-СМА. О как... все чтобы сохранить имидж надежного и быстрого перевозчика. Пусть Москва курит... у них есть грузы... а мы поработаем... Улыбка Потом поймут... кем возят )) Зачем им это... Главное в срок и по заявленным деньгам  Класс

Андрей
www.transgarant.ee
Наверх

WWW | MSN | ICQ   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #5 - 06.07.2009 :: 16:57:31

Процитировано сообщение: Неверов Андрей от 04.07.2009 :: 02:46:41:
Я тут Маерск напряг перекинув букинги на АПЛ и СМА.

Сильно напряглись?
Сколько возишь в месяц?

Я вожу сейчас ими около 100-150 контов в месяц
Плевать они на меня хотели, если честно
Я для них - комариное жужжание
Думаю, от 1000 контов в месяц нужно иметь, чтоб они напрягались.
Наверх

Безродных Илья
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 16.07.2009 :: 15:56:34

Процитировано сообщение: Неверов Андрей от 02.07.2009 :: 02:05:27:
Вечер добрый... Или даже уже ночь,

Искусство продаж в кризис... Я бы так назвал мою притчу.
В последнее время я конечно букирую себе на хлеб, но прирост контейнерного потока у соседа значительно выше. Сейчас он умудрился взять пару букингов по 16-20 контейнеров.Лавры победителя меня мучали и самое интересное,что мы работаем с одним и тем же партнером в Москве... ну вот так получилось по жизни. Я следуя принципам в бизнесе "не обмани" - даю и давал реальные ставки на контейнерные перевозки с доставкой до Москвы. И тут неоднократно давал на сайте. Причем я надеюсь, что все прекрасно понимают что зарабатывается на моих ставках достаточно немного и урезаться вниз уже нереально. Проще тогда уже закрыться и пойти мести двор. (Работа спокойнее и уважение жильцов). Поэтому я попросил "моих Москвичей" предоставить мне данные по выданным фрахтовым тарифам и доставкам от "моего соседа" и конкурента по логистике.Каково же было мое удивление, насколько падок народ на "А Леня Голубков купил акции МММ и скоро будет миллионером". Сидят девочки логисты... запрашивают ставки... И!!! самое плохое что ничего в этом не понимают. Так вот. Мой сосед дал мои же фрахты, только доставку до Москвы дал 1300 долларов США. Я прекрасно знаю "математику" тракинга от Таллина до Москвы со стоянками на границе по 3-4 дня и поэтому представляю что 1300 на данный момент это реально только в случае гарантированной загрузки на обратку, да и то по немалой цене. Обраток на Таллин не так уж много,что автоматом означает что следуя ставкам 1300 тракер работает просто себе в минус. Захожу к соседу... и говорю-есть 3 загрузки на конец недели.Мне нужны машины где-то по 1400.Смотрю честно в глаза,говоря что - ну все мои уехали... нереал мне найти за 2-3 дня. Казалось бы. Плательщик я нормальный...(3-7дней) Он это знает.Что б не заработать... А говорит нету таких машин. Есть по 1550-1600. Встречный вопрос... в духе... "Ну ё маё... а мне Москва тебя рекламировала как человека с машинами дешевыми..." Ответ:"ну что не сделаешь чтобы получить букинг, а через месяц... когда груз тут будет... ставки поднимем по причине роста рынка"
Вот в принципе и весь алгоритм работы. Жаль лоханулся.Вроде более 10 лет в логистике. Надо было за 1000 долларов машины предлагать девчонкам, если не верят в реальные цифры. Такое чувство, что кому то периодически надо одевать розовые очки.

Может... я неправ,что веду прямой и честный диалог с партнерами?

Или пришли уже шальные 90-тые? Может надо проще... брать каждые 2-3 месяца новую девочку
на декларирование ставок "аля по 1300" и дальше обьяснять партнеру что она накосячила... не то дала и поэтому её уволили. Ведь так можно продержаться минимум года полтора...
Неужели в цене вранье?
В бизнесе придерживаюсь девиза "а слово то - купеческое"... Сказал-сделал.
Поэтому я так не могу...
Как думаете ? Вымру как динозавр или буду работать?
Ценят ли сейчас правду? Или нужна броская реклама Хотдога ?

С уважением,
Андрей
www.transgarant.ee

Андрей, приветствую!
Читаю притчу и вижу, как ситуация почти списана с моей. Только в более "мягкой" форме. Было 2 случая с одним брокером в Питере.  
1. Договариваемся о таможенном оформлении груза на контракт клиента. Задача брокера - побегать-подписи собрать. Груз пришел, все хорошо. И перед отдачей он говорит "добавить бы надо". На резонное замечание - "а за что?" Он парировал весьма интересно - "недавно была проверка, после нее подняли и коммерцию". На замечание, что коммерция оговаривалась до прихода комиссии он ответил "ну, извини!". Самое обидное, что на его пост шел еще один мой контейнер из Китая. И когда он пришел, я с ужасом ждал встречи с брокером. Потому что о заработке речи уже не было - уйти бы "в ноль". Слава Богу, ушел. Но теперь вот даже не знаю как быть - никто под коммерцией нее подписывается, все только дают "ориентировочно", остальное, дескать, по приходу груза. Я могу это понять в случае таможенных платежей, т.к. они постоянно "плавают", но с коммерцией-то почему??? До сих пор непонятно. Обидно, что это "косым дождем" отражается на моей репутации, а брокеру - хоть бы что!
Наверх

С Уважением, Илья Безродных.
(495) 585-06-77
[email protected]
WWW | ICQ   IP записан