Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

18.07.2026 :: 12:47:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ТТН и ответ-ть Эи П (Прочитано 702 раз)
Беляева Мария
Экс-Участник

ТТН и ответ-ть Эи П
28.07.2009 :: 18:21:35

я внимательно прочла предыдущую тему.
и все равно...
чаще всего ТТН составляют грузоотправители..чтобы там я в договоре с клиентом не писала, особенно это касается крупных компаний. не будут они ничего переделывать.
мало им порученияЭ и Эксп Расписки..они в договоре активно ТТН упоминают.
вот и получается, что в ТТН указывается Э в транспортном разделе и никак он не может привлечь П к ответственности. Ибо П ушло ссылается на ГК - раздел перевозки, мол я не я и тут не при чем...

но даже если предположить чтов  ТТН укажут П1 то как быть ему, если он выплатил за испорченный груз деньги Э, а взыскать с П2 их не может, так как П2, фактически перевозящий груз, нигде не указан.

путевой лист канеш хорошо, но даже не смотря на то, что эт док-т строгой отчетности мало кто его хранит...ну не много точно.

что ж делать Э, выплатившему $ клиенту за груз?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: ТТН и ответ-ть Эи П
Ответ #1 - 28.07.2009 :: 19:32:08

Процитировано сообщение: Беляева Мария   от 28.07.2009 :: 18:21:35:
я внимательно прочла предыдущую тему.
и все равно...
чаще всего ТТН составляют грузоотправители..чтобы там я в договоре с клиентом не писала, особенно это касается крупных компаний. не будут они ничего переделывать.
мало им порученияЭ и Эксп Расписки..они в договоре активно ТТН упоминают.
вот и получается, что в ТТН указывается Э в транспортном разделе и никак он не может привлечь П к ответственности. Ибо П ушло ссылается на ГК - раздел перевозки, мол я не я и тут не при чем...

но даже если предположить чтов  ТТН укажут П1 то как быть ему, если он выплатил за испорченный груз деньги Э, а взыскать с П2 их не может, так как П2, фактически перевозящий груз, нигде не указан.

путевой лист канеш хорошо, но даже не смотря на то, что эт док-т строгой отчетности мало кто его хранит...ну не много точно.

что ж делать Э, выплатившему $ клиенту за груз?

А кто сможет ЭТО перевести? Нерешительный
А вообще - кто все эти люди? Ужас
Ничего не понимаю... Плачущий

Мария, Вы кто?
Если Э выдал "Эксп Расписку", то кому он передал груз, по какому документу? Озадачен
Брр... Смущённый
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан