Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 21:19:00

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
пробуем отбить КТС, опыт бесплатно (Прочитано 39473 раз)
Ряховский Владимир
Экс-Участник

пробуем отбить КТС, опыт бесплатно
29.07.2009 :: 10:01:57

Доброго времени суток Коллеги!

Убедил группу юристов создать бизнес по отбиванию КТС при белых (лобовых) поставках.

Проблема: нужны документы по реальному делу, а у меня как назло сейчас нет ниодного реальностоящего КТС.  

кто хочет бесплатно попробовать отбиться с помощью моих знакомых с удовольствием сведу.    

----------------------------
См. также:
КТС после выпуска http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1184769594
Наверх

« Последняя редакция: 06.08.2009 :: 15:02:22 от Administrator »  
  IP записан
Полозова Мария
YaBB Newbies
*

Re: пробуем отбить КТС, опыт бесплатно
Ответ #1 - 06.08.2009 :: 14:33:50

у меня КТС хотят таможенники делать. Документы, которые просили, мы предоставили. Но брокер говорит что скорей всего все равно будет Ктс  Злой
Наверх

Время такое
  IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #2 - 13.08.2009 :: 11:44:00

а надо сказать, что условный КТС отбивали и не только при лобовых грузах.  
одно время у "пернатых" даже такая схема была Улыбка

а что касается КТС иди не КТС - это зависит от договоренностей брокера с руководством таможни.  
я вожу уже давно лобовые - первое время нас тоже КТС-ли, потом перестали Улыбка
и не надо судов, надо правильные брокеры.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Shatsillo Valeria
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

корректировка таможенной стоимости. как избежать?
Ответ #3 - 16.09.2009 :: 13:57:38

ДОброго дня! подскажите:  
Ситуация:  ввозим товар от заграничного производителя. цены, по мнению таможенников, в переводе с евро/метра (инвойс) на евро/кг оказываются на порядок ниже, чем установленная закупочная стоимость такого же изделия в России.  светит КТС, которая на треть повысит стоимость инвойса ну и пошлины соответственно.  как избежать?
что сделано: запрошена экспортная декларация от поставщика, заверенный прайс, плюс имееются оплаченные поставки по таким же ценам за последние 2 года.  
каковы шансы избежать ктс*ки?какие еще необходимы бумаги, подтверждающие стоимость произведенной продукции?  

пыс. что за правила - каждая поставка - больше проблем. ээх!

Заранее спасибо за конструктивные ответы!

Наверх

E-mail   IP записан
Janabaeva Arina
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: корректировка таможенной стоимости. как избежа
Ответ #4 - 16.09.2009 :: 16:26:32

1) Если до первой отгрузки вы уже знаете, что товар будет ниже проходных, советую подписать к контракту допсоглашение о предоплате за товар и приехать на пост с платежными документами на 100% совпадающими по сумме с инвойсами. Это один из самых весомых аргументов выпустить товар без КТСа.
Если менять на предоплату- не вариант, можно в качестве слабой альтернативы предоставить гарантийное письмо на пост о том, что предоставите платежные документы поставщику позже, после оплаты согласно условиям контракта.
2) Если декларация не электронная, желательно привезти на пост ее закрытый оригинал (оговорившись с брокером, что после растаможки вам его отдадут обратно) заверенный ТПП перевод. Главное, чтобы все данные в экспортной на 100% бились с документами  
Если декларация электронная- то же самое, только оригинала нет в принципе, поэтому просто подаете копию за вашей печатью
3) Мы заверям в ТПП страны отгрузки прайс (главное, чтобы все позиции из инвойса были в нем), инвойс, и если какой-то товар не попал в прайс- спецификацию на этот не попавший в прайс товар.
4) Обязательно проверьте, чтобы печать на инвойсе и упаке  и печать в контракте совпадали на 100%. Если печати отличаются- получите письмо от поставщика о том, что эта печать имеет одинаковую юридическую силу с печатью в контракте.
То же касается и подписи в инвойсе, упаке и др документах -сравните их с контрактом. если подписывал другой человек- получите письмо о праве подписи от поставщика.  
Все письма должна быть с переводами!
5) Может не помешать сертификат происхождения от поставщика
6) Можно получить заключение ТПП по ценам на товар, который вы везете. (типа цены на товар соответствуют среднерыночеым и отнюдь не являются маленькими) Это заключение ОЧЕНЬ нам помогло при отвоевании КТСа в Москве. Зато в Питере на него даже не посмотрели.  

Прочитайте контракт- если у вас даже мельком есть ссылки на какие-то документы- заказы, проформы инвойсы и прочее - будьте готовы предоставить все эти документы на пост. Ваши документы должны полностью соответствовать контракту.
То же касается договора с перевозчиком - прочитайте его, все траснпортные счета и заявки должны быть оформлены строго согласно договору. То есть если у вас прописано, что счет выставляется в день прихода машины на таможню- счет и должен быть оформлен этой датой, ни раньше. не позже.

На разных постах в разных городах разные требования по поводу товаров ниже проходных- поговорите с вашим брокером. Он и только он скажет, что нужно именно в вашем случае предоставить для того, чтобы пройти по ценам ниже риска.

Использую вышеуказанне правила и надежного брокера мы смогли даже в проверку ФТС растаможивать товар по прямым контрактам ниже риска, поимев всего 1 КТС, который мы без проблем отвоюем.
Надеюсь я смогла вам чем-нибудь помочь )

PS кстати, предыдущие поставки у вас не КТСили? очему только сейчас возник вопрос о подготовке комплекта для предотвращения КТС?
Наверх

IP записан
Shatsillo Valeria
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 17.09.2009 :: 10:09:17

1. спасибо Вам за такой подробный ответ!
2. почему вопрос возник только сейчас - не знаю.  поставка уже далеко не первая, мы возим товар от этого поставщика уже более 2 лет.
3. по идее, брокер должен тоже попу оторвать и что-то делать. но они развели руками  и сказали, что после комиссии у таможни новые "правила" по которым груз на 100% будет с КТС  и они уверяют, что никакие бумаги не помогут этот процесс изменить.  
4. прайс, договор, инвойс, пэки, - все готово.  сейчас еще запрошу сертификат происхождения товара, перевод декларации пока под вопросом - но попробую поговорить.
5. если что, значит придется в суд.

спасибо Вам за помощь!  

Наверх

E-mail   IP записан
Остроумов Димитрий
YaBB Newbies
*

Ответ #6 - 17.09.2009 :: 10:13:59

Кстати, еще очень часто (в дополнении к выше изложенному) помогают калькуляции для подтверждения стоимости
Поставщик предоставляет бумажку за своей печатью,
что на производство вот этой конкретно продукции ему потребовалось то-то и то-то, что стоило столько-то и столько-то
пример из алкогольной отрасли
себестоимость у поставщика по графам скалдывается из:
стоимость алкоголя, стоимость бутылки, стоимость пробки, стоимость еще чего-нибудь
и естественно финальная цифра должна четко биться с ценой товара в прайс листе (если прайс-лист на усл. EXW). Все это красиво на бланке с печатью - убойный документ Улыбка

Процитировано сообщение: Андреева Арина от 16.09.2009 :: 16:26:32:

PS кстати, предыдущие поставки у вас не КТСили? очему только сейчас возник вопрос о подготовке комплекта для предотвращения КТС?

например у нас в риск товар попадал из-за гуляния курса евро/доллар, иногда попадал , иногда не попадал Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Janabaeva Arina
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 17.09.2009 :: 12:04:54

Ох уж эти плавающие курсы валют.... Мы именно из-за них осенью прошлого года первый раз попали на КТС. Когда машина выезжала, товар еще в проходные вписывался, а по приходу на таможню уже не вписался.... и пошла свинья по бочкам- полгода отбивались.
Почему сейчас вопрос встал о КТС я теперь понимаю- после проверки ФТС таможне вменяют проходные ЦТУ, которые выше тех, которые были до этого. Видимо в эти ЦТУшные цены вы и не пролезли. Мой совет -ищите хорошего брокера. ЕСТЬ сейчас возможность возить товары ниже прохожных без КТС, только брокер должен быть грамотный и опытный. (говорю по собственному опыту)
Насчет калькуляции- согласна, очень полезная вещь при условии, что поставщик готов ее сделать и подписать. Мы делали ее по медной трубе, а при условии, что товар этот биржевой, разбивали на глазок. Таможня была дюже довольна этими бумажками....
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #8 - 17.09.2009 :: 15:52:43

"...У нас есть все основания говорить о том, что годовой план, который у нас существует по собираемости, в непростое время мы выполним!..Мы все это время самым серьезным образом трудимся над этим. И сегодня хотел вам доложить, что мы собрали 1 трлн 920 млрд рублей, и даже несколько больше, и с оптимизмом смотрим в будущее!..." (А. Бельянинов на брифинге в Ярославле, Личные Деньги; 28.08.09)

"...первый заместитель начальника СЗТУ Юрий Лямкин назвал таможенную стоимость одним из резервов, с помощью которого можно будет достигнуть планового показателя по сборам..."

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=19990
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 17.09.2009 :: 18:03:41

Доброго Вам дня!

Валерия, скиньте описание товара, код ТН ВЭД указанный в экспортной и стоимость, если это в СПб.

Может получится помочь  Подмигивание

Адрес для контакта = [email protected]
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Остроумов Димитрий
YaBB Newbies
*

Ответ #10 - 21.09.2009 :: 10:23:27

Процитировано сообщение: Janabaeva Arina от 17.09.2009 :: 12:04:54:

Насчет калькуляции- согласна, очень полезная вещь при условии, что поставщик готов ее сделать и подписать.

у нас это стандартное требование в контракте (помимо прайс-листа, экспортной итд) - калькуляция

Наверх

E-mail   IP записан
Белицкий Валерий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Возврат КТС через суд
Ответ #11 - 08.10.2009 :: 11:25:02

Добрый день!

У меня, думаю очень распространненая в наши дни проблема. Таможня по базе решила откорректировать стоимость товара почти в 4 раза. Мы выпустились под обеспечение. Сейчас, пытаясь доказать стоимость предоставляя дополнительные документы, понимаю, что это задача почти невозможная - инспектора даже смотреть не хотят. Поэтому хочу подготовиться к подаче заявления в суд. Если у кого уже есть опыт, дайте совет как действовать. Таможня хочет, чтобы я сделал окончательный ктс. Делать его или требовать чтобы они сами его сделали и тогда идти его оспаривать. Может еще как можно повоздействовать, а то они отбрасываются общими отписками.
Наверх

E-mail   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #12 - 27.10.2009 :: 19:44:23

Коллеги,

еще обращаю ваше внимание, что таможня смотрит не только на доки, по которым ввозилось, но и на внутрироссийские документы:

1)  справка о постановке на баланс
2) Договоры с покупателями этой продукции и счета-фактуры на нее/калькуляции себестоимости продукции, в которую вошел ввезенный товар.
3) подтверждение проплаты.

Если между первым уровнем и вторым уровнем реализации после начисления всех налогов разница не более 20% таможня спокойно принимает ТС. Причем сейчас приоритетт отдается именно российским документам. Ведь если риск 3 евро, вы ввезли по 1 евро и продали по 2, вас не обвинить в том, что вы  купили на самом деле по 3.  

Если пост не принял стоимость -жалуйтесь сначала по вертикали ( инспектор/пост/таможня/ТУ/ФТС) чем выше забираемся, тем больше шансов отсстоять свою правоту, а обращением в суд лишает права жаловаться по линии ФТС, так зачем себя сразу такого права лишать?  
Прежде чем дать заработать чужим юристам попробуйте заставить работать логистов.

И коллега абсолютно прав - хороший брокер, 90% гарантии от судов.
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Shatsillo Valeria
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 30.10.2009 :: 10:22:40

Коллеги,
кто может посоветовать юриста  по таможенным вопросам в СПб ?  
КТС все-таки сделали - таможня в ответ на собранные доки дала "отказ".
хотелось бы проконсультироваться со специалистом и двигать дальше в суд.

Заранее спасибо!

Наверх

E-mail   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #14 - 30.10.2009 :: 18:46:41

В таможенном законодательстве очень хорошо разбирается контора DLA Piper именно Питерское отделение - там Вильгельмина Шавшина и Елена Зайцева, но стоимость их услуг немаленькая.  

Только если рассматривать это с точки зрения  налаживания схемы, а не единичного случая.
Наверх

IP записан
Голиченков Игорь
Экс-Участник

Ответ #15 - 30.10.2009 :: 20:22:31

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 30.10.2009 :: 18:46:41:
В таможенном законодательстве очень хорошо разбирается контора DLA Piper именно Питерское отделение - там Вильгельмина Шавшина и Елена Зайцева, но стоимость их услуг немаленькая.

Только если рассматривать это с точки зрения  налаживания схемы, а не единичного случая.

Мария, а что в Вашем понимании - хорошо разбирается? Громкое название конторы - зачастую блеф с изъятием денег или контора напрочь аффелирована с таможенными органами. Чудес не бывает в нашей жизни.
И сотрудники названной Вами конторы берут на себя скорее всего те случае, которые в свое время были опробированы в списке дел по арбитражам.  
Судиться с таможней в наше время нет ничего проще если это КТС - даже адвокат не нужен.
Наверх

IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 31.10.2009 :: 12:26:30

Процитировано сообщение: Голиченков Игорь от 30.10.2009 :: 20:22:31:
Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 30.10.2009 :: 18:46:41:

Мария, а что в Вашем понимании - хорошо разбирается? Громкое название конторы - зачастую блеф с изъятием денег или контора напрочь аффелирована с таможенными органами. Чудес не бывает в нашей жизни.
И сотрудники названной Вами конторы берут на себя скорее всего те случае, которые в свое время были опробированы в списке дел по арбитражам.
Судиться с таможней в наше время нет ничего проще если это КТС - даже адвокат не нужен.

Да, точно. Нужно только составить исковое заявление грамотно с привлечением юриста. А дальше сами. Правда, когда мы судились с таможней. Ни на одно заседание в Арбитраж представтель таможни не я\вился. Присудили заочно. А они взяли и подали кассацию, чтобы денег не возвращать )))))) И сейчас опять все снова ))))))
Наверх

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #17 - 02.11.2009 :: 19:19:03

Игорь,

западные конторы редко бывают открыто аффилированы с органами власти , так как платят там хорошо, а лишаться такой з/п по комплайнсу не хочется.  

А если у людей есть опыт работы и связи в ФТС, то лично я это только приветствую, большинство моих самых любимых брокеров имеют опыт работы в ФТС, и у них потом куда лучше получается отстаивать интересы клиентов, под таможню прогибаются как раз в большей степени "самоучки".  

Я не знаю, что для Вас является критерием "хорошо разбирается", но если бы я жила бы в Питере, а не Москве, я бы точно пошла на курс  Шавшиной по таможне, который она читает в СпГУ, хотя я себя считаю достаточно квалифицированным специалистом по таможне и ВЭД и скептически отношусь к разного рода образовательным программам по логистике.  

Что касается судов, то в предыдущем посте я писала, что такие конторы целесообразнее использовать для консалтинга, выработки стратегии, чтобы единичные дела уже решались бы силами собственного юриста или до судов не дозодило бы совсем, а все вопросы решались внутри ФТС

Что касается того, чтобы судиться самим - тут вопрос в том, на кого вы "нарветесь" в суде: если представители таможни просто не являются, то можно и сторожа в суд  отправить, а вот если будет молодое дарование с юридическим образованием, то проиграть можно будет даже только из-за нарушения процессуальных норм: не тогда встали на заседании, не так ударение поставили.  
Кстати - неявка в суд - один из классических методов защиты  Нерешительный
Наверх

IP записан
Голиченков Игорь
Экс-Участник

Ответ #18 - 03.11.2009 :: 17:42:26

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 02.11.2009 :: 19:19:03:
Игорь,

западные конторы редко бывают открыто аффилированы с органами власти , так как платят там хорошо, а лишаться такой з/п по комплайнсу не хочется.

А если у людей есть опыт работы и связи в ФТС, то лично я это только приветствую, большинство моих самых любимых брокеров имеют опыт работы в ФТС, и у них потом куда лучше получается отстаивать интересы клиентов, под таможню прогибаются как раз в большей степени "самоучки".

Я не знаю, что для Вас является критерием "хорошо разбирается", но если бы я жила бы в Питере, а не Москве, я бы точно пошла на курс  Шавшиной по таможне, который она читает в СпГУ, хотя я себя считаю достаточно квалифицированным специалистом по таможне и ВЭД и скептически отношусь к разного рода образовательным программам по логистике.

Что касается судов, то в предыдущем посте я писала, что такие конторы целесообразнее использовать для консалтинга, выработки стратегии, чтобы единичные дела уже решались бы силами собственного юриста или до судов не дозодило бы совсем, а все вопросы решались внутри ФТС

Что касается того, чтобы судиться самим - тут вопрос в том, на кого вы "нарветесь" в суде: если представители таможни просто не являются, то можно и сторожа в суд  отправить, а вот если будет молодое дарование с юридическим образованием, то проиграть можно будет даже только из-за нарушения процессуальных норм: не тогда встали на заседании, не так ударение поставили.
Кстати - неявка в суд - один из классических методов защиты  Нерешительный

Мария, прочитав Ваш ответ, немного "успокоился" - действительно - западные конторы немного отличаются от поведения наших компаний в сходной сфере деятельности.
Но на мой взгляд, если уж зашел вопрос о том, что компания "решила засветиться в суде" по отношению к представителям государства (ФТС), значит она тогда должна или:

1. Набрать в свой штат специалистов, которые будут представлять интересы компании в суде.
2. Отдать на аутсорсинг сферу ВЭД в своей компании, ибо внешнеэкономическая деятельность компании - это не только набить ГТД - кинуть деньги "федералам", и будучи "отКТСиными" - пытаться отстоять свои права в судах.

Я не знаю на рынке РФ компаний, которые методом аудита работают на юр. лицо, отслеживая его деятельность в сфере ВЭД и сопутствующих операциях внутри компании:
1. Учет поступивших товаров
2. Бухгалтерскую деятельность
3. Сферу реализации
4. Налоговую отчетность  
и т.п.

А ведь если "полез"  в суды - значит у тебя должно быть все чисто внутри компании ))

Именно поэтому я ставлю под сомнение работу сторонних организаций, которые зачастую принимают одноразовое решение не исследовав внутренние бизнес-процессы компании.  
Как следствие - суд выигрываем, потом проверка ФХЗ - и нас нахлобучивают на сумму большую нежели чем валовая прибыль таможни от КТС ))...

PS^ развейте мои сомнения )
Наверх

IP записан
Бруно Джордано
Экс-Участник

Ответ #19 - 03.11.2009 :: 18:44:59

Процитировано сообщение: Иванов Георгий от 13.08.2009 :: 11:44:00:
а надо сказать, что условный КТС отбивали и не только при лобовых грузах.
одно время у "пернатых" даже такая схема была Улыбка

а что касается КТС иди не КТС - это зависит от договоренностей брокера с руководством таможни.
я вожу уже давно лобовые - первое время нас тоже КТС-ли, потом перестали Улыбка
и не надо судов, надо правильные брокеры.

Что вы отбивали? Условную ктс? Вы хоть понимаете о чем говорите?
Наверх

IP записан
Бруно Джордано
Экс-Участник

Ответ #20 - 03.11.2009 :: 19:51:50

Уважаемые дамы и господа! Читаю я ветку и как говорят мои коллеги: "Плакаю!"

Тема КТС всовременной российской действительности-тупой отбор денег у учвэдов (90% проигранных дел таможней в судах тому  подтверждение). Тема сама по себе не стоит и выеденого яйца. При условии если таможенные органы будут делать все по закону. И так начнем.

Первоечто попирают как правило "зеленые человечки" это "Закон о таможенном тарифе" Читаем ст 12 п 2. Цитировать не буду. Далее читаем ст 19 Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами. Там черным по-русски написано когда этот метод не может быть применен.  
  Выдержка из письма   "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
              ПО ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ"

ПИСЬМО

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

10 марта 2006 г.
                            N 01-06/7618

Одним из основных индикаторов состояния работы таможенных органов
по соблюдению таможенного законодательства является судебная практика.
Категория  судебных споров, связанных с оспариванием решений, действий
(бездействия)  таможенных  органов  и  (или)  их  должностных  лиц при
определении и контроле таможенной стоимости товаров, является одной из
наиболее  часто  встречающихся  на  практике, по которой судебные акты
принимаются не в пользу таможенных органов.
     Основными   причинами   признания  судами  (арбитражными  судами)
решений  таможенных органов о таможенной стоимости товаров незаконными
и недействительными являются:
     - непредставление    в    суд    доказательств,    подтверждающих
правомерность  решения  таможенного  органа  о  непринятии  заявленной
декларантом  таможенной  стоимости  товаров  и  (или)  о  несогласии с
избранным декларантом методом ее определения;
     - несоблюдение  процедуры  перехода  на  другой метод определения
таможенной    стоимости   товаров   (декларанту   не   предоставляется
возможность  воспользоваться  другим  методом  определения  таможенной
стоимости,   провести   консультации   по  выбору  метода  определения
таможенной стоимости и т.д.);
     - отсутствие  доказательств  правомерности определения таможенным
органом  таможенной  стоимости  товаров,  в  том  числе обоснованности
использованного им метода определения таможенной стоимости.

И так... Как действуют сегодня сотрудники там.органов? Тупа сверяют вашу стоимость за $/кг со своей базой. Так называемые индикативные цены, среднеконтрактные, контрольные показатели. Бред! Ибо средняя температура по больнице 36,6 -но здоровых нет! Откуда же пошло это? не для кого не секрет-от учвэдов, которые "ломали" инвойсы и используют офшоры. Но тут сразу оговорюсь... Если первый способ-криминал, то второй- легален.   Что бы хоть как-то противостоять этому, но при этом не прикладывать никаких усилий и были придуманы эти цены. Хотя с самого начала было письмо ГНИВЦ, что данные цены даны в справочных целях и не могут использоваться отделами оформления. Оно по -моему до сих пор действует, а год издания у него кажется 1996.
Далее было разработано требование к инвойсу. Скажите, как таможенный орган одной страны, может предъявлять требования к документам другой страны?  Но часто именно эти "несоответствия" используются для отказа в применении 1-го метода. Далее Есть перечень документов утвержденный
 ПРИКАЗ
от 25 апреля 2007 г. N 536  
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫБРАННЫМ ТАМОЖЕНЫМ РЕЖИМОМ

за тем есть это "Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации"  
а еще мой любимый приказ 1399 от 05.12.03

Используя да же это, составить алгоритм отбивки КТС просто. Но... если вы действительно готовы биться и уверены в своих поставках. Проверка вашего поставщика таможней неисключена.  
Как то так.. для начала.
Наверх

IP записан
Бруно Джордано
Экс-Участник

Ответ #21 - 03.11.2009 :: 19:59:22

Процитировано сообщение: Полозова Мария от 06.08.2009 :: 14:33:50:
у меня КТС хотят таможенники делать. Документы, которые просили, мы предоставили. Но брокер говорит что скорей всего все равно будет Ктс  Злой

Скорее всего да. Ибо у них приказ: "Бюджет- любой ценой!" А потом уже будут суды и возврат ктс. Но это будет потом-после того как отрапортуют о выполненом плане. Да и судиться многие не будут. Одни побоятся: "А что будет потом? Как работать?" другие зная свои грехи, третьи подумав "затраты на суды будут больше чем сумма ктс". К стати по судам. Есть указание юротделам таможен "Судиться до последней инстанции!" А денежки пока в бюджете побудут.  
Вот такое правовое государство
Наверх

IP записан
Голиченков Игорь
Экс-Участник

Ответ #22 - 03.11.2009 :: 21:34:47

Процитировано сообщение: Бруно Джордано от 03.11.2009 :: 19:59:22:

Скорее всего да. Ибо у них приказ: "Бюджет- любой ценой!" А потом уже будут суды и возврат ктс. Но это будет потом-после того как отрапортуют о выполненом плане. Да и судиться многие не будут. Одни побоятся: "А что будет потом? Как работать?" другие зная свои грехи, третьи подумав "затраты на суды будут больше чем сумма ктс". К стати по судам. Есть указание юротделам таможен "Судиться до последней инстанции!" А денежки пока в бюджете побудут.

Спасибо за Ваш комментарий.Но " извините, не знаю как вас по-имени", что ж делать уч Вэду ?. Какие будут Ваши пожелания ? (темы проКод и т.п. не поднимать )) ).
Наверх

IP записан
Бруно Джордано
Экс-Участник

Ответ #23 - 04.11.2009 :: 11:24:15

Процитировано сообщение: Голиченков Игорь от 03.11.2009 :: 21:34:47:
Процитировано сообщение: Бруно Джордано от 03.11.2009 :: 19:59:22:

Спасибо за Ваш комментарий.Но " извините, не знаю как вас по-имени", что ж делать уч Вэду ?. Какие будут Ваши пожелания ? (темы проКод и т.п. не поднимать )) ).

"Что делать?" извечный вопрос на Руси.  
1 Оценить обстановку (правильность оформления документов, их максимальное наличие, "чистоту" своих поставок, выявить были ли сделаны   процессуальные ошибки сотрудниками таможни т.е. содлюдение ЗоТТ, приказ 1399 (как правило, делая запрос доп. документов-не делают расчет для обеспечения-а это уже бездействие по выпуску товара, посмотреть сроки ответов, которые были даны таможней на предоставленные вами документы-то же очень частое нарушение ), сопоставить сумму ктс с возможными затратами и последующими "проблемами" при таможенном оформлении.
2 Принять решение - "Да"( Тварь я дрожащая или право имею(с)) или "Нет"(Плетью обуха не перешебешь)
И еще помните, что НИ В ОДНОМ документе нет требования о заверении прайс-листов, копии экспортных гтд ТПП стран экспортера! И те учвэды, которые это делают, для меня сопостовимы с врагами народа. Не шучу! По поводу калькуляции производителя. Ее могут потребовать, но предоставлять вы  не обязаны. Предоставте письмо от поставщика, что он отказывается ссылаясь на коммерческую тайну.  
Короче. Документы, документы и еще раз документы. Ну и знание нормативной базы по данному вопросу. Если самим заниматься лень или некогда, нанять адвоката. Я ответил на ваш вопрос?
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #24 - 04.11.2009 :: 22:24:20

Игорь,  

ну у меня просто всегда позиция, то в фирме все должно быть в порядке,  и с таможней, и с налогами, особенно сейчас, когда власти денег в бюджет не хватает и проверки могут начаться по-любому поводу и без.  
В былые годы на этом форуме было немало баталий на эту тему. но я остаюсь  при своей точке зрения - моя компания как жена Цезаря должна быть вне подозрений.
Это мне развязывает руки в требовании, чтобы с ней обходились по закону. То же самое в отношении проверки поставщиков - если учвэд заранее знает, что у него не все чисто, но идет в суд, это обыкновенный риск: повезет-не повезет.
Что касается сотрудников, которые сами могут отстоять дело в суде - это опять же вопрос кадровой политики. Зачем держать юриста, который не может выиграть дело у госорганов, где все достаточно четко регламентировано? Причем хороший юрист не всегда дорогой, и наоборот.   Более того, лет пять назад во Владике "работала шайка юристов" , которая пользуясь процессуальными нарушениями  со стороны таможни отсуживала КТС товаров. явно ввезенных по  заниженной стоимости, легализуя их тем самым и ничего ФТС сделать не могла. Так что хороший юрист и логист компании надежная опора. Юрист читал закон о таможенном тарифе, а таможенник нет.  У Юрия Мороза нашла в свое время шикарную цитату: я знаю законы, чтобы заставить чиновника их выполнять.  
Про аутсорсинг то же самое: анализируйте, за что платите деньги. Мы тоже сталкивались с тем. что юристы  сторонней фирмы  отвечают, мол, да, такое возможно с точки зрения ГК. Вот в этот момент не надо кидаться платить им деньги за час консалтинга, надо спросить, а что с точки зрения бухучета? Ой, а с точки зрения бухучета низзя. Ну понятно, что за такой консалтинг денег не платим, так раз пять, потом аутсорсинговая компания сама начинает проверять вопрос по всем аспектам.  
И не надо бояться жаловаться в ФТС по вертикали, или "светиться в суде". Ничего вам за суд не будет, если только уважать начнут.
А вот те, кто предоставляет прайсы, несуществующие экспортные (например, американские), ввозят по риску (а раз ввозят, то риск потом поднимают еще), те, действительно - враги своих же коллег, которые пыхтят, 536 приказ читают, 19 статью Закона о таможенном тарифе изучили, за сове право бьются....  
Короче говоря, прав коллега, для себя решайте, про тварь и про право. Если поставки постоянно идут, то что вы теряете, если будете сопротивляться КТС???? Все равно уже отктсили, так хоть другие поставки есть шанс спасти. Ну или платите, как брокер сказал. А брокеру из-за вас просто с постом отношения портить не хочется, да и напрягаться лень...  
У таможни с одной стороны план по сборам, а с другой стороны - стружку их и за  лишние КТС и суды снимают.
Я свою стоимость пока что отстаивала, вот тут другая песня - денежки по миусовой КТСке обратно получить. Подмигивание Вот тут так отдавать не хочется таможне, хоть коллекторское агенство вызывай. но это совсем другая тема
Наверх

IP записан
Голиченков Игорь
Экс-Участник

Ответ #25 - 17.11.2009 :: 18:14:43

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 04.11.2009 :: 22:24:20:
Игорь,

ну у меня просто всегда позиция, то в фирме все должно быть в порядке,  и с таможней, и с налогами, особенно сейчас, когда власти денег в бюджет не хватает и проверки могут начаться по-любому поводу и без.
В былые годы на этом форуме было немало баталий на эту тему. но я остаюсь  при своей точке зрения - моя компания как жена Цезаря должна быть вне подозрений.
Это мне развязывает руки в требовании, чтобы с ней обходились по закону. То же самое в отношении проверки поставщиков - если учвэд заранее знает, что у него не все чисто, но идет в суд, это обыкновенный риск: повезет-не повезет.
Что касается сотрудников, которые сами могут отстоять дело в суде - это опять же вопрос кадровой политики. Зачем держать юриста, который не может выиграть дело у госорганов, где все достаточно четко регламентировано? Причем хороший юрист не всегда дорогой, и наоборот.   Более того, лет пять назад во Владике "работала шайка юристов" , которая пользуясь процессуальными нарушениями  со стороны таможни отсуживала КТС товаров. явно ввезенных по  заниженной стоимости, легализуя их тем самым и ничего ФТС сделать не могла. Так что хороший юрист и логист компании надежная опора. Юрист читал закон о таможенном тарифе, а таможенник нет.  У Юрия Мороза нашла в свое время шикарную цитату: я знаю законы, чтобы заставить чиновника их выполнять.  
Про аутсорсинг то же самое: анализируйте, за что платите деньги. Мы тоже сталкивались с тем. что юристы  сторонней фирмы  отвечают, мол, да, такое возможно с точки зрения ГК. Вот в этот момент не надо кидаться платить им деньги за час консалтинга, надо спросить, а что с точки зрения бухучета? Ой, а с точки зрения бухучета низзя. Ну понятно, что за такой консалтинг денег не платим, так раз пять, потом аутсорсинговая компания сама начинает проверять вопрос по всем аспектам.
И не надо бояться жаловаться в ФТС по вертикали, или "светиться в суде". Ничего вам за суд не будет, если только уважать начнут.
А вот те, кто предоставляет прайсы, несуществующие экспортные (например, американские), ввозят по риску (а раз ввозят, то риск потом поднимают еще), те, действительно - враги своих же коллег, которые пыхтят, 536 приказ читают, 19 статью Закона о таможенном тарифе изучили, за сове право бьются....
Короче говоря, прав коллега, для себя решайте, про тварь и про право. Если поставки постоянно идут, то что вы теряете, если будете сопротивляться КТС???? Все равно уже отктсили, так хоть другие поставки есть шанс спасти. Ну или платите, как брокер сказал. А брокеру из-за вас просто с постом отношения портить не хочется, да и напрягаться лень...
У таможни с одной стороны план по сборам, а с другой стороны - стружку их и за  лишние КТС и суды снимают.
Я свою стоимость пока что отстаивала, вот тут другая песня - денежки по миусовой КТСке обратно получить. Подмигивание Вот тут так отдавать не хочется таможне, хоть коллекторское агенство вызывай. но это совсем другая тема

Мария, вы написали то, о чем я писал выше, только раскрыли тему немного больше. Я думаю, что свои "довольно профессиональные" выкладки лучше адресовать наверное топик-стартеру !. В любом случае приятно видеть в дискуссии профессионала. Киньте свои контакты мне в личку, если не против )
Наверх

IP записан
Shatsillo Valeria
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #26 - 20.11.2009 :: 12:13:30

спасибо огромное за советы.  
многое оказалось очень полезным. главное помогло. отбились Улыбка
СПАСИБО!  опыт наше все Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Позднякова Регина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 13.12.2009 :: 09:19:48

А как такая ситуация...может кто-то сталкивался:
Таможня сделала КТС...мы предоставили все что смогли исходя, естесственно, из минимума документов согласно буквы закона, не любим баловать ТО)) но не помогло, ТО в ДТС-ке в качестве причины корректировки указывает, что предоставленная экспортная не содержит всех необходимых печатей, в переводе коносамента ошибка (наш был косяк)) и еще какая-то мелочь. Дальше дело в суд, юристы наши подготовились, дело выигрышное 100%. Таможня в суде делает финт ушами и признает неправомерность действий инспектора, предоставляют решение об отмене КТС-ки на основании несоблюдения инспектором процессуальных моментов оформления КТС. Мы радуемся и ждем вступления решения в силу, чтобы заявление на возврат подать, тут ТО присылает нам по той же ГТД новую ДТС-1 с указанием уже иных причин корректировки.

Это вообще нормально? Есть что-нибудь в законодательстве по поводу такого произвола?
Наверх

ICQ   IP записан
Петров Алехан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Контракты и КТС
Ответ #28 - 21.01.2010 :: 09:27:02

Добрый День. Господа-Товарищи!
С Новым Годом! С Новым Счастьем! Круглые глаза

не всегда, но бывает, что у таможенников возникают вопросы к провозимому товару (что не редкость). И мы начинаем доказывать, что купили именно по этой цене, а не по другой. Предъявляем прайсы и ссылки в интернете, контракты и паспорта. А порой поставка идет с завода побратима. Т.е. о прайсах речи быть не может.
Теоретически разобрался с взаимозависимостью и независимостью компаний участниц поставки при таможенном оформлении уже на территории России. Но вот документально нигде ничего пока не нашел.
Есть ли у кого-то ссылки или сами документы для примера? В чем идет различие в подписанном контркте или приложении?
Наверх

Если кто-то нашел подкову на счастье - значит кто-то отбросил копыта.
  IP записан
Ашурков Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Контракты и КТС
Ответ #29 - 24.01.2010 :: 18:43:34

Процитировано сообщение: Антонов Алексей от 21.01.2010 :: 09:27:02:
Добрый День. Господа-Товарищи!
С Новым Годом! С Новым Счастьем! Круглые глаза

не всегда, но бывает, что у таможенников возникают вопросы к провозимому товару (что не редкость). И мы начинаем доказывать, что купили именно по этой цене, а не по другой. Предъявляем прайсы и ссылки в интернете, контракты и паспорта. А порой поставка идет с завода побратима. Т.е. о прайсах речи быть не может.
Теоретически разобрался с взаимозависимостью и независимостью компаний участниц поставки при таможенном оформлении уже на территории России. Но вот документально нигде ничего пока не нашел.
Есть ли у кого-то ссылки или сами документы для примера? В чем идет различие в подписанном контркте или приложении?

Сформулируйте пожалуйста ваш вопрос более точно. Если речь идет о взаимосвязи, то распишите, кто у вас где )
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2