Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 00:27:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
пробуем отбить КТС, опыт бесплатно (Прочитано 39485 раз)
Кулинич Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

КТС
Ответ #30 - 10.03.2010 :: 18:18:16

Всем здравствуйте! Прошу помощи. Не могу самостоятельно определить причину, по которой произошла ктс, а точнее тип корректировки. В КТС укзано 1/2002/3. Может кто-нибудь знает и поможет?
Наверх

E-mail   IP записан
Шуляев Алексей
Full Member

Re: пробуем отбить КТС, опыт бесплатно
Ответ #31 - 12.03.2010 :: 13:54:29

Тут немного странно то, что последняя цифра 3...
Лично я вижу в 6-м знаке типа корректировки только 2 предлагаемых варианта:
1 - корректировка таможенной стоимости в связи с временной (условной) таможенной оценкой;
2 - корректировка таможенной стоимости в связи с окончательной таможенной оценкой.
все остальное понятно:
- КТС на этапе таможенного оформления
- корректировка данных раздела "А" ДТС-1 или разделов "А" и "Б" ДТС-2.
- результат последующей документальной проверки, проведенной таможенными органами;

А вот с шестой цифрой не понятно
Наверх

IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #32 - 13.03.2010 :: 17:01:35

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 30.10.2009 :: 18:46:41:
В таможенном законодательстве очень хорошо разбирается контора DLA Piper именно Питерское отделение - там Вильгельмина Шавшина и Елена Зайцева, но стоимость их услуг немаленькая.

Только если рассматривать это с точки зрения  налаживания схемы, а не единичного случая.

Вильгельмина Прановна очень хороший теоретик. Лучший! Но что касается живой практики "в поле"...
Наверх

E-mail   IP записан
Пономарева Лидо
Junior Member
**

Клуб логистов

Владивосток и КТС
Ответ #33 - 05.05.2010 :: 12:36:21

Добрый день, уважаемые коллеги=))
Возникла такая ситуация. На таможне не где-нибудь, а во Владивостоке жестко отктэсили нашу строительную технику. Мы считаем, что виноват брокер, а он нам выставляет дикий счет за представление наших интересов в суде. С чего начать, к кому бежать непонятно(( все таки Владивосток. Есть решение, найти компанию, которая имеет опыт по решению таких вопросов. Но что-то не все прямо со рвением берутся за это дело, поэтому будем пытаться все это провернуть сами. Может быть, у кого-нибудь есть рекомендации, советы, с чего начинать....

Заранее благодарна за любую информацию...
Наверх

Если выбирать только самое лучшее, то, скорее всего, получишь именно это!
E-mail   IP записан
Пономарева Лидо
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Владивосток и КТС
Ответ #34 - 25.05.2010 :: 10:03:36

Процитировано сообщение: Тихонова Евгения от 05.05.2010 :: 12:36:21:
Добрый день, уважаемые коллеги=))
Возникла такая ситуация. На таможне не где-нибудь, а во Владивостоке жестко отктэсили нашу строительную технику. Мы считаем, что виноват брокер, а он нам выставляет дикий счет за представление наших интересов в суде.

Кстати, он просит 15% от суммы КТС за его возвращение. Это вообще для брокера нормальная ставка или она немного завышена?
Наверх

E-mail   IP записан
Курочкина Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #35 - 26.05.2010 :: 15:33:34

Всем здравствуйте!
Ситуация такая: таможимся по всей стране (разные таможни), ктс отбили везде при помощи предоставления всех запрашиваемых документов.
Но Зеленоградская таможня нам не дается, уже пол-года ктс условная, предоставляем тонны документов, но, по словам брокера. ничего не решено, и помочь они ничем не могут.
Считаю, что брокеру просто не хочется отношения выяснять с  таможенниками, ну и вообще шевелиться.
Сами находимся в Екатеринбурге, поэтому сложно подобрать брокера в Московском регионе,  
Кто может посоветовать "правильного" брокера в Москве (и рядом)? Считаю, что 90% успеха зависит от брокера.
Спасибо огромное заранее, я уже в отчаянии((
Наверх

E-mail   IP записан
Захарченко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Растаможка во Владивостоке
Ответ #36 - 08.06.2010 :: 20:03:14

Думаю , каждый уже столкнулся с проблемой возможности растаможки по инвойсовой стоимости. Заставляют выпускаться по рисковой стоимости. Получается что невозможно реально завести товар по реальным ценам. Что делать, если выпускаться под условный выпуск и потом через суд вернут деньги, но потом вообще никогда  не растаможишься в этом округе, а завозить товар, когда таможенная пошлина увеличивается в пять раз выше инвойсовой таможенной пошлины, то себестоимость товара становиться нереально высокой.  

Как можно растаможиться по инвойсовой стоимости без корректировок?

Есть ли вообще выход?  :(

Наверх

IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #37 - 09.06.2010 :: 00:47:02

Ищите брокера достойного ...
Он вам поможет. Ведь за это ему деньги платят ...  Подмигивание
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Варнакова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #38 - 10.06.2010 :: 13:24:31

Добрый день.
Для отстаивания цены по инвойсу необходим целый комплект документов, в котором легко проследить цену товара. В первую очередь - это экспортная отправителя и прямой контракт.
Если есть вопросы - прошу обращаться.  
Наверх

E-mail   IP записан
Захарченко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #39 - 11.06.2010 :: 17:37:29

Добрый день, Дарья,
Да конечно с этими доками все в порядке.Только насколько мне известно отбить можно через суд. Так ли это?

Наверх

IP записан
Варнакова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #40 - 11.06.2010 :: 17:45:37

Добрый день.

Если действительно таможня все-таки корректирует, несмотря на предоставления необходимого пакета документов, можно обратиться в суд.  
Это нормальная практика, если Вы уверенны в своей правоте и документах.
Однако, еще раз хочу обратить внимание, что везде все должно биться между собой: цены, вес, количество.
Наверх

E-mail   IP записан
Захарченко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #41 - 11.06.2010 :: 17:48:07

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 09.06.2010 :: 00:47:02:
Ищите брокера достойного ...
Он вам поможет. Ведь за это ему деньги платят ...  Подмигивание

Виталий , а где ж его взять, хорошего то брокера? я переговорила с несколькими брокерами все разводят руки  Печаль
Наверх

IP записан
Захарченко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #42 - 11.06.2010 :: 17:54:58

Процитировано сообщение: Варнакова Дарья от 11.06.2010 :: 17:45:37:
Добрый день.

Если действительно таможня все-таки корректирует, несмотря на предоставления необходимого пакета документов, можно обратиться в суд.
Это нормальная практика, если Вы уверенны в своей правоте и документах.
Однако, еще раз хочу обратить внимание, что везде все должно биться между собой: цены, вес, количество.

Вы знаете была у меня практика, отбили мы 2000000 руб но потом у меня намеренно держали контейнера, мне пришлось менять пост. А  так все всегда бьется
Наверх

IP записан
Захарченко Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #43 - 11.06.2010 :: 17:59:21

Процитировано сообщение: Курочкина Екатерина от 26.05.2010 :: 15:33:34:
Всем здравствуйте!
Ситуация такая: таможимся по всей стране (разные таможни), ктс отбили везде при помощи предоставления всех запрашиваемых документов.
Но Зеленоградская таможня нам не дается, уже пол-года ктс условная, предоставляем тонны документов, но, по словам брокера. ничего не решено, и помочь они ничем не могут.
Считаю, что брокеру просто не хочется отношения выяснять с  таможенниками, ну и вообще шевелиться.
Сами находимся в Екатеринбурге, поэтому сложно подобрать брокера в Московском регионе,
Кто может посоветовать "правильного" брокера в Москве (и рядом)? Считаю, что 90% успеха зависит от брокера.
Спасибо огромное заранее, я уже в отчаянии((

Да знаю я брокера на Ногинской таможне, у меня не было ниодной с ним корректировке, если интересно напишу на личку его контакты
Наверх

IP записан
Варнакова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #44 - 11.06.2010 :: 17:59:53

Ольга, все ситуации индивидуальны.  
Не берусь сказать, что конкретно у Вас произошло.  
Есть очень много импортеров, которые отбили свои деньги через суд и продолжают оформляться на там же, где и были.
Компания, в которой сейчас я работаю, имеет опыт в отстаивании цены, можем посмотреть Ваши документы.
Наверх

E-mail   IP записан
Белокобыльский Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #45 - 30.06.2010 :: 09:48:23

Насчет грамотных юристов по КТС во владивостоке кто-то спрашивал... мы работаем с адвокатом Кульченко Д.Ю.... раньше они были "Дальневосточная Коллегия Корпоративных Адвокатов", теперь у них ребрендинг идет, открыли филиал в Питере.. называются щас "Евро-Азиатская юридическая компания"... отсуживает нам стоимость уже 2 года.. пока ни одного дела по стоимости и по восстановлению преф. режима не проиграл... не особо дорого (в зависимости от случая.. ) да и довольно быстро...  щас еще старые ктс решения начали отсуживать.. через заявление на возврат...     Если кому интересно могу дать их контакты...
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #46 - 14.07.2010 :: 15:43:08

Всех кого отКэТээСили теперь могут идти в суд и побеждать
13.07.2010 19:18  

Конституционные судьи разрешили гражданам не доплачивать на родине за купленные за границей по дешевке товары. Вопрос в том, является ли это решение авторитетным для таможенников.  

Если нынешнее решение Конституционного суда об определении стоимости ввозимых гражданами товаров по фактически уплаченным, а не произвольно определяемым рыночным ценам приобретет значимость акта прямого действия, это будет маленькая победа разума и права  

Конституционный суд принял редкостно здравое решение по весьма частному, но показательному вопросу: таможня должна не ссылаться на внутрироссийские рыночные цены при определении стоимости ввозимых товаров, а ориентироваться на то, сколько декларант заплатил за вещь в месте ее приобретения. Это важно и для уцелевших «челноков», и для граждан, не промышляющих коммерческим завозом, но просто совершающих покупки за рубежом для собственных нужд.  

Думаете речь только о частниках!? Это дело каждого из вас!!  

Нет никаких аналогий!? Обернитесь назад - всех зеленых упырей, которые   последние годы (а последние две недели очень уж активно) меняли таможенную стоимость по своему усмотрению, и требовали ориентироваться на розничные цены в Московских магазинах - теперь надо за  бретельку фуражек тащить в суд, предъявлять постановление конституционного суда - и побеждать.  

ЛЮДИ не ленитесь. Мочите упырей. Юридически. Побеждайте. Доведите процент обращений в суд по делам о КТС - до 25%. И тогда ФТС взорвется изнутри.  

http://www.infranews.ru/?object=news&id=9652&catid=7

Позор российским юристам по таможенному праву
14.07.2010 08:34

Разумное решение, поддерживает Конституционный суд советник по вопросам таможенного права DLA Piper  Марина Лякишева: сейчас рассчитанная таможенниками стоимость товара оказывается завышенной и гражданам приходится переплачивать. А вот юрлица не смогут использовать это решение в спорах с таможней, сетует Лякишева: «Оно касается только товаров, перевозимых физическими лицами для собственных нужд».  

Таких комментаторов, как всегда находят "Ведомости".  

Юрист, спец, типа по таможенному праву, а по всей видимости, просто видный участник всех схем контрабандных, которые в том числе и подобными "юриками" нарабатывались последние годы - не хочет отказываться от прибыльного бизнеса, юридического сопровождения "контрабаса".  

Юрист "российский" оказывается может реально разделить страну на две равные части - и сообщить -  что в одной части закон и решения судов действуют, а в другой не действует.  

Это нам лишний раз показывает, что все, кто работает в плотной связке с ФТС, а сотрудники DLA Piper на всех конференциях выступают встык с "псевдо-офицерами" ФТС и консультируют таможню они регулярно, так вот все эти люди - такие же "зеленые человечки" и "любители шмурдяка", как и сами чиновники ФТС. У ФТСников правда часы  и шузы подороже и берут они долю, а не по часам, как "юрики".  

http://www.infranews.ru/?object=news&id=9653&catid=7

13 июля 2010 года, во вторник, Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление, которым признал неконституционными положения части 4 статьи 4.5, части 1 статьи 16.2 и части 2 статьи 27.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также часть первую статьи 188 Уголовного кодекса РФ. http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=809
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #47 - 15.07.2010 :: 12:15:35

не надо уповать на это провозглашение
всем понятно, что чек можно нарисовать любой - есть даже программы такие
http://www.stampz.ru/
http://softoroom.net/topic1423.html  
http://nnm.ru/blogs/cros1564/kassy_071_pro_crack/
так что борьба народа и власти не будет приостановлена никогда
это святая борьба....
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Буракова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Растаможка во Владивостоке
Ответ #48 - 21.07.2010 :: 19:23:06

Процитировано сообщение: Захарченко Ольга от 08.06.2010 :: 20:03:14:
Думаю , каждый уже столкнулся с проблемой возможности растаможки по инвойсовой стоимости. Заставляют выпускаться по рисковой стоимости. Получается что невозможно реально завести товар по реальным ценам. Что делать, если выпускаться под условный выпуск и потом через суд вернут деньги, но потом вообще никогда  не растаможишься в этом округе, а завозить товар, когда таможенная пошлина увеличивается в пять раз выше инвойсовой таможенной пошлины, то себестоимость товара становиться нереально высокой.

Как можно растаможиться по инвойсовой стоимости без корректировок?

Есть ли вообще выход?  :(

У меня есть груз цена которого в 2,5 раза ниже риска, с самой первой поставки я отказываюсь от дружеского предложения КТСнуть и дать обеспечение. Первые 3 поставки стоили мне 600 евро простоя (3 авто х 200 евро).  
После отказа участника ВЭД они обязаны выписать запрос на предоставление доп. документов, на ответ дается, обычно 30 дней. После Вашего ответа и принимается ТС. Я стараюсь предоставить доки, которые есть на настоящий момент, а остальные прописываю себе в обязательство.  
С подобным грузом оформляюсь в Смоленской, Владимирской областях и в Находке.
Наверх

Если жизнь бросила тебя в нокдаун, помни: у тебя есть девять секунд, чтобы встать, отдышаться, и двигаться дальше!!!
  IP записан
Бабичев Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #49 - 15.12.2010 :: 13:28:53

Доброго всем дня, касаемо ктс: 376 решение Комиссии таможенного союза, вступает в силу с 1 января 2011 ?

список документов, которые тс вправе запросить для доказательства там.стоимости в приложении №3.

список впечатляет )

Наверх

IP записан
Мангаев Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Насколько реально доказать стоимость на посту?
Ответ #50 - 09.01.2012 :: 11:11:58

Доброго всем и всего самого светлого!
Имею код 0603130000 (самолетом орхидеи из Тайланда). По цене поставщика ГТД выходит в 2 раза меньше окончательной КТС. Насколько реально на посту ДМД пройти по условной (в рамках разумного) КТС, доказать прайсовую цену и далее уже спокойно выпускаться?
Посоветуйте плиз кого/что-нибудь )))
Спасибо.
Наверх

ICQ   IP записан
Пономарева Лидо
Junior Member
**

Клуб логистов

Общий заказ на CIF на целый год
Ответ #51 - 13.11.2012 :: 14:28:47

Господа,
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Клиент (производство) хочет оформить один общий заказ на поставку на целый год на условиях CIF. Все цены с линиями и страховыми компаниями на год тоже согласованы и останутся неизменными.
Товар, скорее всего будет ниже риска. Будут ли проблемы на таможне с доказательством стоимости? Есть у кого-нибудь практика оформления по таким общим заказам?
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2