Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

18.07.2026 :: 18:22:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

доставка антика из Европы (Прочитано 656 раз)
Заугольнова Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

доставка антика из Европы
30.07.2009 :: 16:51:21

Возникла проблема - нужно вывезти из Парижа три антикварных столика, культурной ценности не представляют. Транспортные компании требуют разбивку по весу (материалы: дерево, металл и зеркало), точный вес самих столиков и упаковки. Продавец говорит, что взвешивать ничего не будет и что упаковать тоже должны сами. Что можно сделать?
Наверх

IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Re: доставка антика из Европы
Ответ #1 - 31.07.2009 :: 13:17:49

добрый день,  
Если нужно вывезти - вывозите. Транспортникам - авианосец в зад. не их это дело Для них вывезете три старых убитых  бабушкиных стола, дороги как память. нетто тара брутто указываете в инвойсе и все.  
Вам штраф по заработной плате за неумение уговаривать поставшиков, обязан упаковать да и так что чтоб молотком стучь можно было(проговорить в контракте), стоимость думаю больше 100 ЕВРО. Даже при условиях EXW Paris транспортную упаковку можно и нужно проговорить. А если даже у вас самый капризный поставщик в мире, существует масса комерческий организаций которые с удовольствием качественно  упакуют вам  эти столы за какую то 1000 ЕВРО, как крайний вариант Сюрвеера.
И последнее, если не знаете что делать а делать нужно, звоните брокеру пусть он подскажет как лучше этот груз завозить. Может просто привезти от физика на физика, как личные вещи.
Был у меня опыт прислали мне из китая 4 картины (пластиковые) таможенники  вызвали эксперта он мне их оценил в 250 USD таможенной стоимости, реальная цена 25$, мурыжили и разводили на деньги окола часа, а я не здался, в итоге я дал 10 долларов и ушел на пересменке с миром и с картинами.
Наверняка Ваш груз по дороже, и вам посчитают по самые гланды.
Вывод:  Думайте о том как вы это дело декларировать будете. Если ваш брокер не может сказать ничего путно. На этом форуме в соответствующем разделе вы наверняка найдете, квалифицированных брокеров=кантрабандистов.  
Удачи.
Наверх

IP записан