Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

19.07.2026 :: 08:48:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

объясните про коносамент (Прочитано 1269 раз)
Бирюкова Мария
Экс-Участник

объясните про коносамент
12.08.2009 :: 14:40:05

Объясните плииииз, кто держит на руках коносамент и куда потом сдает? Как экспедитор, через которого мы работаем, получает груз?  
Что означает BL surrendered и что из этого следует?

Как я понимаю - отправитель сдает груз перевозчику. Ему дают погрузочный ордер. Потом он его обменивает на коносамент. Дальше что?  

Как мой экспедитор будет забирать груз? У него должен быть оригинал коносамента или как то иначе?
Наверх

IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Re: объясните про коносамент
Ответ #1 - 12.08.2009 :: 15:17:10

ДА, господа логисты!!
И мне тоже обьясните что нибудь плииииз!

Как мой экспедитор будет забирать груз?  - это жесть.

Прошу прощения у форума, не удержался.
Наверх

IP записан
Невмержицкая Виктория
Экс-Участник

Ответ #2 - 12.08.2009 :: 16:04:11

Мария и Виталий! Процедура по коносаментам следующая: если коносаменты выпускаются (в кол. 3 оригиналов), то их получает отправитель. Он имеет право их сдать в какое угодно представительство данной морской линии по всему миру. Главное, что без сдачи оригиналов коносамента контейнер не отдадут. Отправитель может по согласованию с получателем выслать оригиналы курьерской почтой непосредственно получателю, и тогда сдача оригиналов производится получателем (обычно практируется с китайскими братьями). BL surrended и означает как раз, что коносаменты сданы, и если фрахт и всякие портовые сборы и хранения оплачены - получайте, пожалуйста, свой контейнер у морской линии и вывозите из порта выгрузки. Есть еще тонкости с прямыми и ордерными коносаментами, но об этом - в следующей сказкеПодмигивание
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #3 - 12.08.2009 :: 17:54:12

Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан