Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.06.2026 :: 02:02:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как донести до руководства? (Прочитано 4775 раз)
Миляник Наталия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Как донести до руководства?
13.08.2009 :: 18:54:57

Доброго времени суток!
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой? а то, такое ощущение, что у всех грамотное руководство и проблемы только во внутреннем преобразовании отдела логистики.
Вопрос в следующем - Как донести до Высшего руководства, что отдел логистики - это не только доставка готовой продукции (при чем без экспедитора и водителя с а/м в штате), заказ транспорта на стороне и таможенное оформление?
Все попытки как-то направить их на то, что ОЛ (отдел логистики) должен включать и снабжение и склад мягко говоря, не находят отклика, но при этом, как положено, чуть что - логистика крайняя, и все тут же забывают, что там ни народа, ни полномочий.
Упование на главную цель - рационализацию и снижение издержек на протяжении всей логистической цепи - так же не находит отклика. Смущённый
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Re: Как донести до руководства?
Ответ #1 - 14.08.2009 :: 11:12:32

Процитировано сообщение: Миляник Наталия от 13.08.2009 :: 18:54:57:
Как донести до Высшего руководства, что отдел логистики - это не только доставка готовой продукции, заказ транспорта на стороне и таможенное оформление?..

Если Высшее руководство лично не заинтересовано в данной ситуации (например, если оно не является собственником бизнеса, то может участвовать в каких-то схемах получения сторонних доходов от не самых выгодных цепочек поставок), то нужно показывать ему реальные проекты по изменению ситуации и объяснять, сколько конкретно в деньгах они позволят сэкономить (с доказательством этих цифр). Никому не инетресны "рационализация и снижение издержек на протяжении всей логистической цепи", пока это просто общие красивые слова - предлагайте конкретные решения с конкретным снижением издержек, и будьте в этом убедительны.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Миляник Наталия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 14.08.2009 :: 15:12:06

Спасибо, Валерий,
идея демонстрации на конкретных цифрах была, но столкнулись с тем, что конктерикой как раз-таки оперируют именно "незаинтересованные" (кстати, как ни странно-собственники бизнеса, что и не поддается моей женской логике - как можно не видеть собственной выгоды Озадачен).
Хотя, можно попробовать собрать эту информацию по крупицам, приняв некоторое приближение.
т.е. считаете, что умы собственников поддаются только математике?
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #3 - 14.08.2009 :: 15:57:51

Процитировано сообщение: Миляник Наталия от 14.08.2009 :: 15:12:06:
Хотя, можно попробовать собрать эту информацию по крупицам, приняв некоторое приближение.

Я бы сказал поддаются только конкретным предложениям с конкретным выхлопом в деньгах. Математика же нужна только в доказательной базе: сейчас мы тратим столько: (Х1 + У1), а вот после этого конкретного изменения благодаря тому-то тому-то будем тратить столько: (Х2 + У2), где Х2 + У2 - (Х1 + У1) = выхлоп в деньгах для собственника.
И не надо их упрекать за это, поставьте себя на их место, - вокруг крутится очень много людей, которые пытаются присосаться к их бизнесу, рисуя радужные перспективы и используя научные термины, только чтобы получить часть их денег... "Несколько раз обжегшись на молоке, они начинают дуть на воду." (с) Народная мудрость
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 14.08.2009 :: 17:33:48

Спасибо, Валерий,
идея демонстрации на конкретных цифрах была, но столкнулись с тем, что конктерикой как раз-таки оперируют именно "незаинтересованные" (кстати, как ни странно-собственники бизнеса, что и не поддается моей женской логике - как можно не видеть собственной выгоды Озадачен).

Вот он и рулит всем, вам определили круг задач и решайте, что лезть ....  Ну типа так думают.  
А там может я и не прав.
Наверх

IP записан
Фунтиков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 27.08.2009 :: 16:53:55

Доброго машинного времени!

Прочитал "крик души Натальи". Все прямо как у меня.
Шестой год непосредственно занят вопросами логистики, начинал с доставки, потом добавилось еще всякой всячины. От "ума меня перло", пытался чего-то для руководства поумничать.... Однако потом пришел к следующим выводам:
1. Логист всегда не прав (зная это я сплю спокойно)
2. То что придумалось и хотелось бы чтоб внедрилось, оформляю на бумаге и кладу в стол (однако раз в квартал или под праздники выдаю как рацпредложение руководству...Чаще выдавать информацию  бессмысленно, реже - скажут не работаю, не развиваюсь)
3. Идя на совещание готовлю пару умных тезисов (если вдруг начальственный взор упадет на меня)  
4. А вот когда просят что-то конкретно просчитать - прикинуть, тогда с выкладками....

Однако что заметил, от рацпредложений материальная выгода фирме накапливается, а вот мне нет.... Нерешительный
Наверх

IP записан
Миляник Наталия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 28.08.2009 :: 10:42:27

Процитировано сообщение: Фунтиков Андрей от 27.08.2009 :: 16:53:55:
Доброго машинного времени!

Прочитал "крик души Натальи". Все прямо как у меня.
Шестой год непосредственно занят вопросами логистики, начинал с доставки, потом добавилось еще всякой всячины. От "ума меня перло", пытался чего-то для руководства поумничать.... Однако потом пришел к следующим выводам:
1. Логист всегда не прав (зная это я сплю спокойно)
2. То что придумалось и хотелось бы чтоб внедрилось, оформляю на бумаге и кладу в стол (однако раз в квартал или под праздники выдаю как рацпредложение руководству...Чаще выдавать информацию  бессмысленно, реже - скажут не работаю, не развиваюсь)
3. Идя на совещание готовлю пару умных тезисов (если вдруг начальственный взор упадет на меня)
4. А вот когда просят что-то конкретно просчитать - прикинуть, тогда с выкладками....

Однако что заметил, от рацпредложений материальная выгода фирме накапливается, а вот мне нет.... Нерешительный

Ндя... с одной стороны, конечно, успокаивает, что мы не одни такие... но с другой - оптимизма не внушает. Озадачен
Сейчас как раз проваливается очередной проект... попробую "наживую" посчитать издержки, которых можно было избежать хотя бы с нашей стороны.
Что касается выводов,
1.надо подумать... не готова пока с этим согласиться
2. Действительно рационально - руководству информацию надо выдавать дозированно, иначе они перестают ее воспринимать - с этим я согласна
3. На совещания попадаю редко (не начальник... наверное, пока слаа богу), а для встрече в коридоре, тезисы готовить бесполезно - тут либо ярость от только что спровоцированной стычки, либо всё замечательно.
4.Ну а тут сам бог велел...
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #7 - 25.10.2009 :: 21:32:55

Спасибо, Валерий,

Наталья, а Вам-то эти изменения зачем?

Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан