Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 07.02.2012 :: 19:58:06: Тут и описывать не чего.
Если делаешь проект за 7000 EUR и прибыль скажем 50%, ты получишь 3500
Можно конечно сделать и за 3000EUR (снизить себестоимость)но тогда ты получишь 1500, чтобы получить туже прибыль тебе придётся делать уже два проекта. Ну не тебе а рабочим, за ту уже з/п.
Кто-то понимает это сразу, а кто-то, как узбеки таксисты, помотается по Москве год два, а когда его шестёрка развалится, всю прибыль отнесёт за покупку другой. И никак не может понять, что он за бесплатно катает пассажиров.
Да, что узбеки я нашу молодежь понять не могу: чтобы заработать 5 000 000 (стоимость однушки самой маленькой) надо по 50 000 откладывать каждый месяц - 10 лет.
Я даже не спрашиваю, где они возьмут 50 000, Я спрашиваю, что они будут делать в этой однушке, когда ребёнку уже в школу пора. Рожать второго? Или ещё десять лет копить на двушку?
Экономику описать? Стоимость товара складывается из себестоимости и торговой наценки. Себестоимость товара складывается из стоимости материала, трудозатрат и.т.д.
Если снижать себестоимость, то товар будет стоить дешевле. Чтобы собственник получил ту же прибыль, он должен больше производить, больше хранить, больше продавать. Но платить он рабочим больше не будет. И продать больше не может. Вот и считай.
С заказами, та же картина, надо ещё постарается найти кому втюхать лишние заказы. Ты объясни, работнику, который подбирает заказы, что ты снижаешь себестоимость и он за смену должен теперь подобрать не 10 заказов о 15-ть. Да и есть ли спрос на дополнительные заказы. Ты объясни магазину, что ты такой хороший, вместо 10 машин будешь поставлять ему 15-ть. Вот он обрадуется. Он 10-ть то еле продает в месяц. Вот тебя хозяин похвалит.
нда!
проектного управления касаться не будем. Хотя любой, кто занимался проектами (не важно какими) понимает, что у любого проекта есть минимальный порог, инвестиции ниже которого являются мусорными.
ну да это не тема данного форума, хотя можно и это обсудить.
Если пост о том, что есть затраты, которые нельзя снижать (что-то проглядывает), - тут соглашусь, а вот с тем, что
Цитата:Если делаешь проект за 7000 EUR и прибыль скажем 50%, ты получишь 3500
Можно конечно сделать и за 3000EUR (снизить себестоимость)но тогда ты получишь 1500, чтобы получить туже прибыль тебе придётся делать уже два проекта.
согласится можно с трудом.
Цена/стоимость определяются рынком, а не себестоимостью.
Если проект, который можно было бы сделать за 7000 (принимаем цифры, как условные) при рентабельности в 50% (рынок позволяет),
при аналогичном качестве (если качество снижается, значит снижена та часть затрат, которые снижать нельзя) можно сделать за 3000, это не значит, что на тот же объём прибыли нужно сделать 2 проекта.
Это точка зрения превалировала среди "рассеянских бузинесменов" с начале-середине 90-х, да и сейчас еще не до конца выветрилась у многих.
Это значит, если перейти в цифры то за 3 тысячи делается проект, которые можно продать за 10,5 тыс.
2 проекта не нужны: доходность 7,5 тыс., что, безусловно выше, 3,5 тыс.
Недопонимание возникло, возможно, из-за того, что я смотрю с несколько другой стороны.
Например, я часто вижу, как то, что можно было сделать при затратах в 3 тысячи (цифры, опять же, условные) делают хорошо еще если за 7 тысяч, а не за 9. И радуются, когда проект приносит выручку 10,5 тысяч.
Так в данном случае разница 7-3=4 - это непродуктивные затраты, т.к. объем выручки сохраняется, а совокупные затраты растут в 2 с гаком раза.
Если снижать себестоимость, то товар
может стоить дешевле, а может и не стоить - как рынок.
И если у всех себестоимость снижается (у значимой части операторов рынка), то цена, конечно же быдет падать.
Если же на общем фоне кому-то удалось снизить цену, то это значит, что он получает преимущество в ценовой борьбе: при цене в 10 себестоимость у всех 7, а у него 3.
И снижение цены, при снижении себестоимости, часто позволяет увеличить оборот.
Ну да ладно.
Не вижу смысла дискутировать.