Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 14:30:14
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!
(Модераторы:
Artamonov Vladislav
,
Ковальчук Александр
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Помогите пожалуйста!!!! (Прочитано 2423 раз)
Ражев Александр
Экс-Участник
Помогите пожалуйста!!!!
01.09.2009 :: 15:28:42
Мы экспедиторы, находимся в Ростове-на-Дону. Делали перевозку Ростов- Вышний Волочек (Тверская обл.) это был развоз по городам (по пути 7 мест выгрузки) везли газовые колонки и радиаторы. Нашли машину, заключили заявку с ИП (так получилось что он находится в иркутске) он выслал нам все свои документы, но договор так и не заключили по той причине, что он сам водитель и на следующий день уехал в рейс. Наша машина разгрузилась во всех местах. кроме последнего (Вышний Волочек), водители пропали со связи после предпоследнего места выгрузки, их хозяин так же молчал. Нам грузовладелец выставил притензию на 75000 руб.
Через неделю объявился хозяин, он оказывается отдыхает в Крыму и не знает где его водители, спустя некоторое время нашли одного из водителей, он уже был в Иркутске и сказал что груза в машине не было для последнего места выгрузки (хотя на складе расписался за получение всего груза, и мы проверили по документам, что груз был). Т.е. получается что они его украли. Что нам делать, нам выставили иск и говорят если мы его не оплатим будут подавать в суд. Могу ли я имея договор-заявку и все копии документов на ИП (с кем заявка) подать на него в суд . Пожалуйста подскажите как лучше поступить в этой ситуации!!!!!!
Заранее благодарен
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator
Ты есть то, что ты
ешь...
Re: Помогите пожалуйста!!!!
Ответ #1 -
01.09.2009 :: 20:54:00
Процитировано сообщение: Ражев Александр
от 01.09.2009 :: 15:28:42:
Мы экспедиторы, находимся в Ростове-на-Дону. Делали перевозку Ростов- Вышний Волочек (Тверская обл.) это был развоз по городам (по пути 7 мест выгрузки) везли газовые колонки и радиаторы. Нашли машину, заключили заявку с ИП (так получилось что он находится в иркутске) он выслал нам все свои документы, но договор так и не заключили по той причине, что он сам водитель и на следующий день уехал в рейс. Наша машина разгрузилась во всех местах. кроме последнего (Вышний Волочек), водители пропали со связи после предпоследнего места выгрузки, их хозяин так же молчал. Нам грузовладелец выставил притензию на 75000 руб.
Через неделю объявился хозяин, он оказывается отдыхает в Крыму и не знает где его водители, спустя некоторое время нашли одного из водителей, он уже был в Иркутске и сказал что груза в машине не было для последнего места выгрузки (хотя на складе расписался за получение всего груза, и мы проверили по документам, что груз был). Т.е. получается что они его украли. Что нам делать, нам выставили иск и говорят если мы его не оплатим будут подавать в суд. Могу ли я имея договор-заявку и все копии документов на ИП (с кем заявка) подать на него в суд . Пожалуйста подскажите как лучше поступить в этой ситуации!!!!!!
Заранее благодарен
Ну вот вже, было вже, тут:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1250507774/1#1
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav
от 17.08.2009 :: 16:08:42:
Ну и, есть еще другая сторона.
Согласно
п.3 ст.39 УАТиГНЭТ
право на предъявление к перевозчикам, фрахтовщикам претензий в досудебном порядке имеют лица, заключившие договоры перевозки (грузоотправитель), грузополучатель, а также страховщики, выплатившие страховое возмещение. Согласно п.2 той же статьи претензии предъявляются в обязательном порядке.
Итого,
если претензия от указанных лиц официально не заявлялась, то все остальные бумажки от остальных 3-х лиц просто игнорируются, а через год (
ст.42 УАТиГНЭТ
) вообще благополучно забывается
.
Иными словами
в исчерпывающем перечне нет табуретки
. И это логично, ибо табуретка груз не принимает и никакого отношения к грузу не имеет, следовательно, и право предъявления претензии у нее нет.
У Вас есть ТТН по которой груз не доставлен и в которой Вы грузоотправитель?
--------------------------------
См. также:
Цепочка документов
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1234793382/5#5
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Ражев Александр
Экс-Участник
Re: Помогите пожалуйста!!!!
Ответ #2 -
02.09.2009 :: 08:26:44
от 01.09.2009 :: 20:54:00:
Процитировано сообщение: Ражев Александр
от 01.09.2009 :: 15:28:42:
Заранее благодарен
Ну вот вже, было вже, тут:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1250507774/1#1
от 17.08.2009 :: 16:08:42:
Ну и, есть еще другая сторона.
Согласно
п.3 ст.39 УАТиГНЭТ
право на предъявление к перевозчикам, фрахтовщикам претензий в досудебном порядке имеют лица, заключившие договоры перевозки (грузоотправитель), грузополучатель, а также страховщики, выплатившие страховое возмещение. Согласно п.2 той же статьи претензии предъявляются в обязательном порядке.
Итого,
если претензия от указанных лиц официально не заявлялась, то все остальные бумажки от остальных 3-х лиц просто игнорируются, а через год (
ст.42 УАТиГНЭТ
) вообще благополучно забывается
.
Иными словами
в исчерпывающем перечне нет табуретки
. И это логично, ибо табуретка груз не принимает и никакого отношения к грузу не имеет, следовательно, и право предъявления претензии у нее нет.
У Вас есть ТТН по которой груз не доставлен и в которой Вы грузоотправитель?
--------------------------------
См. также:
Цепочка документов
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1234793382/5#5
ТТН нам выслали, они будут через недельку. По данной Вами ссылке я не нашел конкретного ответа на свой вопрос, Вы могли бы мне написать что конкретно мне нужно сделать.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!
(Модераторы: