Решил, что так как я:
а) В каком то смысле коллега
б) Работал с Ред-Три
в) Не отказываюсь работать с ними в будующем
то эта тема обращена и ко мне, и имеет смысл зарегистрироваться и написать пару строк личных мнений. В том числе и по вопросам, поднятым в закрытых темах.
1) Про Украину - а вы точно не путаете партнёров/клиентов с владельцами?
2) Про Александра Хушита (ИМХО) Имхо именно потому, что хоть я с ним и общаюсь (пользуясь случаем хочу передать большой ему привет!), но этих тем не затрагиваю даже близко. Просто излагаю другой взгляд на события. Поэтому всё что написано, не надо против меня использовать - ибо могу и ошибаться
2.1) Если он, по вашему, основной акционер, то всё-таки фирма не то чтобы, опять же по вашему, украинцам принадлежит. Ведь на фирме есть, например, и директор - Александр Перепечин. И это столп фирмы, а не какой-то там зиц-председатель.
2.2) Уход из фирмы и увод из неё своих денег - это разные вещи. У вас есть информация что было и то и то, а не только первое?
2.3) Все люди растут. И ни я, ни вы, ни Александр не исключения. И сравнивать по размерам тот же Корус с одной WMS системой и РедТри, которая поработала минимум с четырьмя... Разница будет на порядок, если не больше. Так что ничего странного в том, что в один прекрасный момент кто-то считает что то место, где он сейчас, для него мало...
3) "Смена систем одна за одной".
3.1) Система изначально вышла на рынок с Exceed. И все эти годы ведёт по нему работу. И достаточно активную. Постоянно кто-то из них торчит на внедрении складов Х5. Как думаете, сколько складов у Х5? Или вы считаете, то их логотип на сайте Ред-три изображён от балды? Не сочтите за рекламу, но поддержка этого продукта там очень основательно поставлена.
3.2) Голос - аналогично. Как взяли, так и пашут на нём. А по поводу разноплановых отзывов о данной технологии... Ну... Так было, и так будет. Нет эталона в этом, увы. И от чего плясать при оценке - не всегда понятно. Никогда не пробовали немецкий софт подружить со складским Джамшутом? Незабываемые впечатления! Однако ведь получилось
3.3) PSIwms - это уже упоминавшийся А49. Был я там. И вам советую! Есть что посмотреть. Только он второй клиент на данной системе от данного внедренца. И, думаю, не последний. Клиентов, как известно, после выставки считают
3.4) Появился Oracle. Посмотрим, как пойдёт.
То, что вы называете "метаниями фирмы" это не метания с целью найти где руки погреть, а попытки найти то решение, которым максимально полно можно удовлетворить клиента. Да, очень сложно поверить, что выбор WMS решения может заботить не только директора по логистике/IT конечного клиента, но и команду внедренцев, уже не первый год лопающую WMSых собак. Но... И так бывает
4) По поводу ситуацией с экономикой Украины спорить сложно, однако хочу обратить внимание, что утверждение, что данная фирма финансируется ВСЕЙ экономикой данного государства кажется мне не совсем верной. Так что, думаю, по данному поводу лучше смотреть вопрос 1.
Если что-то ещё интересно, но боязно ехать к ним в офис - спрашивайте! Постараюсь рассказать...