Процитировано сообщение: Шебуков Василий от 19.10.2009 :: 15:59:23:По моему зарегистрированному договору аренды температура прописана )
И тепловые пушки ставили за счет арендодателя. А чтобы тепло не выходило, ставятся тепловые завесы )
А еще если у меня света нет - я тоже за аренду не плачу.
Я арендую склад чтобы им пользоваться. Если на нем нет света, слишком холодно, к нему закрыт доступ - как я могу им пользоваться? А если я не могу им пользоваться - почему я должен платить аренду?
Но можно сразу заложить тепловые пушки ) Если жестко подойти к договору и арендодатель будет понимать, что и как с него спросят - он сам заложит их в ставку аренды либо будет готов недополучить арендных платежей )
Во-первых, "зарегистрированному".
Во-вторых, Вы путаете "добрую волю" и "взыскать по суду". При наличии говорящего адвоката у арендодателя доказать его вину будет крайне проблематично.
Ну и кроме всего прочего, любая завеса или обогревательный прибор имеет свои рамки, и гарантия распространяется только на определенное техническими характеристиками
повышение температуры при определенной кубатуре притока воздуха. Иными словами гарантию постоянной температуры вне зависимости погодных условий и сквозняков никто в здравом уме не даст. Следовательно, если на улице, например -40, и Вы и не сможете пользоваться складом, то это вовсе не означает, что у Вас
появилось право не платить арендную плату.
Если в помещении холодно, но все
предусмотренные договором приборы исправны и работали, то это нарушение условий эксплуатации, за которые отвечает арендатор.
Даже если Вы докажете несоответствие данных отопительных приборов данному помещению, что в принципе уже проблематично, ни один суд не признает вину арендодателя за то, что он не смог "отапливать улицу". По этому основанию Вы сможете только досрочно расторгнуть договор аренды, но взыскать ущерб – маловероятно, даже в басманном суде.
И еще, не рассматривайте взаимоотношения хозяйствующих субъектов с точки зрения закона о защите прав потребителей (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1).
И самое главное, не нужно брать на себя функции юрЫста, это их хлеб. Они и так при этой власти никому ненужны, а Вы у них последнее отнять хотите.