Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.07.2026 :: 06:22:28

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Распределительный центр для розничной сети (Прочитано 867 раз)
Селезнев Александр
Экс-Участник

Распределительный центр для розничной сети
23.10.2009 :: 13:09:47

Мне поведали следующую технологию снабжения магазинов розничной сети товаром.

Поставщики доставляют заказанный товар на распеределительный центр сети. Причем товар упакован таким образом, что не требует распаковки и распределения по магазинам. На каждой паллете поставщиком уже написано, в какой магазин этот товар предназначен.
Далее полученный товар без размещения на складе РЦ, без распаковки грузится в транспорт получателя и тот сам его развозит по магазинам.  
Те, кто используют такую технологию и рассказали мне об этом, уверяют, что в итоге экономят на транспортных расходах. С другой стороны, нежный товар (парфюмерия) весьма нежелательно переупаковывать, это ведет к потерям.

Подскажите, как првильно называется такой метод?  Интересует корректный термин, если он существует в природе.
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Re: Распределительный центр для розничной сети
Ответ #1 - 26.10.2009 :: 10:00:12

Кросс-докинг

Только мне непонятно вот что:
Как правило поставщики имеют довольно узкую специализацию. Поставщик 1 поставляет товар А, поставщик Б поставляет товар Б. Магазину надо 1шт А, 1 шт Б и две паллеты товара В. Заказ получится на 4-х паллетах?

На самом деле схема с кросс-докингом хорошая. Но применять её надо с умом - а то вместо экономии получатся только дополнительные расходы.
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
E-mail | ICQ   IP записан