Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 30.10.2009 :: 13:25:50:...
поэтому многие отказались вообще от просмотра новостей по ТВ, радио и RSS
поэтому многие подписались на News for the Friends - новости без блевотины
О, Алексей, я с этой проблемой фильтрации контента сталкиваюсь уже, наверное, лет 5 (как минимум) и прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Она есть и она до сих пор не решена! Даже Гуглом! Пока что ее решают именно так, как Вы предлагаете: фильтрацией человеком. И это, пока что, вариант с самым высоким КПД (именно поэтому я являюсь одним из тех многих, кто подписан на Ваши News for the Friends), но не самый лучший, т. к. medium is the message и неизбежно фильтр добавляет что-то, что может не совпадать с тем, что хочет тот, для кого происходит фильтрация. Именно поэтому для составления более или менее обоснованного мнения лучше прочитать не один источник, а 10. И тут мы опять возвращаемся к замусоренности этих 10 источников и все пошло по кругу...
Я в принципе предполагал, затевая тут этот топик, что Вы откликнетесь и вполне возможно будет сравнение Ваших News for the Friends с этой моей подборкой. Наверное, нужно было сразу оговоритясь, что моя работа была
НЕ в фильтрации новостей, а
в сборе новостных источников и создания
простого способа их просмотра в одном месте, что избавит пользователя от необходимости посещать 30 сайтов.
Ну и потом еще хотел заметить, что новости по логистике не столь "сенсационны", как все наши обычные новости, так что здесь опасность "замусорить мозг" все-таки несколько ниже, а в моей ленте я очень часто встречаю то, что потом появляется в Ваших выпусках!
Но в общем я как бы просто решил поделиться тем, что уже сделал, а там уж каждый может выбрать для себя: читать или не читать!