Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 02:27:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Деловые Линии (Прочитано 3936 раз)
Панченко Евгенй
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Деловые Линии
11.01.2010 :: 10:27:28

Совершенно НЕАДЕКВАТНАЯ компания, неотправили груз из Москвы( типа не вошло)... и, что такое, получите потом....   когда...? а как придет... на вопрос почему не вошел...? а какая вам разница...  груз который сдали позже( и больше и тяжелее) все гуд... пришел. 20 дней везти груз из Москвы в Пермь. Не извещают клиентов о задержке груза. при этом нагло врут.
Убытки. А им хоть бы что. Непробиваемые. Советую никогда не работать с этой организацией.
Наверх

E-mail   IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Деловые Линии
Ответ #1 - 11.01.2010 :: 16:54:24

гы ! перед НГ у всех так Печаль
я Пермь через другую ТЭК отправляю, если нужно в личку напишу.
Наверх

E-mail   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 11.01.2010 :: 20:29:35

кхмм... вот к чему?  
Нарушены Ваши права как потребителя услуги, есть наличие документов, да подайте в суд и все! Упущенная выгода и еще чего-нибудь напишите в исковом заявлении. А решение выложите, интересно будет всем, думаю.

А что Ваш юридический отдел молчит? Или им, все ровно?
Наверх

« Последняя редакция: 11.01.2010 :: 22:38:29 от Sokolov »  
  IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 11.01.2010 :: 22:38:10

Цитата:
да подайте в суд и все

Ну да, это же так просто, совсем не отнимает времени...
Цитата:
Упущенная выгода и еще чего-нибудь напишите в исковом заявлении.

Доказательства этого не забудьте...
Цитата:
Не извещают клиентов о задержке груза. при этом нагло врут.

Сбои всякие бывают, но предупредить-то - трудно, что ли? В моей практике был случай (на этом форуме описанный), когда груз ошибочно отправили в др. город, но вместо того чтобы сообщить: ошибочка вышла, исправим, будет тогда-то, попугайно повторяли, что груз "в пути" и будет "сегодня-завтра".
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 11.01.2010 :: 22:47:45

колхоз дело добровольное
значит терпите далее выходки и не надлежащее оказание услуги, не выполнение взятых на себя обязательств

в плане времени, да не так уж и много
написать юр отделу, мах - 30 мин, подача в суд, ну еще мин 30, расмотрение в суде, назначается на определенный день, мах - 1ч., правда можно прождать пол дня в суде, начало разбирательства.

ну каждому свое, каждый сам выбирает как ему быть в той или иной ситуации, терпеть убытки .....  

и т.д. и т.п. ну что еще сказать
Наверх

IP записан
Панченко Евгенй
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 12.01.2010 :: 07:24:48

я все понимаю, НГ , накладки... сдать груз в 3 часа ночи и при этом врать что не вошло...
Скажи правду... мы все люди, все человеки, всегда можно понять и догриться... но когда тебя открыто посылают в сторону леса, и при этом чуть не хохочат в лицо...  
Ести в Перми такой Максим Ракитцев... типа зам директора, как мне он представился...
так на мой вопрос где груз, после некоторого раздумия с его стороны, видимо смотрел в компе, сколько я радости услышал в его голосе когда он грил что груз все еще в Москве... и это когда он должен был быть уже в Перми...  
я так понял , что в этой компании все плывет по течению... типа время все решает... нужно просто прикинуться шлангом и все...
к стати они даже не извинились....., ну в этом Бог им судья и воспитание...
P.S. А суд это интересно... Юристы придут поговорю с ними
Наверх

E-mail   IP записан
Панченко Евгенй
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 12.01.2010 :: 07:27:47

Цитата:
Упущенная выгода и еще чего-нибудь напишите в исковом заявлении.

Доказательства этого не забудьте...

да доказательства... Клиент выставляет санкции за срыв сроков... вот и доказательства
Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 14.01.2010 :: 14:18:37

Цитата:
Клиент выставляет санкции за срыв сроков

Это не упущенная выгода.
Клиент может Вам выставлять что угодно, это дело Ваших с ним взаимоотношений, и я сильно сомневаюсь, что суд взыщет эти санкции с перевозчика, особенно если Вами эти "санкции" еще не уплачены. Плюс госпошлину с этой суммы потеряете.
 Я не оправдываю действия ДЛ, особенно - обман, а лишь поясняю, что взыскать что-то через суд не так-то просто.  
 Вам в суде следует доказать, что ДЛ:
1) взялась безусловно доставить груз в определенный срок;
2) срок этот нарушила;
3) по закону или по договору (Вашему с ДЛ, а не с третьими лицами) должна платить неустойку в таком-то размере.
 Тут-то я и вижу трудности. На сайте ДЛ сроки указываются ориентировочные, есть оговорки насчет "погодных условий". Далее, дата прибытия груза нигде не фиксируется, может, Вы сами его вовремя не забрали? И т. д.
 Не советую также впредь брать на себя какую-либо ответственность за доставку грузов трансп. компанииями (не только ДЛ, а любыми).
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #8 - 14.01.2010 :: 18:30:33

Процитировано сообщение: иванов сергей от 14.01.2010 :: 14:18:37:
Не советую также впредь брать на себя какую-либо ответственность за доставку грузов трансп. компанииями (не только ДЛ, а любыми).

Золотые слова.
Про просрочку тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1108734489/43#43
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан