Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 00:34:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Очередная история с "Деловыми Линиями" (Прочитано 3898 раз)
Romanenko Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Очередная история с "Деловыми Линиями"
11.02.2010 :: 10:30:23

Из пункта А в пункт В поставщик ,через "Деловые Линии" отправил груз. В пункте "В" "Деловые линии" не имеют представительства и груз был ими отправлен через обычное грузобагажное отделение пункта А. Прошло 2 месяца... Груза нет. По договору с поставщиком все проблемные вопросы решает получатель. Тоесть я.  Представительства "Деловых Линий" у нас нет. Претензию отошлю по месту отправки. Однако мне ,в конечном итоге, придется ехать для решения проблемы в пункт А.  
Отсюда вопрос :Могу ли я "поднапрячь" поставщика для решения этой проблемы, если его ответственность снята договорными обязательствами  с момента передачи груза перевозчику?
Наверх

IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Очередная история с "Деловыми Линиями"
Ответ #1 - 11.02.2010 :: 10:40:41

если не очень секретно озвучте название пункта В Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 11.02.2010 :: 21:00:55

Цитата:
Могу ли я "поднапрячь" поставщика для решения этой проблемы, если его ответственность снята договорными обязательствами с момента передачи груза перевозчику?

Не можете. Его добрая воля - заниматься этим или нет.
Цитата:
обычное грузобагажное отделение

т. е. по ж/д? В одной из веток ("Чудеса в РЖД") описывал, как однажды искали так отправленный груз. Нашли в конце концов. Номер ж/д накладной знаете?
Наверх

IP записан
Romanenko Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 12.02.2010 :: 11:35:00

Пункт "А"- Новосибирск   Пункт "В" - Владивосток)
Наверх

IP записан
Romanenko Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 12.02.2010 :: 11:41:51

Номер накладной знаю. Уже побывал в офисе Грузобагажки. написал заявление. (Груза-то в их филиале то нет). Сообщат через неделю где он))). Удивительное дело. Суетиться должен ПЕРЕВОЗЧИК,тоесть Деловые Линии. Но я уже знаю,не с чужих слов,как они работают.Поэтому суечусь САМ. Что толку то? Очень хотелось конечно поднапрячь поставщика,так как отправка груза была Деловыми Линиями без моего ведома.(Сослались на снег). А я как нарочно в командировке был и все вопросы по доставкам отдел закупа решал.Тоесть женщины.А это "Труба")))
Наверх

IP записан
Romanenko Pavel
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 12.02.2010 :: 11:47:19

Процитировано сообщение: иванов сергей от 11.02.2010 :: 21:00:55:
Цитата:
Могу ли я "поднапрячь" поставщика для решения этой проблемы, если его ответственность снята договорными обязательствами  с момента передачи груза перевозчику?

Не можете. Его добрая воля - заниматься этим или нет.
Цитата:
обычное грузобагажное отделение

т. е. по ж/д? В одной из веток ("Чудеса в РЖД") описывал, как однажды искали так отправленный груз. Нашли в конце концов. Номер ж/д накладной знаете?

Совершенно не понимаю,как можно браться за перевозку,если у тебя нет даже элементарного представителя в пункте получения
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 13.02.2010 :: 11:46:24

Цитата:
Номер накладной знаю. Уже побывал в офисе Грузобагажки. написал заявление. (Груза-то в их филиале то нет). Сообщат через неделю где он)))

Если Вам не к спеху, то ждите. Я бы выяснил тел. багажного отд. в Новосибирске и спросил бы, куда они дели груз. Далее по цепочке.
 Был случай, что отправили не туда, см. в ветке "Чудеса в РЖД". Если вкратце, то тогда груз, отправленный из Комсомольска-на-Амуре в Москву, в Хабаровске почему-то "завернули" в Новосибирск. Там заметили ошибку и все-таки отправили груз в Москву, но через Челябинск. Оттуда он пришел в Москву, но не на тот вокзал, на который должен был изначально. Получатель все названивал на "тот" вокзал, но там, "естественно", груза не было, звонить на "не тот" вокзал человеку, естественно, в голову не пришло, а  о прибытии груза его уведомили открыткой, ибо звонить получателям РЖД не желает. Открытка же идет минимум неделю, а тем временем РЖД начисляет немалую плату за "хранение", начиная уже со второго дня. Если б получатель не суетился, если б не обзвонил полстраны, то получил бы груз дней на 10 позже плюс на немалое "хранение" попал бы. Подробности в указанной ветке.
Наверх

IP записан