Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 16:54:11

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Штраф за неочищенные вагоны (Прочитано 3588 раз)
Смирнов Юрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Штраф за неочищенные вагоны
24.02.2010 :: 12:13:00

Ситуация такая На ДС с которой мы работаем поступили документы на расследование и взыскание штафа с нашей фирмы ,материалы оформленные на другой станции куда видимо и прибыл порожний полувагон после выгрузки пиловочника у нас. Данный вагон был у нас в августе а документы о в зыскании прислали только сейчас в феврале. Ма и знать не знали о этой ситуации.  Документы нам предоставили следующие :
Уведомление от начальника нашей ДС о том чтобы провести расследование и такоеже уведомление в адрес ДС от териториального центра. Акт общей формы о том что на хребтовых балках обнаружен уголь подписаный Приемосдатчиком и Дежурным по станции( в чей компетенции на подпись я сомневаюсь) и Пересылочная накладная в которой с обратной стороны указано что при осмотре обнаружен уголь.

Подскажите как поступить чтобы не платить этот штраф.
Наверх

IP записан
Medvedev Ilya
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Штраф за неочищенные вагоны
Ответ #1 - 24.02.2010 :: 13:55:51

Статья 44. После выгрузки грузов, грузобагажа вагоны, контейнеры в соответствии с правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом должны быть очищены внутри и снаружи. При нарушении требований, указанных в настоящей статье, перевозчики имеют право не принимать от грузополучателей (получателей) после выгрузки или слива вагоны, контейнеры впредь до выполнения указанных требований.

Вагон как я понимаю инвентарный. Если перевозчик принял порожний вагон, значит требования по очистке нарушены не были. Приемосдатчик и дежурный по станции вполне уполномочены писать коммерческие акты.  
Наверх

IP записан
Смирнов Юрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 24.02.2010 :: 14:24:43

А телеграмма на нашу ДС должна была быть(о том что составлен акт и вагон неочищенн)?  Просто ее небыло

Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #3 - 25.02.2010 :: 00:46:24

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1215589232/58#58
и далее... Плачущий

Спасибо за то, что потрудились поискать.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #4 - 26.02.2010 :: 10:30:53

Процитировано сообщение: Смирнов Юрий от 24.02.2010 :: 12:13:00:
Подскажите как поступить чтобы не платить этот штраф.

Обратиться к профессионалу, специализирующемуся на разрешении конфликтных ситуаций с РЖД на основании закона и их внутренних нормативов: http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=3017 - его статья на тему: http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=3355 .
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Medvedev Ilya
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #5 - 26.02.2010 :: 16:39:00

Безусловно телеграмму и акт они отправят в адрес ДС станции отправления. Но это ничего не значит. Мой совет - сотрудничать со следствием, если есть необходимость сохранить нормальные отношения с отделением дороги с станцией. Иначе - обороняться при помощи УЖТ и Правил перевозок грузов.
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #6 - 02.03.2010 :: 18:03:37

...порожний полувагон после выгрузки пиловочника у нас...на хребтовых балках обнаружен уголь...

Юрий, объясните мне связь между выгрузкой пиломатериалов и наличием угля. Что-то я её не улавливаю...  

...На ДС с которой мы работаем... от начальника нашей ДС...

ДС - есть начальник станции.
Станция - она и есть станция.
Начальник ДС - это начальник начальника станции.
Как-то так...
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Прокофьев Кирилл
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 03.03.2010 :: 18:56:01

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 02.03.2010 :: 18:03:37:
...порожний полувагон после выгрузки пиловочника у нас...на хребтовых балках обнаружен уголь...

Юрий, объясните мне связь между выгрузкой пиломатериалов и наличием угля. Что-то я её не улавливаю...

Уголь там катался с начали зимы (или с последней перевозки угля) Везде не замечали, а тут заметили. Дорога порожний вагон приняла к перевозке? Если Да - слать лесом.

...На ДС с которой мы работаем... от начальника нашей ДС...

ДС - есть начальник станции.
Станция - она и есть станция.
Начальник ДС - это начальник начальника станции.
Как-то так...

Наверх

E-mail   IP записан
Сизова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #8 - 16.04.2010 :: 16:41:17

На моей станции, в подобных ситуациях прикладывается телеграмма, в телеграмме указывается "разобрать и доложить". Соответственно я прикладываю акт или иной документ где "разобрали, усилили, наказали"... это в случае обнаружения неочищенных вагонов в пути. Если вагоны только выставили на станцию, то: "грузчики - ведра в руки и бегом на станцию," дочищать.
Наверх

IP записан