Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 01:00:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Экспресс доставка или почтовая доставка груза (Прочитано 1246 раз)
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Экспресс доставка или почтовая доставка груза
28.02.2010 :: 09:40:43

Утро доброе, уже около месяца хочу создать эту тему и никак руки не доходят (хотя может она есть, а я просто не знаю где искать ее)
Нуждаюсь в помощи!!!!
Кто сталкивался с экспресс-доставкой грузов аля почтовыми  пересылками, помогите. Интересуют схемы мотивации, схемы организации работы склада и транспорта. Приход в день 50-60 тт (утро) около 65-70% - доставка до дверей, около 20% доставка на склады, и 10% остаток на складе. 99% груза должно доставляться день в день + сбор груза у клиентов для вечерней отправки на терминалы. Вечерняя загрузка около 30-40 тт.
Вот краткое описание
Я в принципе вроде придумал уже схему работы, сегодня хочу все перенести из головы на бумагу, но готов рассмотреть все варианты!!!
Заранее благодарен за помощь
Наверх

Хорошая организация при бедном оборудовании
даст лучшие результаты, чем
отличное оборудование при плохой организации
ICQ   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Экспресс доставка или почтовая доставка груза
Ответ #1 - 28.02.2010 :: 17:20:40

Процитировано сообщение: Чемоданов Олег от 28.02.2010 :: 09:40:43:
Утро доброе, уже около месяца хочу создать эту тему и никак руки не доходят (хотя может она есть, а я просто не знаю где искать ее)
Нуждаюсь в помощи!!!!
Кто сталкивался с экспресс-доставкой грузов аля почтовыми  пересылками, помогите. Интересуют схемы мотивации, схемы организации работы склада и транспорта. Приход в день 50-60 тт (утро) около 65-70% - доставка до дверей, около 20% доставка на склады, и 10% остаток на складе. 99% груза должно доставляться день в день + сбор груза у клиентов для вечерней отправки на терминалы. Вечерняя загрузка около 30-40 тт.
Вот краткое описание
Я в принципе вроде придумал уже схему работы, сегодня хочу все перенести из головы на бумагу, но готов рассмотреть все варианты!!!
Заранее благодарен за помощь

=================================================================

Ну я.
Только объемы были больше, значительно больше ...
Да и как собираемся работать то?
Я в том смысле, что работать собираетесь (или работаете) в правовом поле или так ... Типа почта, а возим как груз?
Так, а что в итоге, товарные вложения или документарные?
Интересует технология?
 ... смотрим нижеУлыбка

Да, а сколько денег?
Наверх

IP записан
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 28.02.2010 :: 18:12:47

Город не является перевалочной базой, а является конечным пунктом, поэтому объемы такие
Развозится все наемным транспортом грузы как габарит, так и не габарит от легковых машин до 10т  
Та вот начал работать
Поменяли директора филиала и директора по логистике филиала, т.к. одни из самых худших показателей, так что вот теперь работаю, неделю варюсь во всей кухне и понимаю что экспресс доставка слегка отличается от дистрибьюционной логистики.
Денег платить?? За что?? Я уверен что и сам во всем разберусь, даже разобрался, думал услышать какие-нить новые идеи.
Наверх

ICQ   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 28.02.2010 :: 20:20:44

Процитировано сообщение: Чемоданов Олег от 28.02.2010 :: 18:12:47:
Город не является перевалочной базой, а является конечным пунктом, поэтому объемы такие
Развозится все наемным транспортом грузы как габарит, так и не габарит от легковых машин до 10т
Та вот начал работать
Поменяли директора филиала и директора по логистике филиала, т.к. одни из самых худших показателей, так что вот теперь работаю, неделю варюсь во всей кухне и понимаю что экспресс доставка слегка отличается от дистрибьюционной логистики.
Денег платить?? За что?? Я уверен что и сам во всем разберусь, даже разобрался, думал услышать какие-нить новые идеи.

==================================================================

Ну идея есть интелектуальная собственность, т.е. право интелектуальной собственности вроде ни кто не отменял.
Ну и следовательно, за все новые идеи, т.е. за интелектуальную собственность и  надо платить.
Как-то так.

Я уверен, что разберетесь, но всегда есть но ... то что творится в т.ч. и в экспресс компаниях это скажем так бытовуха, без учета определенных особенностей. Т.е. как правило всем не хватает какой-то частички, а порой вот это и есть то самое.

Успехов Вам!

P.S.
 Вон артисты, песенку споют, или возьмем писателей, сочинят что-либо, так денег не хило поднимают, уж прошу прощения за сленг. Может и не верен вывод, но интелектуальная собственность порой приносит денег гораздо больше, нежели чем работа ручками.
А оптимитизация процессов, это сокращение затрат, вывод компании на новый уровень, т.е. вывод на другой бонус.

Ну Павликов Корчагеных все меньше и меньше, т.е. кайлом махать, да за бесплатно, хочестся все меньше и меньше ...
Типа капитализм.

Ну как-то так.
Наверх

IP записан
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 28.02.2010 :: 20:48:22

Процитировано сообщение: Теркин Иван от 28.02.2010 :: 20:20:44:
Процитировано сообщение: Чемоданов Олег от 28.02.2010 :: 18:12:47:
Та вот начал работать

==================================================================

Ну идея есть интелектуальная собственность, т.е. право интелектуальной собственности вроде ни кто не отменял.
Ну и следовательно, за все новые идеи, т.е. за интелектуальную собственность и  надо платить.
Как-то так.

Я уверен, что разберетесь, но всегда есть но ... то что творится в т.ч. и в экспресс компаниях это скажем так бытовуха, без учета определенных особенностей. Т.е. как правило всем не хватает какой-то частички, а порой вот это и есть то самое.

Успехов Вам!

P.S.
Вон артисты, песенку споют, или возьмем писателей, сочинят что-либо, так денег не хило поднимают, уж прошу прощения за сленг. Может и не верен вывод, но интелектуальная собственность порой приносит денег гораздо больше, нежели чем работа ручками.
А оптимитизация процессов, это сокращение затрат, вывод компании на новый уровень, т.е. вывод на другой бонус.

Ну Павликов Корчагеных все меньше и меньше, т.е. кайлом махать, да за бесплатно, хочестся все меньше и меньше ...
Типа капитализм.

Ну как-то так.

==========================================

Хм, спасибо за предложение
Наверх

ICQ   IP записан