Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.06.2026 :: 18:00:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Какого перевозчика выбрать? (Прочитано 2199 раз)
Тарасова Надежда
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Какого перевозчика выбрать?
03.03.2010 :: 11:08:41

Привет.  Я работаю в фирме, которая занимается снабжением строительными материалами строящихся объектов. Работаем по одному из заводов с наемным транспортом, перевозчики не подводили. Но по мимо перевозок они могут также и продавать иногда кирпич. Что Делать, как поступить:

1) Компания с которой мы работаем находится рядом с заводом и может быстро предоставить транспорт на погрузку, также ставки у них не высокие, т.к. у них рейсы постоянные по этому направлению не только от нас, а также с компанией проблем нет, но они могут продавать иногда кирпич
2) Руководство попросило найти новую компанию, чтобы она занималась только перевозками, но с новыми компаниями нужно обязательно "Притереться" в работе, да и ставки у них выше, т.к. это не их основные направления.

Как вы подскажете поступить: остаться работать со старой или найти новую?
Наверх

E-mail   IP записан
Волнухин Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Какого перевозчика выбрать?
Ответ #1 - 03.03.2010 :: 11:19:26

Извините, я не совсем Вас понял: "они могут иногда продавать кирпич"
Они продают кирпич, который приняли у Вас к перевозке? Ужас
Наверх

IP записан
Тарасова Надежда
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 09.03.2010 :: 15:02:14

нет, они сами от себя могут продавать не зависимо от нас. Но на моей практике за год такого пока не наблюдалось
Наверх

E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 09.03.2010 :: 18:13:06

Процитировано сообщение: Тарасова Надежда от 03.03.2010 :: 11:08:41:
Руководство попросило найти новую компанию, чтобы она занималась только перевозками.
Как вы подскажете поступить: остаться работать со старой или найти новую?

Руководство дало задание - делайте. Зачем? Я не знаю, какие мысли у вашего руководства, может для повышения надежности канала доставки хочет подстраховку, может для реальной оценки финансовых затрат. Ему виднее.

Если прямого указания работать через других транспортников не поступало, работайте дальше, а вновь прибывших используйте на других направления.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Плужников Сергей
Full Member

Ответ #4 - 09.03.2010 :: 20:09:00

Проработайте , обзвоните профильных перевозчиков, сделайте таблицу с ценами и кол-вом транспорта который они смогут предоставить.
Возможно просто руководство конкуренции побаивается  Улыбка
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
E-mail | WWW   IP записан
Krasnova Liza
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 13.04.2010 :: 22:37:23

когда работаешь на компанию, то рискуешь не своими деньгами, а я создаю свою фирму.которая будет возить из Италии одежду. и понатия не имею какого перевозчика предпочесть, какиму виду перевозки отдать предпочтение и где найти хорошего логиста!
Наверх

E-mail   IP записан
Сизова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 19.04.2010 :: 15:38:50

Это ведь зависит от многих факторов:  
какова ритмичность поставки,
объем перевозки (может у вас один челнок раз в месяц поедет, а может контейнер понадобится)
ну и прочие возможные таможенные сложности и нюансы
Наверх

IP записан
Krasnova Liza
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 19.04.2010 :: 17:08:21

прогнозирую 20ф контейнер в месяц. пока так. а дальше как пойдет. я бы не хотела самостоятельно втягиваться в международные перевозки. найти бы хорошего перевозчика. ряд фирм предлагали авто доставку, но она оказалась настолько большой. например узнавала перевозки от москвы до границы РФ ж/д обойдется 15тр. а авто москва-италия 220тр. как то не понятно откуда такой разброс! но почемуто никто не хочет везти ж/д! и на форумах прочитала комментарий, что возможно двойное обложени НДС при железнодорожной перевозке
Наверх

E-mail   IP записан
Куляхтин Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #8 - 20.04.2010 :: 15:55:58

Процитировано сообщение: Krasnova Liza от 19.04.2010 :: 17:08:21:
прогнозирую 20ф контейнер в месяц. пока так. а дальше как пойдет. я бы не хотела самостоятельно втягиваться в международные перевозки. найти бы хорошего перевозчика. ряд фирм предлагали авто доставку, но она оказалась настолько большой. например узнавала перевозки от москвы до границы РФ ж/д обойдется 15тр. а авто москва-италия 220тр. как то не понятно откуда такой разброс! но почемуто никто не хочет везти ж/д! и на форумах прочитала комментарий, что возможно двойное обложени НДС при железнодорожной перевозке

Лиза, Вам ещё очень много будет не понятного в этом деле. У меня, например из Италии имется возможность привезти груз и за 5500 евро и за 3900 евро. Из Франции - та же картина. Из Польши поляки везут за 1850 евро, а наши - 2300-2500 евро.Под каждый конкретно груз - своя ставка. По морю через Питерский порт из Генуи ставка на 20" месяц назад у меня была 2900 долларов, но там транзитное время 23-25 дней плюс терминальные расходы в нашем порту. Одним словом вам нужно постоянно мониторить, отслеживать ставки. И считать, и считать , и считать. А найти толкового работника всегда трудно, не только логиста.
Наверх

E-mail   IP записан
Krasnova Liza
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 20.04.2010 :: 17:52:41

это тарифы Инсервис?
те цены, которые вы указали более адекватные
Наверх

E-mail   IP записан