Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
25.06.2026 :: 23:43:28
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Граница - оформление окна - Что это? (Прочитано 63773 раз)
Слуцкая Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Граница - оформление окна - Что это?
11.10.2010 :: 10:29:50
Добрый день!
Буду очень признательная если вы сможете мне объяснить что такое "оформление окна", которое предлагают перевозчики при обнаружении перевеса на границе в тонну.
Заранее спасибо.
Наверх
IP записан
Груничев Дмитрий
Junior Member
Когнитивщик
Re: Граница - оформление окна - Что это?
Ответ #1 -
11.10.2010 :: 11:57:31
"окно" или "поддержка" - разрешение ехать по территории РФ с перевесом, иначе машина поедет обратно разгружать тонну
Наверх
"Апельсинчики как мед, в колокол Сент Клемент бьет"© Джордж Оруэлл
IP записан
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #2 -
11.10.2010 :: 12:15:02
это взятка должностному лицу за ненадлежащее исполнение своих обязанностей
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Слуцкая Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #3 -
11.10.2010 :: 12:22:24
Спасибо
Наверх
IP записан
Лурье Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: ВЭД для чайников
Ответ #4 -
12.11.2010 :: 22:19:47
А поясните кто-нибудь, пожалуйста, я никак не пойму - ИП может быть самостоятельным участником ВЭД или обязательно нужно регистрировать юр. лицо?
И еще, для того чтобы начать ВЭД, необходимо только контракт заключить и паспорт сделки получить? Никакой специальной лицензии там или чего-то подобного не надо?
Всем заранее спасибо!
Наверх
IP записан
Смирнова Юлия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #5 -
13.11.2010 :: 11:24:28
ИП может быть самостоятельным участником ВЭД
открытие паспорта сделки требуется не всегда
необходима регистрация на таможенном посту (уставные документы подаются либо вместе с подачей первой ГТД, либо заранее - нужно позвонить на пост, где собираетесь таможиться, и уточнить)
Наверх
IP записан
Лурье Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #6 -
13.11.2010 :: 15:57:53
Спасибо, Юлия.
Тогда у меня возникает еще один вопрос: что лучше при ведении ВЭД - ИП или ООО? какие плюсы и минусы у того и другого? может присутствуют какие-то ограничения для ИП?
Наверх
IP записан
Смирнова Юлия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #7 -
13.11.2010 :: 18:37:14
Ирина, в плане ТО разницы нет - ООО, ИП, ЗАО.
Единственное - как к фирме-новичку к вам может быть проявлено повышенное внимание со стороны таможни, как то досмотр товара или проверка бух. доков после выпуска. Но если все по честному проведете/завезете, проблем не возникнет.
Возможно, есть особенности в бухгалтерском учете (в плане УСН, двойного налогообложения), но я не бух - не могу ничего прокомментировать.
Наверх
IP записан
Шестерова Ольга
YaBB Newbies
Клуб логистов
Маршрут Германия -Краснодар (LKW)- растаможк
Ответ #8 -
25.11.2010 :: 15:48:19
Добрый день,
господа логисты и декларанты, подскажите следующее : какие варианты доставки полной фуры из Германии на Краснодар с неизменным пакетом документов? То есть в месте погрузки будет выписан инвойс, TIR и Ex-1 (экспортная декларация) от немецкой фирмы на фирму - получателя в г. Москва. Машина например пойдет по кратчайшему сухопутному пути Германия - Польша - Украина - Краснодар, как будет происходить проход документов по границам? какие действия шофер может произвести самостоятельно и можно ли растаможить груз, например в Ростове-на-Дону (ближайшем городе к границе РФ) удаленно? Так как фирма получатель по документам находится в Москве, а по факту груз должен приехать в Краснодар. Возможно несколько путанно объяснила, но если есть какой то опыт или предположение , прошу поделиться.
Спасибо
Наверх
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Re: Маршрут Германия -Краснодар (LKW)- растаможк
Ответ #9 -
25.11.2010 :: 17:20:03
Ольга, добрый день!
А прочему вы не рассматриваете вариант растаможни в Москве ( например), а потом доставки в Краснодар? Шофер, я боюсь, может только принять груз покоробочно, довезти груз до таможни в РФ и там сдать документы. Никаких действий по таможенной очистке он предпринять не сможет.
Договоренности с какими таможнями/брокерами у Вас есть?
Наверх
С уважением,
Алена
"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
|
Шестерова Ольга
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #10 -
25.11.2010 :: 17:35:11
Алена, я рассматриваю любой вариант, откровенно, т.е мы электронно растамаживаем груз на Россию в Москве, а где он по факту едет? для растаможки ведь он должен находится на СВХ? А по поводу ответственности шофера - я имела в виду риски при прохождении нескольких границ - транзита через Украину и Польшу например. С таможенными брокерами мы не работали , есть наемный декларант тоже в нашем городе.
Наверх
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #11 -
25.11.2010 :: 17:52:57
Ольга,
по факту груз должен поступать на СВХ при там. посте, на котором проходит таможенную очистку Ваш груз. На посту должны закрыть TIR.
Риски при прохождении границ и транзите? Ответственность по CMR-страхованию+ страховка на груз разве не являются решением? Какие конкретно риски Вы имеете ввиду?
Наверх
С уважением,
Алена
|
Шестерова Ольга
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #12 -
25.11.2010 :: 18:02:26
Риск = например слышала , что в Украине часто таможенная стоимость не совпадает с РФ и они могут при транзите потребовать таможенного сопровождения , что стоит денег.
Свх и таможенный пост допустим в Ростове-на Дону, ведь туда поедет машина от украинской границы.... а мы с нашим декларантом сидим в Москве. Поможет ли нам контракт с таможенным брокером который находится в Ростове, или можно воспользоваться услугами московских брокеров? И они сами очистят груз удаленно? посредством ЭД, я так понимаю....
Наверх
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #13 -
25.11.2010 :: 18:14:33
Ольга,
в конвой могут поставить машину и на территории РФ, если сумма таможенных платежей превышает 60 тыс евро. По специфике Украины не подскажу, очень давно не возила через нее грузы транзитом.
Шофер может помочь просто - оплатить этот конвой/откупиться от конвоя ( если второе все еще возможно).
Для ТО вам будет нужна регистрация Вашей компании на ростовской таможне, и желательно декларант оттуда же, для того, что бы оперативно решать все проблемы по грузу.
Вариант 2 - таможенная очистка в Москве/МО, а далее груз следует к месту разгрузки в г. Краснодар. По транзиту - Польша, Белорусь.
Вариант 3 - таможенная очистка на любом посту, на котором Вам выгодно оформляться
Ключевой вопрос здесь - договоренность с таможенными постами.
Нужно понять, где Вам оптимальнее растамаживать Ваш груз - сравнить цены и условия работы постов/брокеров, и только после выбора поста отстраивать оптимальный маршрут.
ИМХО.
Наверх
С уважением,
Алена
|
Шестерова Ольга
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #14 -
25.11.2010 :: 18:31:37
Спасибо , Алена, развеяли последние сомнения
Наверх
IP записан
Билык Олеся
YaBB Newbies
Клуб логистов
Перевоз груза из Украины в Россию
Ответ #15 -
26.11.2010 :: 15:49:03
Я нахожусь в Украине. Впервые хочу перевозить груз из Украины в Россию. Сама я сталкиваюсь с этим вопросом впервые. Поэтому что надо делать, куда идти и что для этого надо - понятия не имею. Возникает ряд вопросов:
можно ли перевезти груз на собственной машине?
если да, что для этого надо?
если нет, то все-таки какие транспортные компании могут взяться за транспортировку небольшого груза из Луганска в Петербург?
как правильно оформить документы и какие "подводные камни" могут при этом возникнуть?
на каких условиях должен быть оформлен договор и есть ли типовые "правильные" образцы договоров...
Вобщем помогите разобраться.
Заранее спасибо
Наверх
IP записан
Яровая Татьяна
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #16 -
30.11.2010 :: 07:23:43
Добрый день! Подскажие, пожалуйста, каким образом можно отправить груз в Северную Корею в Наджин ? из Хабаровска?
Наверх
IP записан
Иванов Аркадий
God Member
Ответ #17 -
30.11.2010 :: 09:22:03
Процитировано сообщение: Яровая Татьяна
от 30.11.2010 :: 07:23:43:
Добрый день! Подскажие, пожалуйста, каким образом можно отправить груз в Северную Корею в Наджин ? из Хабаровска?
Возят исключительно по жд через п\п Хасан-Туманган
Наверх
IP записан
Марков Константин
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #18 -
20.12.2010 :: 11:35:11
В какой форме подавать заявление в таможню для регистрации как участника ВЭД
Наверх
IP записан
Азачем Анна
Экс-Участник
Очень нужна ваша помощь!
Ответ #19 -
21.12.2010 :: 17:48:43
Уважаемые участники, очень нужен ваш совет. Пишу диплом на тему оперативно-коммерческая работа внешнеторговой фирмы. В последней части нужно привести цены по различным конкурентным предложениям поставщиков, в том числе, необходимо разные базисы поставки привести к одному, наиболее удобному для заказчика базису. В связи с этим вопросы:
1) можно ли считать, что для фирмы кот. не занимается самостоятельно поставками (максимум 2 раза в год через брокера-экспедитора) базис DDP склад Москва выгоден?
2) Может ли нерезидент из Германии, Дании и Испании провести таможенную очистку у нас или есть какие-то условия?
3) Если груз поставляется на условиях CIP аэропорт Москва и используются услуги таможенного брокера, может ли работа брокера+все расходы(c налогами) на таможне составлять 26% от стоимости груза на условиях CIP?
4) Если фирма маленькая и возит из вышеперечисленных стран небольшое кол-во груза (по 75-180 кг) редко и под заказ какой вид транспорта чаще используется? Груз - оборудование связи. Есть информация, что везли из Германии самолетом. Поставку организовывал брокер. Чем он мог руководствоваться при принятии решения о виде транспорта?
Заранее спасибо!
Наверх
IP записан
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Re: Очень нужна ваша помощь!
Ответ #20 -
21.12.2010 :: 21:19:09
САМОЕ ВЫГОДНОЕ - ВО ВСЁМ САМОМУ РАЗОБРАТЬСЯ И ВСЁ ДЕЛАТЬ САМОМУ
А ДАЛЕЕ ИЩИТЕ КОНСЕНСУС (ПО ГОРБАЧЁВУ) НА ЛИНИИ ВЫГОДА-ЗАТРАТЫ-РИСКИ
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Азачем Анна
Экс-Участник
Ответ #21 -
21.12.2010 :: 21:42:03
Нечего сказать - реально помогли.
Наверх
IP записан
Плужников Сергей
Full Member
Ответ #22 -
22.12.2010 :: 04:53:34
Прикольная фамилия
Наверх
С уважением P.S.V.
"Свой
Style"
|
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #23 -
22.12.2010 :: 11:42:58
Процитировано сообщение: Плужников Сергей
от 22.12.2010 :: 04:53:34:
Прикольная фамилия
ТО Сергей: это не тот полет мысли, которым стоит гордиться.
Наверх
Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов
--> подробности на сайте <--
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #24 -
22.12.2010 :: 11:49:52
Процитировано сообщение: Азачем Анна
от 21.12.2010 :: 17:48:43:
Уважаемые участники, очень нужен ваш совет. Пишу диплом на тему оперативно-коммерческая работа внешнеторговой фирмы. В последней части нужно привести цены по различным конкурентным предложениям поставщиков, в том числе, необходимо разные базисы поставки привести к одному, наиболее удобному для заказчика базису. В связи с этим вопросы:
1) можно ли считать, что для фирмы кот. не занимается самостоятельно поставками (максимум 2 раза в год через брокера-экспедитора) базис DDP склад Москва выгоден?
2) Может ли нерезидент из Германии, Дании и Испании провести таможенную очистку у нас или есть какие-то условия?
3) Если груз поставляется на условиях CIP аэропорт Москва и используются услуги таможенного брокера, может ли работа брокера+все расходы(c налогами) на таможне составлять 26% от стоимости груза на условиях CIP?
4) Если фирма маленькая и возит из вышеперечисленных стран небольшое кол-во груза (по 75-180 кг) редко и под заказ какой вид транспорта чаще используется? Груз - оборудование связи. Есть информация, что везли из Германии самолетом. Поставку организовывал брокер. Чем он мог руководствоваться при принятии решения о виде транспорта?
Заранее спасибо!
По вопросам:
1. можно, если не в финансовом аспекте, так уж с точки минимизации головной боли - 100%
2. Может, но только через лицензированного брокера.
3. может быть и поболее, мы же не знаем стоимости оборудования. Если оборудование дешевое, например
4. Своей собственной выгодой, например, или своими связями на таможне. А скорее всего и тем и другим. Такого рода поставки - лакомый кусок для посредника.
Пожалуйста.
Наверх
Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов
--> подробности на сайте <--
IP записан
Васильев Алексей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Помогите со схемой экспортной поставки.
Ответ #25 -
29.03.2011 :: 10:11:48
Здравствуйте!
Помогите разобраться!!!
Планируется следующая схема доставки экспортного груза: металл (навалом) будет прибывать в ж.д. вагонах и на баржах в порт Санкт-Петербурга, затем перегружаться на автомашины и ехать в Европу.
Предполагается, что груз в порт будет прибывать уже затаможенный.
Вопрос: как организовать правильно организовать затаможку товара, для последующего экспорта груза на машинах? Какие нужны действия в порту Санкт-Петербурга? Нужно ли какое-нибудь оформление в Балтийской, Санкт-Петербургской таможне? Какие документы необходимо отправить с машиной для беспрепятственного выезда?
Заранее спасибо!
Наверх
IP записан
Морозова Дарья
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: Помогите со схемой экспортной поставки.
Ответ #26 -
10.05.2011 :: 22:10:03
Процитировано сообщение: Пузырьков Максим
от 29.03.2011 :: 10:11:48:
Здравствуйте!
Помогите разобраться!!!
Планируется следующая схема доставки экспортного груза: металл (навалом) будет прибывать в ж.д. вагонах и на баржах в порт Санкт-Петербурга, затем перегружаться на автомашины и ехать в Европу.
Предполагается, что груз в порт будет прибывать уже затаможенный.
Вопрос: как организовать правильно организовать затаможку товара, для последующего экспорта груза на машинах? Какие нужны действия в порту Санкт-Петербурга? Нужно ли какое-нибудь оформление в Балтийской, Санкт-Петербургской таможне? Какие документы необходимо отправить с машиной для беспрепятственного выезда?
Заранее спасибо!
Алексей, поделитесь, пожалуйста, сложилась ли у Вас цепочка? очень интересно!
Достаточно ли соответствующего заполнения ГТД (21-25-х граф), портового экспедирования в порту, цмр и тэшки от границы?
Наверх
мир не добр. мир не зол. мир просто есть.
IP записан
Абильдаев Рауан
YaBB Newbies
Клуб логистов
вопрос от нерезидента РФ.
Ответ #27 -
15.06.2011 :: 04:32:59
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста...
Я резидент Казахстана, планирую закуп сельхоз продукции на территории РФ с дальнейшей отгрузкой в Европу. Каков порядок действий и осуществимо ли это?
Наверх
IP записан
Виноградов Илья
YaBB Newbies
Клуб логистов
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТАМОЖНИ!
Ответ #28 -
15.06.2011 :: 16:40:58
Уважаемые логисты-международники!
Подскажите пожалуйста, какой пакет документов требовать от иностранного поставщика, чтоб потом было меньше проблем на таможне?
Заранее всем спасибо!
Наверх
|
Давыдов Денис
YaBB Newbies
Клуб логистов
Спортивные вещи из Италии
Ответ #29 -
20.07.2011 :: 11:14:07
Здравствуйте. Я, к сожалению, в делах логистики совсем дилетант. Мне нужно перезти из Италии в Россию спортивные вещи: шмотки(куртки штаны) и защиту.
У меня имеется 3 вопроса, тк разные брокеры говорят мне по разному.
1. Это правда что мне нужны только лишь сертификаты соответствия (всего получается 2 отдельно на шмотки и отдельно на защиту) и не нужны никакие СЭЗ и тп.
2. Обязательно ли мне для этого регестрироваться в ВЭД и зачем это вообще надо
3. Как проверить являюсь ли я участником ВЭД, тк моя фирма вроде бы возила вещи из-за границы, но сменился владелец, и, возможно, при смене потерялись некоторые документы, и никто не знает что там вообще было.
Заранее огромное спасибо за ответ, просто я уже совсем замучался.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика