Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.10.2026 :: 14:35:17

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Форум "Логист-2010" (Прочитано 59154 раз)
Митрохин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Форум "Логист-2010"
Ответ #60 - 28.06.2010 :: 12:49:20

Коллеги. подскажите пож-та когда и где можно будет увидеть презентации с форума?
Наверх

E-mail   IP записан
Кузнецов Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #61 - 28.06.2010 :: 14:18:57

Сама организация форума несомненно понравилась, все на высоком уровне,  по теме ничего нового не услышал, да и слишком бегло все.. а по сути - самопрезентация  "Лоджистик - АйСиЭс".
Наверх

IP записан
Танаев Алексей
Global Moderator
*

Ответ #62 - 01.07.2010 :: 18:19:59

Процитировано сообщение: Кузнецов Дмитрий от 28.06.2010 :: 14:18:57:
Сама организация форума несомненно понравилась, все на высоком уровне,  по теме ничего нового не услышал, да и слишком бегло все.. а по сути - самопрезентация  "Лоджистик - АйСиЭс".

Отдельно испытываю чувство глубокого удовлетворения что положительно отметили именно организацию Форума!  

Однако для точности, считаю нужным обратить Ваше внимание, что все представленные на Форуме доклады, были подготовлены спикерами из 24 разных организаций органов и служб.  
Многие из них и Вам и нам знакомы не один год. И с 10 (десятью) из этих компаний (которым была предоставлена возможность выступить с докладом) Logist-ics пересекается на Российском рынке в рамках здоровой конкуренции. Причем пересекаемся мы не "виртуально" а за частую учавствуя в одних и тех же тендерах.

Повторюсь, форум был организован нами с целью формирования и поддержания Российского рынка логистики и управления цепями поставок, как площадка для обмена опытом и общения активных профессионалов.

Ну а то, что Вам запомнилась наша компания не только как организатор, но и как активный участник этого рынка, позволит мне вынести на обсуждение руководства вопрос о дополнительном премировании сотрудников сформировавших у Вас такой настрой Улыбка

Благодарю за посещение Форума и за отзыв на страницах Клуба Логистов!

Дополнительно сообщаем: Господа, количество текучки накопившееся за время организации и проведения Форума колоссально! Доклады, презентационные и иные материалы по итогам форума разместим в ближайшие дни (о чем будет дополнительная рассылка информации).
Наверх

am.tanaev
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Григораш Глеб
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #63 - 06.07.2010 :: 19:22:58

Процитировано сообщение: Грязнова Ольга от 24.06.2010 :: 13:05:02:

Некорректно в приведенной Вами фразе было «Мы». Дело в том, что это опыт одного из Наших клиентов. К сожалению, Мы в этом поучаствовать не успели.
Во всем остальном, Вы поняли абсолютно верно.
Применение JIT в таком случае действительно позволяет уменьшить количество «воды в сосудах»

Нюанс фразы понял. Спасибо.
Но интересен пример на реальных цифрах. Чисто из собственного опыта и ваших слов трудно понимается что послужило этим "уменьшением воды в сосудах".

Если взять ту же водную аналогию, то  
Было: колодец, из которого ведрами черпали воду (поставки) и сливали в бочку (хранение).
Стало: колодец, из которого вёдрами черпали воду (поставки) и сливали в бочку синего цвета (склад поставщика), из которой ведром поменьше (межскладской транспорт) переливали в зелёную бочку (склад клиента).  
Я тут вижу только увеличение количества операций и технологических площадей. Что-то проглядел?
Наверх

WWW   IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #64 - 06.07.2010 :: 19:58:00

Материалы Форума доступны по адресу: http://www.logist-ics.ru/logist-2010

Несмотря на определенные организационные трудности, считаю, что мероприятие состоялосьУлыбка По "трудностям" выводы нами сделаны, постараемся избежать их при подготовке и проведении Форума "Логист-2011". Я имею в виду, в первую очередь, конечно же, "поплывший" регламент и то, что сессия "Управление персоналом в сфере логистики и SCM" не получилась такой, какой была задумана. Какие были еще накладки? Что следует изменить? От чего отказаться? Что улучшить? Что добавить? А что сделать совсем по-другому?

Ну а что понравилось? Какие есть положительные результаты посещения Форума? Какие выводы сделали?

На мой взгляд, например, Форум подтвердил мысль о том, что российская логистика очень неоднородна. Для кого-то какие-нибудь VMI и CPFR - суровые будни, а кто-то уверенно владеет знает такой инструмент как ABC-анализ, но, к сожалению, еще ни разу им не пользовался.
Что, кстати, наглядно показал доклад Валерия Разгуляева, который в анкетах занял уверенное первое место как среди "докладов, которые Вам понравились больше всего", так и среди "неудачных, на Ваш взгляд, докладов" (не считая откровенно провальных 2-3 докладов). Валера никого не оставил равнодушным, задел за живоеУлыбка

Огромное спасибо всем участникам, докладчикам и партнерам Форума!!! Перспективы у нас самые радужные, есть что показать-рассказать, есть чем гордиться, есть к чему стремиться, есть на кого равняться, что изучать и что внедрять. Для того, чтобы в конце мая 2011 года всем этим с нами поделиться на Форуме "Логист-2011"Подмигивание

Наверх

« Последняя редакция: 07.07.2010 :: 14:31:24 от Прохин »  
Грязнова Ольга
YaBB Newbies
*

Ответ #65 - 07.07.2010 :: 13:30:12

Процитировано сообщение: Григораш Глеб от 06.07.2010 :: 19:22:58:

Но интересен пример на реальных цифрах. Чисто из собственного опыта и ваших слов трудно понимается что послужило этим "уменьшением воды в сосудах".

Если взять ту же водную аналогию, то
Было: колодец, из которого ведрами черпали воду (поставки) и сливали в бочку (хранение).
Стало: колодец, из которого вёдрами черпали воду (поставки) и сливали в бочку синего цвета (склад поставщика), из которой ведром поменьше (межскладской транспорт) переливали в зелёную бочку (склад клиента).
Я тут вижу только увеличение количества операций и технологических площадей. Что-то проглядел?

Глеб, интересна все же аналогия с водой. Она мне напомнила скважину с нефтью. Добываем мы нефть, из нее же делаем большее количество товаров. А вот продать все не получается. И вот лежат у нас неликвиды в виде все той нефти, но уже переработанной.  Смогли бы более точно спрогнозировать спрос, может и не пришлось бы столько добывать нефти…..
Ну да ладно, о высоких материях.  Улыбка
Вернемся к JIT.  
На цифрах, так на цифрах.  Один из аспектов, через который хорошо виден эффект – это управление запасами.  
При нормировании запасов в классической методике, как известно, участвует страховой запас.
Давайте рассмотрим известную формулу страхового запаса по Бауэросоксу

Вот два варианта:
При первом LT = 18 дней (средний срок LT автозапчастей из Польши к нам)
Нестабильность LT = +- 4 дня (спасибо нашей таможне и дорогам)
Страховой запас 1 (при прочих равных условиях) = 9358 единиц

Другой вариант: LT = 0,01 дня (срок LT при JIT – около 20 минут. Интересен вариант производства "через дорогу". При создании просто склада поставщика в близости от клиента, административные издержки поставщика могут перекрыть эффект в запасах)
Нестабильность LT = +- 0,005 дня
Страховой запас 2 = 26 единиц.

Прочие равные условия:
Средний спрос = 1000
Нестабильность спроса = 100
Уровень сервиса = 99%

Эффект на мой взгляд очевиден. И это только на страховом запасе.
Наверх

« Последняя редакция: 07.07.2010 :: 23:07:07 от Грязнова »  
E-mail   IP записан
Панасенко Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #66 - 07.07.2010 :: 14:49:08

На мой взгляд, направляясь на любой форум, необходимо самому себе ответить на вопрос - что я хочу получить от этой встречи? Лично моими целями были:
- понять приоритеты приложения "интеллекта логистов-практиков" на настоящее время;
- выяснить, не упустил ли я что-то из передовых идей в своей практической деятельности;
- послушать умных людей по интересующим меня вопросам.
- познакомиться с людьми, которых знаю заочно по переписке в Интернет-форумах.
Организация и содержание форума "Логист 2010" полностью меня устроила.  
В0-первых, стал заметен перенос приоритетов логистов в область закупок, управления товарными запасами и издержками. Ещё год назад приоритеты были иные (внедрение WMS, доставка заказов, ВЭД).
 К сожалению, пока не увидел особой озабоченности своих коллег созданием систем управления качеством логистических услуг. Предполагаю, что данный вопрос станет актуальным на следующий год.
   Убедился, что в своей практике "держу планку". Что приятно. Добавляет уверенности.
   Услышал ряд интересных идей. Особенно понравились выступления Танаева Алексея и Сергея Грейба, Петра Ваньяна. "Зацепило"!  
   Игорь Прохин интересен как стратег, наблюдающий бой "сверху". Его оценки изменения тенденций в логистике и управления персоналом дорогого стоят.
Встретился со "старыми" друзьями, познакомился с коллегами, поговорили, обменялись мнениями, контактами. Сейчас переписываемся, помогаем друг другу, подсказываем решения и т.п.
В общем, на мой взгляд - форум удался. Я получил то, что хотел получить. Спасибо организаторам!
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #67 - 08.07.2010 :: 17:05:35

Процитировано сообщение: Григораш Глеб от 18.06.2010 :: 18:10:12:

Но последний лектор... Вид человека, читающиего свою ФИО и должность с бумажки - это сильно!

Глеб, здравствуйте!
ничего не путаете? последним выступал я, но "бумажкой" не пользовался.
Возможно, Вы имели в виду предшествовашего мне оратора, перечислявшего свои регалии 5 минут из отведенных по регламенту 15?
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Дюндик Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #68 - 09.07.2010 :: 11:07:45

Господа, на форуме был доклад по проблемам развития малых и средних предприятий, к сожалению не запомнил имя докладчика, в выложенных материалах тоже нет, не подскажете как можно получить презентацию или хотя бы связаться с докладчиком ?
Наверх

Контейнерные и мультимодальные перевозки через
Прибалтику. Складирование и консолидация
e-mail: [email protected]
WWW   IP записан
Грязнова Ольга
YaBB Newbies
*

Ответ #69 - 09.07.2010 :: 11:57:21

Процитировано сообщение: Дюндик Михаил от 09.07.2010 :: 11:07:45:
Господа, на форуме был доклад по проблемам развития малых и средних предприятий, к сожалению не запомнил имя докладчика, в выложенных материалах тоже нет, не подскажете как можно получить презентацию или хотя бы связаться с докладчиком ?  

Михаил, с этим докладом выступал Валерий Разгуляев. Ссылка на презентации: http://www.logist-ics.ru/logist-2010
Наверх

E-mail   IP записан
Дюндик Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #70 - 09.07.2010 :: 12:08:35

Ольга, спасибо, презентацию эту видел, наверное в живую было более обширно озвучено, так как презентацию не узнал.

пойду в его топик Улыбка
Наверх

Контейнерные и мультимодальные перевозки через
Прибалтику. Складирование и консолидация
e-mail: [email protected]
WWW   IP записан
Левин Анатолий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #71 - 12.07.2010 :: 00:27:40

[quote author=Прохин Игорь link=1273580212/60#64 date=1278431880]Материалы Форума доступны по адресу: http://www.logist-ics.ru/logist-2010

посмотрел презентации и доклады первых 20 по адресу: http://www.logist-ics.ru/logist-2010
все крайне слабые  
а хотелось бы чтобы просмотрев презентацию возникало большое желание познакомится с этими компаниями

Наверх

E-mail   IP записан
Левин Анатолий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #72 - 12.07.2010 :: 01:27:20

[quote author=Kuzovlev Andrei link=1273580212/30#58 date=1277294085] Цитата:
Андрей, т.е. вы минимизировали собственный товарный запас тем, что увеличили товарный запас поставщика. На той же территории. Так? Принцип сообщающихся сосудов. Количество воды при этом не уменьшилось, насколько я понимаю. Смысл в этой оптимизации???

Глеб, как Вы правильно заметили я не только минимизировал СВОЙ складской запас, а как следствие минимизировал складские операции приёма, хранения, и внутрискладского перемещения, не заморозил деньги на создание запаса, уменьшил налог на имущество, плюс уменьшил риск срыва поставки из за транспортной составляющей.

Андрей вы все сделали правильно!
Глеб чисто прикалывается!
Наверх

E-mail   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #73 - 13.07.2010 :: 18:39:07

По моему все классно прошло.

Выступающих было больше. Доклады интереснее.

В моей секции (я модерировал запасы) то же хватало багов, но...  
Так даже прикольнее. Опять же на фоне отдельных "презентаторов" другие выглядят профессиональнее и интереснее.

Регламент я почти удержал. Мостики между выступлениями перекидывал. Динамику как мог, поддерживал. Одеяло на себя не тянул. Может в следующий раз еще и с докладчиками перед выступлением работать по текстам и подаче... Но это нереально. Пусть уж лучше авторский текст сохраняется. Так даже веселее. Представляю Ваньяна с его докладом, но заточеным под логиста со средним образованием...  

Форум прошел лучше, чем предыдущий. На мой взгляд он более информативен. Но в один день все управление цепочками поставок по пунктам разобрать - не реально. Надо либо секции дробить, либо дни увеличивать...

Надо честно и откровенно поблагодарить Прохина за работу и предоставленную всем возможность  
Встретиться. Пообщаться. Обменяться новостями. И за его доброе ко всем расположение. Он же даже денег ни с кого не попросил. А его еще и критиковать у кого-то язык поворачивается.

Игорь!!! Спасибо что ты есть!!! Ты лучший и самый успешный логист современной российской действительности!!!
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #74 - 13.07.2010 :: 20:32:58

Ой, спасибо  Смущённый Улыбка
А меня кто-то критиковал? Ужас
Было только несколько конструктивных предложений по улучшению организации.
Наверх

Добронравин Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #75 - 17.07.2010 :: 10:33:21

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 08.07.2010 :: 17:05:35:
Процитировано сообщение: Григораш Глеб от 18.06.2010 :: 18:10:12:

Но последний лектор... Вид человека, читающиего свою ФИО и должность с бумажки - это сильно!

Глеб, здравствуйте!
ничего не путаете? последним выступал я, но "бумажкой" не пользовался.
Возможно, Вы имели в виду предшествовашего мне оратора, перечислявшего свои регалии 5 минут из отведенных по регламенту 15?

По крайней мере, приятно сознавать, что выступление и "5- минутные" регалии не остались незамеченным среди разработчиков. А за критику бумажки спасибо - учту. П.С. Если кому то интересно поглубже разобраться в формате 5 часов без бумажки http://www.logist.ru/education/logist-ics/sem/simplesoft.htm - пишите. Тезисы доклада здесь: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=forum2009;num=1279345595
Наверх

« Последняя редакция: 19.07.2010 :: 09:49:22 от Добронравин »  
E-mail   IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #76 - 21.07.2010 :: 19:49:06

[quote author=Левин Анатолий link=1273580212/60#71 date=1278880060]Процитировано сообщение: Прохин Игорь от 06.07.2010 :: 19:58:00:
Материалы Форума доступны по адресу: http://www.logist-ics.ru/logist-2010

посмотрел презентации и доклады первых 20 по адресу: http://www.logist-ics.ru/logist-2010
все крайне слабые
а хотелось бы чтобы просмотрев презентацию возникало большое желание познакомится с этими компаниями

Анатолий, все же очень просто, есть законы жанра. Если выступление состоит из чтения текста, написанного на слайде - это плохое, негодное выступление. На слайде обычно присутствует лишь малая толика того, что на самом деле говорит докладчик. И даже в заметках к презентации обычно пишется лишь тезисно, "о чем", а не "что" и "как". В общем, "ничто не может заменить живого общения с искусством" :)
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #77 - 24.09.2010 :: 16:06:00

коллеги, я тут собрался с силами и по материалам Логиста и еще нескольких летних выступлений закончил цикл статей на тему
SCM & IT. Who is where...
http://scm-book.ru/ToraSCM/IT
так что пропустившие это отличное мероприятие могут ознакомиться
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
Барковская Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #78 - 29.09.2010 :: 19:29:35

Добрый день.
Можно обсудить вопросы программного обеспечения, которое позволило бы иметь единое информационное пространство и реальный режим работы для всех подразделений.
Наверх

E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #79 - 28.12.2010 :: 16:03:31

Процитировано сообщение: Барковская Анна от 29.09.2010 :: 19:29:35:
вопрос программного обеспечения, которое позволило бы иметь единое информационное пространство и реальный режим работы для всех подразделений.

Анна, это слишком общо - может опишете свои проблемы, чтобы отталкиваться от них?
Наверх

Страниц: 1 2 3