Кудрявцев Виталий
Junior Member

Клуб логистов
|
Добрый день, возможно я и буду побит, но считаю, что описывается система автоматизации документооборота (система учета , накопления, генерации общих и выборочных отчетов). Написание такой вещи с нуля это конечно большой подвиг, но считаю, что нормальный практик-программист + консультант на предприятии с соответствующей аналитической ноткой + пусть это будет 1С решение, которое тоже не стоит 50 000 "грязных бумажек" могут решить данный спектр задач гораздо быстрее и без набивания большого количества шишек, кои обязательно будут как в том так и в другом случае, но в последнем они решаются за счет уже имеющейся рабочей платформы и алгоритмов, пусть даже и не самых быстрых, но уже РАБОТАЮЩИХ. Вы сделали очень большую работу, разработали, внедрили, оттестировали, переписали, исправили, снова оттестировали и т.д... и много раз, в результате решение есть под себя, но нужно считать временные, организационные затраты и пр... можно самому всё сделать, не спорю, но начали Вы писать 1998 году, а статья выходит в 2008, даже если статью Вы написали в 2005 году, то разработка в общей сложности заняла 7 лет. Не та это цена при автоматизации предприятия. Согласен что сейчас можно законченную систему можно продавать, её людям не писать с нуля, НО! такие системы уже есть и их внедрение не требует пяти- семи лет. Критикую эмоционально, но у меня, извиняюсь такой стиль изложения. Кроме того поддержка той же не всеми любимой 1С, "есть на каждом углу". Сформулируйте пользователи правильно задание и "трах-тибидох" через недельку максимум у вас будет ваш журнал, отчет, и т.п. ЗЫ. Не увидел автоматизации самих бизнес-процессов, было интересно глянуть на автоматизацию-оптимизацию операций на складе, планирование закупок (количество, сроки, транзитные нормы), планирование кредиторки с учётом разных типов отсрочек и т.п. Самому жуть как интересно именно такие решения посмотреть, после чего рядовые сотрудники скажут, ну "нифига себе", я раньше голову ломал, планировал, а теперь мне система оптимальное решение подсказывает. Я не говорю о супер системах и алгоритмах принятия решений, упаси бог, интересны самодельные идеи и алгоритмы, которых зачастую и в хвалёных дорогих системах не встретишь, но которые сэкономят время в разы простым исполнителям, автоматизировав не только документооборот... ЗЫЫ. Сумбурно, но, думаю, мысль выразил. Обязательно жду критики, примеров, ссылок. С уважением, я.
|