Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 10:07:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Изменение таможенного режима (Прочитано 563 раз)
Ivanov Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Изменение таможенного режима
25.05.2010 :: 20:20:26

Озадачен
  Всем добрый день!
  Ситуация следующая:
  Речь идет о ювелирных изделиях. Ввезены и помещены под режим временного ввоза. Возможность отчуждения прописана в договоре (ввезены для выставки с возможностью последующего выкупа всей партии или отдельных ее частей). Обеспечение внесено. Около 50% товара реализовано. Платим, как положено, 3% от ТП под импорт.
 Вопрос: как изменить режим всей партии на И40? Есть ли необходимость предоставлять товар (что довольно проблематично, учитывая то, что половина продана... Просто напугали нас, что нужно. А если я ввез 10 экскаваторов, мне гнать их на таможню для идентификации? Или это нужно только в случае реэкспорта? Да и с кольцами-сережками... Лежит у меня кольцо в пределах таможенной границы РФ в сейфе во Владивостоке, например. Надеваю его только когда туда летаю. Хочу изменить его таможенный режим на Импорт 40 и продать.
  Еще один момент: при ввозе в РФ ювелирные изделия подлежат контролю со стороны государственной пробирной палаты, которая проверяет содержание драг. металлов в изделиях, дает своё заключение и ставит клеймо (которое как раз и нужно для возможности реализации внутри РФ и процедура пройдена с согласия собственника товара). Нам кажется, это не является функциональным изменением и нарушения режима ВВ нет.
  Хотелось бы узнать авторитетное мнение по данному вопросу.
  Заранее спасибо,
Наверх

IP записан