Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 17:12:44

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Сборные данные по сборным грузам (Прочитано 6439 раз)
Морозов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Сборные данные по сборным грузам
02.06.2010 :: 00:49:09

Господа, добрый день.

Интересует мнение опытных логистов. В первую очередь тех, кто пользуется услугами перевозки сборных грузов.  

Недавно мне потребовалось провести сравнительный анализ цен различных транспортных компаний, специализирующихся на этом виде услуг. Задачка оказалась непростая – собрать и привести к единому формату множество прайс-листов, при том, что каждая компания публикует цены в своем формате, сам формат со временем тоже меняется. Но в итоге собрал все что надо, набил руку, кое-что спрограммировал себе в помощь... попутно нашел сайт, предоставляющий возможность сравнить стоимость перевозки грузов в разных компаниях - умный логист – сайт красивый, но, к сожалению, информация безнадежно устарела. В этот момент пришло понимание, что я реально могу предоставлять гораздо более свежие и актуальные данные по прайс-листам транспортных компаний, обновляя их, допустим, раз в 1-2 недели при вполне вменяемых трудозатратах. На скорую руку даже онлайн-калькулятор собрал ( www.logist-info.ru ), загрузив туда часть прайс-листов.

Как вы считаете, будет ли подобный сервис (сравнение стоимости грузоперевозки в различных компаниях) полезен логистам? Стоит ли его развивать?

По идее, сборными грузоперевозками в основном пользуются частные лица, мелкий и средний бизнес (крупному бизнесу обычно выгоднее самим нанимать фуру).  
Частникам, особенно новичкам в теме сборных грузоперевозок, подобный калькулятор, безусловно, будет полезен. Но чтобы частники его нашли на просторах яндекса, надо потратить на продвижение сайта некоторую сумму денег, которую еще не понятно как окупать.  
Компании, которые пользуются сборными грузоперевозками регулярно, по моим ощущения, выбирают наиболее удобного им поставщика услуг на основе тендера (т.е. транспортные компании сами им все считают), а потом долго и счастливо работают с выбранным поставщиком. Но это сугубо мои ощущения, они могут быть бесконечно далеки от реальности Улыбка  Поэтому, хочу спросить у практикующих специалистов по логистике: как часто у вас встает задача мониторинга цен на рынке? Актуален ли он-лайн сервис на эту тему?

Спасибо!
Наверх

E-mail   IP записан
Petushkov Yaroslav
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Сборные данные по сборным грузам
Ответ #1 - 02.06.2010 :: 10:53:09

Максим, мое мнение об этом вопросе: нужен, но калькулятор должен быть вообще другим.
Поясню. Для физиков на первом плане всегда будет стоять цена, независимо от предлагаемых условий доставки. Так уж повелось издревле на Руси, всё оценивать по одежке.
Для "середнячков" инфа должна быть немного информативнее, например, добавить условия и сроки доставок.
А для крупных игроков, в которых работают обычные люди и которые также порой оценивают по одежке, нужно включить все, подчеркиваю, все подводные камни, например, графики выхода/прихода, сроки доставки в часах, наличие и описание доп. услуг, параметры упаковки груза для доведения этой инфы до своих поставщиков, график оплат, скидки и бонусы.
Но и тут последние две категории пользователей (ср. и кр.) могут не пользоваться этим инструментом, так как по факту при сдаче/получении груза от ТЭКов происходит обязательное несоответствие факта с планом, как и на многих корпоративных калькуляторах.
И еще. Максим, старайтесь забыть то, что было до кризиса, такими "новыми-старыми" путями никого не удивишь. Нужна новация. В инете должно появиться то, что никто даже не придумал, а то и не хотел.
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Морозов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 05.06.2010 :: 18:57:20

Ярослав, большое спасибо за развернутый ответ!

Теперь четко понимаю, что в том виде в котором он есть, калькулятор больше подходит для физиков. Собственно, это вытекает из постановки задачи - "ценовой калькулятор".
Интересная мысль про "все подводные камни"... я полагаю, для крупных и средних компаний одним из определяющих моментов является "удобство", которому тяжело дать интегральную оценку. К тому же большинство описанных вами параметров (скидки, графики оплаты) на сайтах не публикуется, нужно звонить и выяснять голосом. Я все же гораздо ближе к ИТ чем к логистике, так что "все подводные камни" не мой путь. Моя специализация - обработка больших объемов данных, а не экспертиза отрасли.
Промежуточный итог - развивать проект в сторону физиков.

Еще раз спасибо за ответ.
Наверх

E-mail   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 16.07.2010 :: 11:47:13

Максим, в каждом регионе преобладают разные компании, региональные игроки на сборные грузы дают более низкие  цены чем федеральные, поэтому для более на мой взгляд корректной картины необходимо и их отразить. Плюс думаю еще в калькулятор было бы не плохо включить такой момент как забор груза и доставка до двери!!! Это тоже актуально
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Крекин Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 13.08.2010 :: 14:37:55

Максим, на сайте Умный Логист тарифы транспортных компаний обновляются как минимум раз в неделю, а порой и чаще, к тому же технические специалисты компании ведут постоянную работу по доработкам и добавлениям новых компаниям в калькулятор. Поэтому ваши слова о том, что информация устарела, больше похожи на необоснованную клевету.
Мы посмотрели ваш калькулятор, и могу сразу сказать о минусах, стоимость перевозки у вас не совсем корректная, так как калькулятор не учитывает такие параметры как негабарит груза и забор/доставку по городу. А это очень важные параметры при расчете стоимости перевозки. Так как если предположим одно место будет весить 3000 кг, стоимость перевозки по многим компаниям увеличивается на 50%.  
Если вы берете цены из калькуляторов транспортных компаний опубликованных на их сайте, то это не значит что цены которые вы показываете посетителям вашего сайта, корректны.

А так, желаем вам удачи и активного развития)
Наверх

E-mail   IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 13.08.2010 :: 17:49:53

Крекин Антон  

скажите пожайлуста сайт "Умный Логист" = "Главдоставка" ? Это так ? Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Крекин Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 13.08.2010 :: 18:25:34

Какие только предположения не делают посетители нашего сайта.
Мы и ГлавДоставка, и СкифКарго, и ЖДЕ..  
ну отчасти это правда))
с этими и другими компаниями мы поддерживаем дружеские отношения, они дают нам дельные советы, подсказывают что было бы интересно ТК и физ.лицам, а некоторые из них советуют нас своим клиентам, чтобы те в свою очередь с легкостью сравнивали их цены с ценами конкурентов.
Офис нашей компании находится рядом с ГлавДоставкой и Байкал-Сервисом, мы очень часто общаемся со Скиф-Карго по теме развития нашего сайта. Глупо было бы если бы мы не контактировали с ними никак, думаю мы бы тогда совершенно не разбирались в логистике)
Наверх

E-mail   IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 16.08.2010 :: 09:55:37

Крекин Антон  

простите, а номер телефона ваш и "Главдоставки" почему тогда одинаковый ?
http://www.umniylogist.ru/contacts/ Клиентский отдел: Телефон: (495) 755-86-76
http://www.glav-dostavka.ru/news/20090301172635-7975.html?version=print  
Новые телефонные номера: (495) 783-93-90, 755-86-76

да собственно и это не главное, те графики и таблицы сравнения придумали не вы ! сказать откуда вы их утащили ?
Наверх

E-mail   IP записан
Petushkov Yaroslav
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #8 - 16.08.2010 :: 10:57:02

Сергей, да не в этом дело, и даже те в том, что эти компании "развиваются" сообща, так сказать маркетинг изучают хорошо, деля одну и ту же услугу на разные (упаковки) сегменты рынка.
Главное, чтобы клиентам в т.ч. потенциальным было хорошо; чтобы они (клиенты) получали заведомо более качественную услугу, чем расчитывают; чтобы поставщики услуг были всегда выше, быстрее и умнее своих конкурентов, даже и путем образования олигополии (сговора, если хотите).
Повторюсь, что главное тут - КЛИЕНТ.
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Крекин Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 16.08.2010 :: 17:18:59

Сергей, все очень просто тут нечего скрывать)

Не только номер одинаковый, но и адрес нахождения тот же – ул.Рябиновая, д.43а.

Уже почти год мы снимаем офис по этому адресу. Телефонный номер достался нам вместе с арендованным помещением. Бывшие владельцы номера и нашего кабинета  – компания ГлавДоставка, сейчас они снимают офис рядом с нами.

Про графики и таблицы немножко не понятно, что именно вы имеете виду?

что дизайн придумали не мы? Но ведь в графиках стоит ссылка откуда мы взяли дизайн, по условиям бесплатного распространения мы ссылаемся на источник http://www.fusioncharts.com/  

«утащили» - странная формулировка, получается  создатель этой темы Максим, «утащил» нашу идею вдвойне?))) а Яндекс стащил тему маркета у Озона, а Озон у EBay, а идею производства машин Тойота "утащила" у Форда  и т.д.  

Согласен с Ярославом, тут главное – клиент.
Сергей, сайт Умный Логист это помощник для многих логистов, где они в любой момент оперативно могут просчитать стоимость перевозки по интересующему их направлению и сравнить цены основных конкурентов рынка.  
Скажите, может у вас есть какие-нибудь идеи,  по усовершенствованию нашего сайта и калькулятора?
Наверх

E-mail   IP записан