Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 00:13:35

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Гастарбайтеры в логистике (Прочитано 27430 раз)
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Гастарбайтеры в логистике
Ответ #30 - 25.06.2010 :: 13:49:52

Эх, Олег, Вам уже 51 год, а юношеского максимализма из себя не выгнали. Ладно бы компания Ваша личная была. Тогда нужно за каждый рубль биться.
А обычно собственнику в России наплевать на всё, пока доходы растут.
Так зачем в этих условиях биться так яростно за чужой рубль? Наоборот, надо жить сообща. Как говорится, "живи сам и дай жить другим". За свой рубль надо биться. И за свои нервы. Здоровье дороже всего.
Наверх

MSN   IP записан
Насибуллин Расим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #31 - 28.06.2010 :: 12:00:09

Я думаю, что все таки не стоит обобщать. Непрофессиональных руководителей достаточно не только среди иностранцев, но и среди россиян. Как уже говорилось, непрофессионализм - не имеет национальности, гражданства.  
Соглашусь с Юрием, что в России широко используется практика "рубить бабло" не вкладываясь в развитие компании, оптимизацию бизнес-процессов и т.д. Но при первых же трудностях такие компании закрываются, при этом страдают сотрудники оказавшиеся без работы.
Наверх

WWW   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #32 - 09.11.2010 :: 09:49:53

В продолжение темы. Сразу оговорюсь, от критики и высказываний сочувствия. Я пишу для молодежи, чтобы знали, как бывает, если в компании рулят не профессионалы. А не для того, чтобы пожаловаться. Пример не является доказательством, но он помогает понять суть происходящего. В компанию пришел молодой Финансовый директор. И начел он с того, что стал доказывать свою значимость. Он например изменил форму сопроводительного документа к счету. Знаете, такой прикладывается вроде пояснительной записки. И подписывается руководителями, что они подтверждают оплату. В нашей компании,( а компания иностранная) он назывался риквест. Не знаю из каких соображений но Финансовый директор посчитал, что подпись главного инженера на риквесте не нужна (или ему не нужна) как хотите. И сколько я не доказывал, что я раньше подписывал риквесты, не из личных амбиций, а для ведения учета и перемещения имущества компании, ни чего не помогло. Не надо и всё! Мог ли я тогда подумать, к каким последствиям это приведет! Через два года мне бухгалтерия присылает перечень имущества, утерянного расхищенного и т.д. в общем не имеющегося в наличии, аж на 22 миллиона руб. И это только то, что попало в инвентаризацию, закрывающихся складов, а их в кризис закрылось аж три. А что же с имуществом находящимся в работающих складах?  Страшно подумать. Ведь только благодаря моей подписи на документе ко мне попадала информация о покупках и перемещениях имущества компании. Я тут же заносил эту информацию в таблицу и точно знал,  где, когда оно было приобретено и где находится в данный момент. Вернемся к тому, что компания иностранная. Иностранцы почему-то думают. Что если они взяли на работу Финансового директора, то это финансовый директор. Если взяли на работу Директора склада – то это директор склада. И они априори будут выполнять свои функции должным образом. Вести учет, следить за сохранностью имущества. Правильно его эксплуатировать. Да! Щас! Поразительная вещь имея суперсовременные системы по хранению товара, директора ни коем образом не отвечали за имущество компании. А бухгалтерия зачастую по названию не могла даже определить, что это такое. Учет стеллажей у них ведется вообще – Комплект стеллажей для склада – 1 шука. Я попытался объяснить одному руководителю шотландцу, что это не правильно – не понимает. Я привел ему пример: вот вы ждете такси ехать в аэропорт, Да? Да! Так ввы думаете. Что приедет таксист? Да? Да? Да кто вам сказал? Вполне вероятно. Что приедет какой-нибудь азербайджанец на старом авто, который даже не знает где находиться Шереметьево. Он сказал: не может быть. И переводчица в этот момент говорит: что звонит водитель и спрашивает как до вас доехать. И приехал действительно азербайджанец. Только это ничего не поменяло в мозгах наших руководителей иностранце. Мне стало самому интересно. И я взял, к примеру, недавно купленную систему стеллажей за 31 миллион рублей и решил посмотреть, что с ней произошло за два года. Директора складов менялись. Склады закрывались, но я то память пока не потерял. И я составил подробную таблицу, где указал, когда, по чьей вине, сколько и на какую сумму было утеряно и какие действия принесли ущерб. Я сам поразился тому, что получилось. Сумма составила половину стоимости стеллажей.  После чего другой иностранный руководитель предложил мне обсудить сумму вознаграждения, которая позволила бы мне покинуть компанию по соглашению сторон. Я не очень упирался.  
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #33 - 14.12.2010 :: 12:50:46

Я ни как не думал, что у этой темы будет продолжение. Да правы, оказались те, кто говорил, что Российские руководители ни чуть не лучше. Такого вы ещё не слышали! Собственники! Сами решили руководить складским комплексом! Ничего не понимая в логистике вообще. Ну, к примеру: Всё заставили стеллажами и мезонинами, от погрузочной зоны до стеллажей реально меньше 4-х метров. И по этой зоне ездят и штабелёры и электротележки и люди ходят, да ещё она завалена товаром.
Меня пригласили на работу как специалиста в инженерной логистике, а проще эксплуатировать складской комплекс. Я за три недели разработал структуру инженерной службы, проекты: штата, цели, задачи, должностные инструкции, что перечислять полный пакет документов по ISO 9001. Я описал все недостатки и способы их устранения. А недостатки! Мама дорогая! Огромный склад работает без пожарного водопровода и на временном кабеле оставшемся от строительства. Сами собственники, ни кому не доверяя, решили управлять этим складом. такого я ещё не видел. Имея мраморные лестницы и новейшие системы видеонаблюдения, для защиты от травматизма решились только провести линии на полу склада.  Лично проверяя все счета выбирают компанию которая дешевле поменяет им трёхходовой клапан, не понимая при этом, что это такое и надо ли вообще его менять. Вот по этому то у нас и рушатся дома, взрываются катальные, падают самолеты.  А в апартаментах из экономии, поставили китайские радиаторы, которые стали течь один за другим. И вот когда протекло в апартаментах меня выкинули на улицу и ещё удержали 6 тысяч. как будто я виноват, что они пожадничали. Вы спросите, зачем я всё это написал? Жалко людей и надо чтобы об этом знали.
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #34 - 14.12.2010 :: 15:12:48

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 08.06.2010 :: 13:41:53:
Вам с таким подходом не искать работу надо, а самому организовывать свой собственный бизнес
тогда не будет противоречия между амбициями хозяина и рабской психологией

совет остаётся неизменным
или что-то в консерватории менять надо....
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #35 - 14.12.2010 :: 21:19:46

.............................
Может и в консерватории. Всегда есть, что подправить. Ну, как вы не поймёте! Не преследую я личной выгоды. Мне за державу обидно. Не себе я хочу помочь, а людям.  Ведь погибнут же ЛЮДИ. Я хочу предостеречь, спасти. Ну, хотя бы попытаться. Открыть молодежи глаза. Они ж не видят, что происходит. А ваши принципы, спасай себя!  Мне не подходят. Да и не спасут они нас всех. Кому будет нужен ваш бизнес, и бизнес вообще, если через несколько лет, половина страны окажется на улице. Вы ж бизнесмен, должны уметь хорошо считать. Посчитайте сколько человек и когда окажутся на улице, если сейчас 60% жилья отслужило свой срок? По моим подсчетам это произойдёт довольно скоро. А тенденция не профессионализма имеет государственные масштабы. "Хромая лошадь" это ещё цветочки. В моей консерватории всё по-другому. Я вижу (предвижу) сколько людей может пострадать, а мне говорят: молчи, не высовывайся, займись своим делом. Странно это.
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #36 - 26.01.2011 :: 10:12:23

Причиной обрушения крыши гипермаркета «Окей» в Санкт-Петербурге, по  
предварительным данным, стала неправильная эксплуатация здания. Об этом  
сообщили в службе Госстройнадзора и экспертизы города. «Этот объект  
введен в эксплуатацию в 2002 году. По предварительным данным, причина  
обрушения — неправильная эксплуатация здания», — сказал представитель  
Госстройнадзора. По данным МЧС, из-за частичного обрушения крыши  
магазина на Выборгском шоссе пострадали девять человек, один погиб.
--------------------------------------------------------------------------------

Я думаю это не причина, а следствие. Причина - это некомпетентность руководителей, да и з/п у инженера по эксплуатации наверное была тысяч тридцать.
Грусно это. На днях был на собеседовании. Смоленский пассаж! Ген директор - некая дама.
Что она понимает в промышленной безопасности?  45 минуит парковался на Смоленской площади.Только время потратил.
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #37 - 07.02.2011 :: 11:52:06

Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 14.12.2010 :: 21:19:46:

.............................
Может и в консерватории. Всегда есть, что подправить. Ну, как вы не поймёте! Не преследую я личной выгоды. Мне за державу обидно. Не себе я хочу помочь, а людям.  Ведь погибнут же ЛЮДИ. Я хочу предостеречь, спасти. Ну, хотя бы попытаться. Открыть молодежи глаза. Они ж не видят, что происходит. А ваши принципы, спасай себя!  Мне не подходят. Да и не спасут они нас всех. Кому будет нужен ваш бизнес, и бизнес вообще, если через несколько лет, половина страны окажется на улице. Вы ж бизнесмен, должны уметь хорошо считать. Посчитайте сколько человек и когда окажутся на улице, если сейчас 60% жилья отслужило свой срок? По моим подсчетам это произойдёт довольно скоро. А тенденция не профессионализма имеет государственные масштабы. "Хромая лошадь" это ещё цветочки. В моей консерватории всё по-другому. Я вижу (предвижу) сколько людей может пострадать, а мне говорят: молчи, не высовывайся, займись своим делом. Странно это.

Да ничего странного, Олег.
Почитайте "Билет на планету Транай" Р. Шекли
Написано было в тридевятые времена, а как актуально.
Так уж мир устроен...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #38 - 07.02.2011 :: 12:04:31

Процитировано сообщение: Petushkov Yaroslav от 02.06.2010 :: 10:35:08:

Интересный пост написал нам Олег.
А я то думал что компании, ведущие бизнес по западной модели, быстры, шустры и очень бизнес активны. Возможно ли дальнейшее существование описанной вами компании на российском рынке без кардинального изменения схемы управленческого учета (бюрократического строя) ? А может быть эта компания только единственная в своем роде, у остальных инокомпаний управленческий учет построен логичнее ?
Господа, уважаемые работники иностранных компаний, к коим к сожалению, а может быть и к счастью себя не отношу, поделитесь сегодняшним положением у вас.

Я дам, быть может, странный ответ,  
но, по моим наблюдениям, многое зависит от того,  
откуда экспат прибыл.  
Ни разу не видел бестолкового руководителя-австралийца и даже не слышал о таком, причём не только в РФ...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 07.02.2011 :: 13:30:37

Ответ действительно странный. А сколько австралийцев вы видели в России вообще?  
Это только ещё раз доказывает актуальность выражения: «о чём мечтает раб? О хорошем хозяине».
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #40 - 07.02.2011 :: 13:36:31

Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 07.02.2011 :: 13:30:37:
Ответ действительно странный. А сколько австралийцев вы видели в России вообще?
Это только ещё раз доказывает актуальность выражения: «о чём мечтает раб? О хорошем хозяине».

Лично я работал с одним, в поле моего зрения было в пределах пяти.  
Менеджеров, то есть управленцев разных звеньев.  

Ну рабы - они разные бывают, вспомнить хотя бы опыт крепостного права в России. Одни пашут от зари до зари с рождения до доски, другие в Запорожье бегут, а третьи - усадьбы барские поджигают, а самих бар - вилами в пупочек...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #41 - 07.02.2011 :: 14:58:40

"- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.

- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!  
По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от  
грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то  
и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь  
законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону  
меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь  
полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики,  
и деньги, и вдобавок оружие!"

Носов Н. "Незнайка на Луне"
Наверх

E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #42 - 07.02.2011 :: 16:33:42

Если пошли по книгам - почитайте "Павел II" Евгения Витковского. Оруэлл отдыхает.
Ссылка: http://lib.rus.ec/a/13278
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #43 - 07.02.2011 :: 21:38:54

Мне больше нравятся Стругацкие. Они писали, что нельзя прилететь на другую планету и ускорить процес развития общества, и к чему это может привести. Они писали, что другие цивилизации не вступают с нами в контакт потому, что мы как плесень пожираем собственную планету паразитируя на ней.
Наверх

E-mail   IP записан
Khromov Roman
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #44 - 08.02.2011 :: 23:29:43

Коллеги,
тема уважения сотрудников руководством достаточно остра. Уровень уважения зависит от уровня воспитания. Как пример могу привести отношение к работникам в компании в которой работаю в данный момент. 2009 год, спад продаж в геометрической прогрессии и расчет плановой активности показывает, что лишних - 20 водителей погрузчиков - людей, отработавших более 2х лет в компании, как минимум (турновер очень низкий). Решение руководства - никого не сокращать, уровень зарплат не менять. В течении 2009 - индексация зарплат в +.
Итог - взрывной подъем продаж 2010 при наличии лояльно настроенного персонала. Все планы выполнены так, что с остальных подразделений компании приходят перенимать опыт.  
Вот вам другая сторона взаимоотношений работодатель-работник
Наверх

IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #45 - 09.02.2011 :: 09:09:23

Могу только повторить:
О чём мечтает раб?
О хорошем хозяине!
Вы ещё молоды, и верите в уважение и воспитание. Дай Бог вам, как можно дольше в это верить и не замечать, что происходит вокруг. Мне довелось видеть совершенно другое. Я видел, как в один день уволили механика, только за то, что он случайно наступил на ногу хозяину. Когда в нашей фирме, пришёл новый руководитель англичанин, он сразу сказал, что не будет со мной работать, и когда я попытался возражать, мне отключили компьютер, а на входе на склад меня стали обыскивать каждый день и выворачивать карманы. Хотя я не грузчик и работаю в офисе, а на складе практически не бываю.    
Дай Бог вам, как можно позже узнать, что на ваше место сейчас в Москве от 6-ти до 19-ти претендентов. Что рассылки с предложениями вакансий практически перестали приходить. А кадровые агентства перешли на домашнюю работу.  
Экономическая задачка капитализма
Хозяин производит и продаёт 100 шин в месяц по 100руб.  Получает за это прибыли 100руб. начинается кризис, и хозяин не может продать 100 шин в месяц.  
Вопрос: что делать хозяину, чтобы получить свои 100руб. прибыли?
1. Сократить производственный персонал? Но тогда себестоимость шины будет не 100руб.  
А 80руб. И чтобы получить 100руб. прибыли надо продавать (производить) не 100 шин, а уже120! В период кризиса это не получиться, да и какой смысл на 20% больше работать за те же деньги?
2. А что если 80 шин продавать по 120руб.? И  сокращать ни кого не надо и прибыль останется та же.  
Вывод: РЕШЕНИЕ НЕ СОКРАЩАТЬ  РАБОТНИКОВ,. ЭТО НЕ ЗАБОТА О ЛЮДЯХ, А ПРОСТОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ.  
Забота о людях и капитализм – несовместимы!
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #46 - 09.02.2011 :: 09:37:50

Лично я работал с одним, в поле моего зрения было в пределах пяти.  
Менеджеров, то есть управленцев разных звеньев.  
----------------------------------
Поверти мне, я повидал их гораздо больше! И в страны третьего мира не всегда приезжают лучшие.  
Я заметил одну странную тенденцию, что молодежь, почему-то, не видит того, что я вижу сразу.
Не ужели вы не видите, что сейчас образование у нас дается на «тройку» наука развивается на  «тройку», лечат нас на «тройку».  И производство соответственно начинает  работаеть на  «тройку».  Вы молоды и не знакомы со старыми системами становления специалистов, профессионалов, руководителей. Как это происходило раньше? Очень просто, к примеру, на предприятии: молодой специалист становится мастером, год-два осваивает производство, становится старшим мастером, и через три года может быть назначен зам нач. цеха. Через пять лет он может быть назначен начальником цеха. Ещё через пять, главным инженером и дальше зам директора, директор  завода и т. д.  Никогда ни по какому блату невозможно было увидеть руководителя не профессионала, назначенному по блату. Сей час другое дело. Приехал из за бугра, и все должны думать, что это руководитель.  В одной известной компании сидит шотландец бывший дальнобойщик, он числится Директором по операциям. За четыре года не соберёшь и десятка приказов распоряжений и решений которые он принял. У него есть переводчица и его возит персональный водитель. Каждый месяц ему оплачивают самолет в Шотландию. На совещании он ни как не мог найти стоимость работ, потому что искал не в budget plan, а в project plan. В начале нашей работы с ним, он вызвал меня и отругал за то, что я переплатил (как он посчитал) подрядчикам 18 тыс. За установку стеллажей. И хотя это было совсем не так, а самое главное, что стеллажи он установил не там, и их пришлось демонтировать. В последствии он наделал столько ляпов, что убытки можно было измерять в миллионах.  Например за установку рамы на штабеллёр он платил по 78тыс. руб. А таких штабиллёров было 11 шт. Самое удивительное, что он до сих пор работает. А я нет.    

Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #47 - 09.02.2011 :: 11:03:19

Олег, Вы по жизни видели в деле больше пяти менеджеров (ну так условно - от Operations Manager и выше) - австралийцев? Ничего себе! И как - кто чем запомнился?

Увольнение по инициативе руководства по-настоящему квалифицированного специалиста в РФ - это случай исключительный, я с этим не сталкивался ни разу - ни до 2008, ни после. Да мало их, очень мало, куда ещё увольнять-то...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #48 - 09.02.2011 :: 11:48:06

Увольнение по инициативе руководства по-настоящему квалифицированного специалиста в РФ - это случай исключительный, я с этим не сталкивался ни разу - ни до 2008, ни после. Да мало их, очень мало, куда ещё увольнять-то.
--------------------------------------------
Доброго времени коллеги,  
а я сталкивался причём в совсем не давней практике, одна очень известная компания уволила полностью отдел закупки только за то что на них написали анонимку что берут благодарности от поставщиков, хотя закупочные цены на сырьё были намного ниже рыночных, ну повёрнут собственник на том что кругом все жулики и ворюги, в итоге набрали новую команду которая увеличила бюджет закупки не смотря на стабильность объемов поставки сырья.
Вот ещё один пример:
ушёл директор по операциям по липовому обвинению (СБ играетсО, никак не забудет свои КГБшные замашки) в коем подчинении была служба логистики, приняли другого который открытым текстом заявил "Ребят, ничего личного но на Ваши должности у меня есть своя команда, так что либо пишите по собственному или переходите на нижестоящие должности"
Так что соглашусь с мнением одноклубников что всё зависит от владельца бизнесса, его отношения к людям и заинтересованности в слаженной, лояльно настроенной команды наёмных работников.
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #49 - 09.02.2011 :: 12:19:16

Привет, Андрей - рад тебя видеть, давненько не виделись Улыбка

Ну я, собственно, о том же.
Квалифицированный специалист по определению себя уважает.  
Так к чему работать на людей, способных на подобные действия?
Есть много нормальных работодателей, которые от такого положения только выигрывают.  
Чего далеко ходить - вот вчера ко мне приходил чел на собеседование. Активный, хочет работать и зарабатывать, с головой, но - отношение на прежнем месте было, как к собаке. И теперь он деньги будет приносить не тому "самодержцу", а мне. Ну и кому повезло? Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #50 - 09.02.2011 :: 12:20:32

Олег, Вы по жизни видели в деле больше пяти менеджеров (ну так условно - от Operations Manager и выше) - австралийцев? Ничего себе! И как - кто чем запомнился?
---------------------------------
Мой опыт позволяет сразу отличить конструктивный диалог от не конструктивного.
Остается только перейти на анекдоты.
Муж отчитывает жену, что она пришла вчера ночью в три часа, и какой-то фраер подвёз её на синей машине.
Она отвечает: ты как всегда врёшь! Во-первых - не в три часа, а пол-третьего, а во-вторых - машина была зелёная.  

Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #51 - 09.02.2011 :: 12:28:26

тема свелась к утверждениям "ну и козлы же все __________ (нужное подставить), а я весь в белом"
очень конструктивно и, главное, эффективно.....
Наверх

Назаров Андрей
God Member

Ответ #52 - 09.02.2011 :: 12:30:51

А мой опыт позволяет сказать, что если человек сначала говорит, что видел больше пяти менеджеров-австралийцев в деле, а потом отказывается поведать об этом подробнее (при том, что поговорить явно любит - сколько про стеллажи одни рассказал), то вряд ли он их видел в самом деле - о них обычно есть, что рассказать, ребята дельные. Это по моему (вполне реальному) опыту.

Лично меня нисколько не удивляет, что работать с Вами, Олег, никто не хочет.
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #53 - 09.02.2011 :: 12:38:42

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 09.02.2011 :: 12:28:26:
тема свелась к утверждениям "ну и козлы же все __________ (нужное подставить), а я весь в белом"

Классика Улыбка
Наверх

27835-205121-f9225c0b9dbeab6a51ef8c12cbbc6bdb.jpg

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #54 - 09.02.2011 :: 12:44:21

Процитировано сообщение: Назаров Андрей от 09.02.2011 :: 12:30:51:

Лично меня нисколько не удивляет, что работать с Вами, Олег, никто не хочет.

по Жванецкому - "критики на работу не нужны?"
Наверх

Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #55 - 09.02.2011 :: 12:45:31

Чего далеко ходить - вот вчера ко мне приходил чел на собеседование. Активный, хочет работать и зарабатывать, с головой, но - отношение на прежнем месте было, как к собаке. И теперь он деньги будет приносить не тому "самодержцу", а мне. Ну и кому повезло?  
-----------------
Повезло рабу! А может и нет!
Вся беда в том, что кризис в сфере образования привел уже не к тому, что на рынок труда пришли не профессионалы, а теперь уже не профессионалы принимают на работу не профессионалов.
В той же компании, Начальником отдела собственной безопасности работает бывший военный переводчик. Работал в Африке. Ничего не знает о логистике, движении товара, хранении. Не знает ни одной системы хранения, собирает сплетни, подслушивает подсматривает, а недостачи на складах миллионные! А руководитель, иностранец, всё понять не может и списывает на то, что в Росси, все воруют.    

Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #56 - 09.02.2011 :: 13:22:26

Говоря о конструктивном диалоге, я имел ввиду вИдение главного в описанной проблеме. Я не видел австралийцев ни одного! Я писал об иностранцах, вообще. И думаю, что не ошибусь, если скажу, что среди них бывают и плохие и хорошие. Не ошибусь и в том, что если вам довелось работать с одним австралийцем, и видеть ещё пять, то ложно утверждать, что все австралийцы хорошие специалисты. Я не ставлю перед собой задачу, хаить иностранцев, от куда бы они не приехали. Я вел речь о профессионализме,  и переход на личности говорит о том, что я как всегда не ошибаюсь. Одно только это выражение: «Вы по жизни видели в деле больше пяти менеджеров – австралийцев»
Сразу отбивает охоту дискутировать. Всё что могу ответить: да, в натуре, не видел.
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #57 - 09.02.2011 :: 13:35:37

-----------------------------------
Да не «козлы» а не профессионалы! Если 35-ти летний мальчик начинает кричать, что он всё знает, поработав с одним хорошим руководителям и совершенно не слышит, что есть и плохие. Это страшно.  Это напоминает рассказ Шукшина «Срезал».
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #58 - 09.02.2011 :: 14:06:17

Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 09.02.2011 :: 13:35:37:
-----------------------------------
Да не «козлы» а не профессионалы! Если 35-ти летний мальчик начинает кричать, что он всё знает, поработав с одним хорошим руководителям и совершенно не слышит, что есть и плохие. Это страшно.  Это напоминает рассказ Шукшина «Срезал».

Да, кризис в образовании имеет место быть давно, коль скоро на 6 десятке лет Вы, Олег, не знаете, что слово "непрофессионалы" в такой фразе пишется слитно...

Разные есть люди, и руководители из них получаются разные. Но если человек является действительно специалистом - он может сам выбирать, с кем ему работать, а не жаловаться на то, как мир устроен...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #59 - 09.02.2011 :: 14:32:04

Ну вот Чего вы коллеги?..
Я Вот Олега понимаю, когда оцениваю не по профессионализму а по трёпу нахватавшихся заграничных слов вчерашних студентов, когда должности занимают не благодаря знаниям, а благодаря знакомству/подлости/подсиживанию/дани моде на иносранных спецов, когда человека принимая на работу без опыта но с БААЛЬШИМИ амбициями которые расходятся со здравым смыслом, то вольно не вольно любой профессионал завопит, окрысится на весь мир, будет Винить всё и вся..
Скажу честно один раз меня подсидели, причём работу я ту любил до беспамятства, создал отдел с ноля, выстроил всю схему лог. процессов не отдел а сказка, подсидел мой же подчинённый который был ну такой безотказный, такой услужливый что просто ППЦ, и вот когда я выйдя с отпуска получил такое необоснованное ведро помоев в свой адрес, напетое и выдуманое моим подчинённым и принятое за чистую монету руководством (вплоть до избиения и унижения грузчиков на складе) что не раздумывая написал заявление в душе надеясь что всёж моё руководство раберётся, веть я стока сделал , столько сэкономил.....ХРЕН ПО ВСЕЙ МОРДЕ..!!!...Уххх, как я был зол, зол на руководство что выгнали по липовому обвиненияму, зол на себя, что не рассмотрел в отделе крысу, зол на то что в почёте не профи а пополизы.....всё прошло как устроился на другую работуУлыбка)
Олег, Я Вас понимаю, чувство собственного достоинства всегда превыше всего ВЫ нормальный человек что реагируете на глупость, тупость и не дальновидность но поверте всё обиды пройдут в первый день устройства на другое место службыУлыбка..не отчаивайтесь профи они всегда в ценеУлыбка
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3