Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 22:47:59

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Гастарбайтеры в логистике (Прочитано 27409 раз)
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Re: Гастарбайтеры в логистике
Ответ #60 - 09.02.2011 :: 15:09:45

Что ж, я как всегда прав. Только профессионалы, не зная, что ответить, начинают искать ошибки в правописании и указывать на преклонный возраст. Но всё-таки в этой переписке есть свой смысл. Не сомневаюсь, что когда вам будет 52, Вы измените своё мнение. Но я надеюсь, что кто-то, прочитав эту переписку, сделает это гораздо раньше.
Не хочу опять ударяться в полемику, но я ни чего не писал об устройстве мира.
Если вы опять захотите ответить, то подумайте,  мне кажется, наша беседа становится не интересной широкому кругу. Давайте подведем  итог дискуссии: я писал о беспределе, который твориться сейчас на рынке труда, о большом количестве не профессионалов,  
и в том числе иностранного происхождения. Лейтмотивом моих выступлений являлось предостережение молодёжи о слепой вере в могущество и профессионализм иностранных руководителей.
Ну а ваши выступления? На примере одного руководителя Вы хотели убедить меня в обратном? А когда я начал возражать, посыпалась профессиональная критика:
И то, что я старый, и безработный,  и плачусь и жалуюсь, и неграмотный и с Новодворской меня сравнили. Да! Вы настоящий руководитель!  
А теперь о наболевшем:
Вот так после двух часового совещания руководители компаний выходили и окружали меня с вопросами. Давайте решать, как мы будем работать? Я спрашивал, а что ж вы на совещании ни чего не решили? Да так, просидели с этими иностранцами, только время потеряли. Они же ни на один вопрос не могут ответить конкретно. А нам надо дело делать. Так что давайте решать с вами. А у них мы потом, подпишем.  
 Если мне надо будет решить какой-нибудь конкретный вопрос, вряд-ли я обращусь к Вам.  Если только ошибки проверить.  
Из Интернета:
-------------------  
Александр Ковалев «не люблю "не профессионалов" - секреты звезд...  
29 января 2008 Телеведущий, шоумен, конферансье Александр Ковалев получает сейчас третье высшее образование и пишет диссертацию…
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #61 - 09.02.2011 :: 15:34:25

Ну вот Чего вы коллеги?..
Я Вот Олега понимаю, когда оцениваю не по профессионализму а по трёпу нахватавшихся заграничных слов вчерашних студентов, когда должности занимают не благодаря знаниям, а благодаря знакомству
-------------------------------------
Ну вот и подтверждение моих слов! Это то, для чего я пишу! Вроде имена одинаковые, а какие разные люди! Вот с ЭТИМ Андреем можно иметь дело!
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #62 - 09.02.2011 :: 15:38:52

Да, с ним можно, всем рекомендую...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #63 - 09.02.2011 :: 15:47:16

Андрей, Олег,Спасибо коллеги, похвала от собрата по оружию, пардон по профессии, сама лучшая похвала.
Олег, безумная мысль пришла:
"А не надоело тебе старому по войскам кочевать, не пора ли опыт молодым передавать" (Фильм "Офицеры")
Не хотите себя в преподавательской деятельности или в консалтинге попробовать, думаю такого практика с руками оторвут, в то же время будее ответственны за молодую поросль в нашей отраслиУлыбка)
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #64 - 09.02.2011 :: 15:56:37

Кстати, да.  
В серьёзный консалтинг, я так понимаю, дорога Олегу закрыта - это дело предполагает хорошие отношения и авторитет в среде хозяев бизнеса в отрасли, а вот преподавать - да, это, как доктора говорят, тут показано.  
Хоть курс вести, хоть корпоративным тренером - в самый раз.
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #65 - 09.02.2011 :: 19:48:21

Кстати, да.  
В серьёзный консалтинг, я так понимаю, дорога Олегу закрыта - это дело предполагает хорошие отношения и авторитет в среде хозяев бизнеса в отрасли, а вот преподавать - да, это, как доктора говорят, тут показано.  
Хоть курс вести, хоть корпоративным тренером - в самый раз.
--------------------------------------------------------
Ну что ж я вижу, переписка вызывает живой интерес у читателей.
Андрей К. попытался вникнуть в проблему и дать совет, А Андрей Н., у меня сложилось впечатление, что проблемы то и не понял, но тем не менее. Делает выводы, куда меня возьмут, а куда нет.  
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1190288421/181#181
Девочка просит совета как набраться опыта в логистике и как вы думаете, кто предлагает ей свои услуги  ну конечно, же Андрей Н. Сама жизнь подтверждает, что мои опасения не напрасны. Не дай Бог, если она вместо Бауманки пойдет обучаться к этому специалисту. И потом будет говорить, что я всё знаю, я училась у специалиста, который работает у австралийца, а мой учитель видел ещё пятерых, а австралийцs это такие парни, это что-то!

Наверх

E-mail   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #66 - 10.02.2011 :: 08:36:53

Не дай Бог, если она вместо Бауманки пойдет обучаться к этому специалисту.
-----------------------------------------------------------------------------
Вы не правы ставя под сомнение профессионализм нашего коллеги, я его знаю давно, с начала создания клуба логистов и поверьте Олег, Андрей заслуженно имеет авторитет в нашем сообществе и зарекомендовал себя как настоящий специалист в области логистики.
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #67 - 10.02.2011 :: 10:03:42

Вы не правы ставя под сомнение профессионализм нашего коллеги, я его знаю давно,  
---------------------------------
Я показал эту переписку другу, он профессор Бауманского университета. Заслуженный деятель науки. Он посмеялся и сказал:
Ничто не вызывает так споров, как категоричность утверждения!
Исаак Ньютон.
Согласитесь, восхваление качеств одного и принижение заслуг другого, ничего конструктивного не может привнести в беседу.  
Все мои посты направлены на рассказы молодёжи о том, что не сё бывает так безоблачно.
Мои попытки предостеречь молодёжь от возможных ошибок, некоторые профессионалы  
Почему-то воспринимают как максимализм, жалобы. Может оно и так. Но я устал от звонков и писем, в которых я слышу одно и тоже. ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ. Да! Ни кто не умоляет заслуг, Андрея, я не ставлю перед собой задачу разобраться в его профессионализме. Моя задача в другом, заставить молодёжь думать, сомневаться во всём, видеть другие мнения и пытаться их понять и осмыслить.  Давайте предположим, эта девочка, пойдёт стажироваться к Андрею, а через пять лет, напишет мне что, Я БЫЛ ПРАВ. Ну и что, это уже было сотни раз. Профессионализм. Это не только знание предмета, это умение общения, преподавания, видения будущего умение слышать собеседника.  
Вы же прекрасно понимаете, что указывать на орфографические ошибки, да ещё старшему, это не корректно, высмеивать и сравнивать с отрицательными персонажами тоже. Не видеть в тексте главного и находить мелкие несоответствия и раздувать из этого проблему то же не профессионально.
Я так ненавязчего всё таки пытаюсь  вырулить на конструктивность ( деловитость, плодотворность, применимость, полезность, дельность) переписки.        
И опять случай из жизни.
Я как-то не мог найти общий язык с одним из Директоров склада. Чувствую, что-то не то и ни как понять не могу. У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Это я произнёс вслух. И тогда ода из моих подчинённых, говорит: мне кажется, что у него просто нет высшего образования. Я спросил: как она это определила, вроде без диплома его не могли взять на эту должность. Она помялась и отвечает, что есть такой сайт Одноклассники, ну что там люди пишут про себя? Ну, школу ну, Армию, институт, где был, где отдыхал. Так вот у  него всё это есть, а института нет. В  кадры то он предъявил диплом, а друзьям то он что предъявит? Вот так.  
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #68 - 10.02.2011 :: 11:04:15

Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 10.02.2011 :: 08:36:53:

Не дай Бог, если она вместо Бауманки пойдет обучаться к этому специалисту.
-----------------------------------------------------------------------------
Вы не правы ставя под сомнение профессионализм нашего коллеги, я его знаю давно, с начала создания клуба логистов и поверьте Олег, Андрей заслуженно имеет авторитет в нашем сообществе и зарекомендовал себя как настоящий специалист в области логистики.

Приятно, Андрей, не скрою Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #69 - 10.02.2011 :: 11:11:08

Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 10.02.2011 :: 10:03:42:

...
И опять случай из жизни.

Я как-то не мог найти общий язык с одним из Директоров склада.
...

Олег, а так - конструктивности ради и интереса для...

Были ли в Вашей богатой профессиональной биографии руководители, с которыми общий язык был найден и работа с которыми не оставила у Вас желания предостеречь молодёжь от повторения подобных казусов?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #70 - 10.02.2011 :: 20:41:15

Какая польза окружающим, оттого, что вы хотите меня уесть.  Я описываю в своих письмах только поучительные моменты биографии. А как польза оттого,  что вы в переписке лизнули друг друга? Ничего конструктивного.Я уже говорил, что всё это описано в рассказе Шукшина «Срезал». Почитайте.  
Если вы еще раз соберетесь ответить, то пощадите время читателей сайта. Отправляйте личное сообщения.  
В 80-том году была олимпиада и все силы были брошены на подготовку объектов.  
Меня направили Директором гостиницы в Измайлово. У меня в подчинении работало более 200 чел. Это были студенты и преподаватели из МИХМа. Нужно было за несколько дней, сделать косметический ремонт и замену оборудования на восьми этажах. И вот как-то в мой кабинет приходит свита из нескольких человек. Как оказалось это руководители Обкома комсомола во главе с Первым секретарём. Они сказали что, все понимают ответственность момента и их прислали в помощь, чтобы хоть как-то ускорить работы.  
Я сказал: вот наряды на работы, выбирайте: или линолеум стелить на пятом, или унитазы менять на третьем. Они из свиты подошёл ко мне и сказал, что это всё таки Первый секретарь, может он займёт твоё место. А ты будешь выполнять наряды. Я спокойно ответил, что через полчаса сюда начнут приходить бригады, за новыми нарядами, Вы не сможете им объяснить, что делать, а объяснять вам, что делать  и как распределить 200 человек, это двойная работа и не приведёт к конечному результату. Они взяли наряды и пошли стелить линолеум. Работали они к стати сказать хорошо.    
В 2006 году компания Ford, задумала расширять своё присутствие в России, и им понадобился склад большей площади. Но как перевести товар. По расчетам логистов на это уйдёт месяц. А главное полочные стеллажи! Их надо разбирать собирать, а куда девать товар на время переезда? Я разработал специальные захваты, завёл их под стеллажи, обмотал товар плёнкой, загнал кран на склад и перевёз 12-ти метровые конструкции вместе с товаром, и установил на другом складе. Операция заняла три дня. При чем, ячейки блокировались от набора товара и пополнения только в одной перевозимой секции на время перевоза, и работа с товаром не прекращалась. Набор товара производился на старом складе. А пополнение уже на новом.  И не было потеряно ни одного винтика.  Директор компании Ford пожал мне руку и сказал, что он ещё никогда не видел такой работы.  
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #71 - 10.02.2011 :: 20:58:47

После окончания института я вернулся на родной завод. Мы делали насосы для нефтяной промышленности. Меня поставили в технологом на сборку и испытания насосов. Насосы опускались в скважину, на них сверху заводился специальный гусь (кривая труба с фланцем) фланец соединял трубу с насосом и гайки затягивали таким ключом со специально насаженной на него полутораметровой трубой чтобы создать герметичность соединения. Это было очень тяжело и не удобно. Если прокладка смещалась приходилось всё разбирать собирать заново. Главный технолог сказал: сможешь придумать, как облегчить процесс? Я сказал, что мне надо самому поработать испытателем, как бы на себе испытать. Я поработал неделю и придумал. Я прикрепил к трубе воздушный цилиндр, а под фланец подвёл специальные захваты. И теперь захваты при помощи сжатого воздуха поджимали насос к фланцу труб. Когда я через двадцать лет оказался на этом заводе, я с гордостью увидел, что моя система по-прежнему работает. Когда я рассказал испытателям, что это я придумал эту систему. Они удивились и сказали, что теперь все нефтяники, таким образом соединяют трубу с насосом. Я помню, мне тогда дали премию 40руб.
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #72 - 11.02.2011 :: 14:06:54

Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 10.02.2011 :: 20:41:15:

...
В 2006 году компания Ford, задумала расширять своё присутствие в России
... 

Директор компании Ford пожал мне руку и сказал, что он ещё никогда не видел такой работы.

А какую должность Вы тогда занимали в Форде и почему его впоследствии покинули, Олег?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #73 - 11.02.2011 :: 15:35:38

Олег, добрый день.
Читаю я вот данную тему и не могу уяснить одного - какую цель вы преследуете?

И очень хотела бы отметить два момента - уважение на данном форуме не зависит от возраста, всем полагается равное количество.  
И, пожалуйста, не переходите на личности.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #74 - 11.02.2011 :: 19:35:24

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 11.02.2011 :: 15:35:38:
Олег, добрый день.
Читаю я вот данную тему и не могу уяснить одного - какую цель вы преследуете?

1. обратить на себя внимание и избавиться от чувства потерянности
2. получить поддержку и убеждения в своей значимости и ценности
3. убедить себя в существовании виновного в собственных неудачах

чисто психологическая проблема

Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #75 - 11.02.2011 :: 21:42:02

Отвечаю сразу и Алёне и Алексею!
Я не хочу обратить на себя внимание и избавиться от чувства потерянности  
 поддержку я получаю от читателей, не от всех правда. И убеждения в своей значимости и ценности мне не требуются.  
В своих неудачах я сам разберусь. Но на примере своих неудач я смогу предостеречь других.    
Что ж Вы так не внимательно читаете,  
Ответ #32 - 09.11.2010 :: 09:49:53  
…Сразу оговорюсь, от критики и высказываний сочувствия. Я пишу для молодежи, чтобы знали, как бывает, если в компании рулят не профессионалы. А не для того, чтобы пожаловаться…
Алёна!
 Я писал оппоненту, что  дискуссия, которую он затеял, не интересна широкому кругу читателей. И предлагал отвечать в личных послания.  
Ни кому не интересно где  и у кого я работал.
 Прочитано 2752 раз
Тема форума называется:  Не в тему
Обсуждение различных проблем логистики, выходящих за рамки объявленных дискуссий
 Вы бы сразу сказали: не надо рассказывать случаи из жизни. Не надо рассказывать какие глупые бывают руководители. В нашем королевстве всё прекрасно!
Я то думал это ФОРУМ! -   не интересно – не читай. Не нравиться  - не отвечай.  
 Не надо писать для молодежи, чтобы знали, как бывает, если в компании рулят не профессионалы?
А как быть с этим:  
Ответ #1 - 02.06.2010 :: 08:53:54  
тема очень интересная и к сожалению такой пример что вы написали происходит в каждой второй фирме
Ответ #3 - 02.06.2010 :: 10:35:08  
Интересный пост написал нам Олег.  
А я то думал что компании, ведущие бизнес по западной модели, быстры, шустры и очень бизнес активны. …Господа, уважаемые работники иностранных компаний, к коим к сожалению, а может быть и к счастью себя не отношу, поделитесь сегодняшним положением у вас.
--------------------------------------------------------------------
Ответ #4 - 04.06.2010 :: 14:37:29  
Олег! ну это же абсолютно объяснимо!  
они "прилетели с далекой звезды" (или "приплыли на большом корабле") оттуда, где цивилизация ушла далеко вперед...  
столько денег, сколько они больше нигде не получат!  
Поэтому трепещите!
 Ответ #5 - 04.06.2010 :: 16:50:26
 На самом деле трепетать надо не нам, а экспатам –  
------------------------------------------------------------------
 Ответ #6 - 04.06.2010 :: 16:55:59
ПыСы. А что это мы названия контор обходим стороной?
Ответ #21 - 18.06.2010 :: 13:57:28
чем больше компания тем мельче люди которые там работают..
------------------------------------------------------------
Ответ #61 - 09.02.2011 :: 15:34:25  
Ну вот Чего вы коллеги?.. Я Вот Олега понимаю, когда оцениваю не по профессионализму а по трёпу нахватавшихся заграничных слов вчерашних студентов, когда должности занимают не благодаря знаниям, а благодаря знакомству
И т.д.
Сегодня я был на объекте, частное здание 1870 года постройки, в глубине дворов за старым цирком.
Весь двор опутан проводами. Снег лежит высотой в два метра.  Слазал на крышу, держится на подпорках, того и гляди рухнет. О пожарной системе нет даже и речи. Ни каких документов на объект нет. Как подается вода? Куда стекает? Откуда берётся тепло? Ни кто не знает. Кругом Таджики, Узбеки. Азербайджанцы.  Что говорить про глубинку. Если в центре Москвы криминогенные, пожароопасные ветхие объекты ни кем не контролируются.    

Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #76 - 12.02.2011 :: 08:54:10

Как то на совещании у руководства я попытался объяснить, что техника, отработавшая в день заряжается вечером и ночью, хорошо бы механиков по обслуживанию техники и зарядке батарей перевести на круглосуточную работу – сутки-тое, как работают, дежурные электрики. Начальник склада, говорит, что им тогда надо будет организовывать место для отдыха, они же должны спать четыре часа. Я говорю, что это прапорщики должны спать четыре часа во время боевого дежурства. А где вы видели такое на складах? Он стал возмущаться: да что вы меня учите, я  логистику  преподавал. Один грузы ищет, другой услуги бизнес-тренера предлагает. Третий поддоны продаёт, четвертый складские площади впаривает, а то, что к этим площадям, тянется кабель в половину меньшего диаметра по нагрузкам, и система пожаротушения не работает. А то, что на поддонах раньше хранились ядо-химикаты, а теперь сахар. Да зачем это знать.  

Один в логистику  преподавал, другой живого австралийца видел. Куда мне против них.
Да вы не читайте. И не отвечайте. Если вам не интересно и не понятно.  
Я же не читаю ваши предложения по перевозкам, через Котку и предложения по бизнес-тренингу, не отвечаю на них.  
Этот фору называется «не в тему». Может вы просто не в теме. По этому и ни как не можете меня понять. Хотя, что это я, как я мог это предположить.  
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #77 - 12.02.2011 :: 09:00:50

Одно радует, что предложенную тему, читают и она не на последнем месте по рейтингу, значит всё-таки кому-то это интересно и может кому-то это поможет в жизни.  
Многие годы, переход на зимнее время давал экономию электроэнергии стране, и вдруг перестал. Да не перестал! Не нужна, экономия! Это ж прибыль! За больший расход, больше и заплатят. А главное не учтённая прибыль. Кто ж её будет считать, Откуда вдруг она возьмётся. Если переход не приносит экономии, значит, и нет увеличения расхода. А значит и увеличение прибыли ни кто не заметит. Главное правильно подать проблему – забота о людях.!  
Ну и что ж, что учёные возражают, ну и что ж, что в большинстве развитых странах есть переход. Мау дзе дун тоже как-то перестрелял воробьёв, это же пережили, пережили и забыли.  
Наверх

E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #78 - 14.02.2011 :: 10:12:08

Олег,
видимо с первого раза я была не понята.
Не переходите, пожалуйста, на личности.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #79 - 14.02.2011 :: 10:20:25

Закрыл.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3