Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.07.2026 :: 22:52:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопрос по оценке время приема товара в магазине (Прочитано 1260 раз)
Denisov Denis
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Вопрос по оценке время приема товара в магазине
17.06.2010 :: 11:29:32

Коллеги, доброго времени суток!
Руководством поставлена интересная на первый взгляд задача, но быстрого и правильного решения для неё я найти с ходу не могу.

Вопрос:
В компании предусмотрено два потока поставки товара в магазин
1) Напрямую от поставщика
2) Через логистическую службу

Согласно установленному внутреннему регламенту, магазину дается 72 часа на приемку товара с момента его прихода.
Каким образом отследить реальное время приема товара?

Варианты решения которые не имеют права существовать:
- Дата создания документа приемки в ИС и дата утверждения не подходят, т.к. заведение документа в систему может производится не в день фактического прихода товара в магазин.
- При поставке товара через логистические службы, документы находятся в коробке с товаром, которые не всегда можно обнаружить в день разгрузки товара в магазин.
--------------------------------------------------------------------------------
----------------
Имеются ли варианты из мирового опыта для определения фактического времени приема товара?
Заранее большое спасибо!
Наверх

ICQ   IP записан
Петров Алехан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Вопрос по оценке время приема товара в магазин
Ответ #1 - 17.06.2010 :: 11:46:43

Это у Вас бухгалтер сказала, что на доставку есть лишь 72 часа, правильно?
если транспортная организация ставит свои печати в ТТН и подписи в накладной, то это принимается по постановке на ТМЦ.  
А что вы будете делать, если поставка из Москвы во Владивосток? Ваш бухгалтер скажет: "А-а-а-а-а" и уволится? Такого быть не может.  

При отгрузке пусть сразу отправляют реестр. Вносите его в ТМЦ, а проводку ставьте фактической датой.  
Документы, чтоб не клали в груз, а с водителем.
Я так понимаю, что у Вас вопрос при транспортировке сборным грузом. И транспортная отказывается, что - либо подписывать и ставить печать, а бухгалтер не знает как вносить без просрочек в ТМЦ, так? Если так, то надо прикладывать договор, квитанцию от транспортной компании (с синей печатью) и оригинал товарной от получателя с датой получения (с синей печатью) . Документы об оплате транспортных услуг.  Помнится этого было достаточно.
Наверх

Если кто-то нашел подкову на счастье - значит кто-то отбросил копыта.
  IP записан
Denisov Denis
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 17.06.2010 :: 12:17:01

Процитировано сообщение: Антонов Алексей от 17.06.2010 :: 11:46:43:

Я не правильно написал изначально. "магазину дается 72 часа на приемку товара с момента его прихода."
Время доставки груза из пункта А в пункт Б мы знаем, а вот сколько времени товар пролежал на складе, сколько он принимался и когда был выставлен в торговый зал мы не знаем.  Печаль
Наверх

ICQ   IP записан
Петров Алехан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 17.06.2010 :: 12:53:38

Процитировано сообщение: Denisov Denis от 17.06.2010 :: 12:17:01:

Я не правильно написал изначально. "магазину дается 72 часа на приемку товара с момента его прихода."
Время доставки груза из пункта А в пункт Б мы знаем, а вот сколько времени товар пролежал на складе, сколько он принимался и когда был выставлен в торговый зал мы не знаем.  Печаль

Тогда получается я вообще неправильно ответил на ваш вопрос. так сказать не про то ... (((

Возьмите секундомер и отрабатывайте норматив.
Ну а если никто выгружать. ставить, расставлять, перекладывать не хочет, увольте пару.  

Наверх

Если кто-то нашел подкову на счастье - значит кто-то отбросил копыта.
  IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #4 - 17.06.2010 :: 16:10:57

Если магазины - вашей компании, то вариант мне видится только один: должен стоять человек с секундомером, записывать все производимые действия, потраченное на них время, а также причины, которые не позволяли оприходовать товар раньше, с длительностью действия этих причин. Может потребоваться, что человек будет все 3 дня в магазине торчать.

А иначе никак. В деле оптимизации бизнес-процессов лёгких путей нет.
Наверх

MSN   IP записан
Petushkov Yaroslav
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #5 - 22.06.2010 :: 15:40:03

Цитата:
Каким образом отследить реальное время приема товара?

.... а ... сколько времени товар пролежал на складе, сколько он принимался и когда был выставлен в торговый зал ...

Насколько я понял Дениса, ему не нужно пока ничего оптимизировать, нужно сначала понять надо ли это.
Если есть вмс, то тут проблем никаких нет, все статусы всех исполнителей показаны вместе с их участием в техпроцессе. Если есть 1С, натянув программеров можно что-то подобное замутить и там. А вот если с информационной системой совсем никак, тут могу быстро предложить, не вникая в цель сего исследования, наколенный метод - на печатной форме документа ставить фио и подпись участника техпроцесса плюс дату, время входа/выхода звена.
Что касается документооборота - с поставщиков в обязаловке запрашивать электронную форму их расходки ДО выхода товара с ИХ склада. Задача программеров все форматы свести вместе.  
Что касается "документов в одной из коробок":
а) задача поставщика ярко пометить ТУ самую коробку;
б) задача "логистической службы", я так понимаю просто ТЭКа, а не вашей структурной единицы, как уже писал Алексей в руки водителю, если вашему; - экспедитору той самой ТЭК указывать вашему поставщику/грузоотправителю на трепетные особенности вашего документооборота. Для серьезности намерений можете и проплатить этому ТЭКу лишнюю сотню за такую услугу по каждому забору.
в) 2-ая задача "лог. службы" - упаковывать товар правильно, документами вверх чтоли, чтобы явно были видны и в пути и при поступлении в магазин.
Наверх

E-mail | WWW   IP записан