Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.10.2026 :: 16:56:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

доклад Разгуляева Валерия на форуме "Логист 2010" (Прочитано 2928 раз)
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

доклад Разгуляева Валерия на форуме "Логист 2010"
01.07.2010 :: 20:36:50

Как и обещал в конце доклада на форуме отвечаю на все вопросы по своему докладу. Презентация доклада размещена по адресу: http://logist.ru/forum/Attachments/prezent.ZIP - в архиве же размещены Excel-формы, о которых говорилось в докладе.

Процитировано сообщение: Григораш Глеб от 18.06.2010 :: 18:10:12:
чем отличается информационная система от SCM?

Понятие SCM включает в себя понятие информационной системы, то есть любая SCM является информационной системой, но не всякая информационная система является SCM. Когда мы говорим более общо, то используем термин "информационная система", если же мы хотим сразу обозначить, что эта информационная система должна уметь делать, то используем термин "SCM".

фотку с козловым краном на первом слайде сложно считать иллюстрацией малого бизнеса. Обычно такое себе могут позволить предприятия выше среднего.

Глеб, возможно мы работали на разных средних предприятиях, но я лично работал на среднем предприятии, где было такое устройство. Вы, правда, считаете, что обслуживание козлового крана требует количества сотрудников более 250 человек, и не окупается при годовом обороте до миллиарда рублей? - Это границы, до которых предприятие считается средним, и эти данные были указаны в той же самой презентации на слайде, который следовал сразу же за картинкой, которая вас так обескуражила.

предыдущий презентатор говорил: "Давайте решать проблемы комплексно!". Валерий: "Давайте разобьём на кусочки и будем решать по кусочкам!". Следующий презентатор: "Давайте решать проблемы комплексно!"

Вы несколько не правильно интерпретировали мои слова, что "врага надо бить по частям". Я полностью разделяю желание решать проблемы комплексно, но, к сожалению, основной проблемой малых и средних предприятий является отсутствие того самого комплекса, который позволял бы комплексно решать какие бы то ни было проблемы, и моя презентация была направлена на рассказ об инструментах, которые позволяют решать эту животрепещущую проблему и создавать тот самый комплекс. Делать это лучше разделяя общий хаос на маленькие кусочки с помощью регламентов и удобных инструментов передачи данных и ответственности между подразделениями. Для простоты восприятия доклад я построил на примере таблиц Excel, хотя всё тоже самое можно и лучше делать в информационной системе компании. Когда же эта работа будет произведена, то можно будет уже комплексно решать более интересные и сложные задачи - иначе они потонут в хаосе межфункционального взаимодействия. Вам, как специалисту по автоматизации должно быть известно выражение: "Если автоматизировать хаос, то вы получите автоматизированный хаос." ;)

Совершенно правильно было сказано что "малый" часто равно "семейный" бизнес, но вот втыкаясь в проблему, которую представляет из себя племянник директора часто выбор делается не в пользу решения проблемы, а в пользу решения вопроса Вашей дальнейшей работы.

Навыки взаимодействия с топ-менеджментом выходили за рамки моего 15-минутного доклада, поэтому я принял решение сконцентрироваться на тех проблемах, которые озвучил - иначе я мог бы делать доклад в течение всего времени проведения форума. ;)

Надо смотреть презентацию, но, кажется, на одном из слайдов, было указано: "Нужно заплатить в месяце 30 тысяч, заплатили - 50". При том, что другим поставщикам не заплатили. Не понял данного примера.

Если вы скачаете материалы по ссылке выше, то увидите, что означают данные столбцы в той самой Excel-форме. Первый столбец - это то, что нужно заплатить на этой неделе (учитывая то, что уже заплатили), во втором - собственно, то, что уже заплатили. Во время доклада я пояснил данный слайд, рассказав о ситуации, когда принимается решение, кому платить. Если в этот момент у вас не хватает средств для того, чтобы заплатить всем, то некоторые компании пытаются заплатить всем по чуть-чуть - для реализации этой стратегии такая табличка - хорошее подспорье. По конкретному вопросу - из таблицы следует, что последнему поставщику мы уже заплатили на этой неделе 50 000, при этом на этой неделе нам надо ему ещё заплатить 30 000.

Спасибо!

Пожалуйста! Если есть ещё какие-то вопросы по презентации, то прошу задавать их в данном топике - с удовольствием отвечу!

Почему-то показалось, что человек с гаечным ключём на слайде презентации Станислава Архипова очень похож на Валерия...

Точно не позировал. ;)

...Интересно, наш рынок действительно дорос до продуктов такого класса, который представил Пётр Ваньян?

Весь рынок - нет, и ещё не скоро можно будет сказать "да," но некоторые продвинутые предприятия - не просто, доросли, но и пытаются разобраться, какой из имеющихся продуктов - лучше именно для них. По крайней мере, спрос на мои услуги по выбору автоматизированной системы управления запасами растёт.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан