Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 19:26:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

оптимальная численность логистов в отделе??? (Прочитано 2181 раз)
Загурская Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

оптимальная численность логистов в отделе???
09.08.2010 :: 12:39:53

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разрешить следующую ситуацию.
Одним из направлений деятельности компании является вывоз отходов (работаем с привлеченным транспортом). Объем работ небольшой: в день нужно обрабатывать 4-5 заявок. Раньше с этим объемом справлялся один сотрудник (сейчас она в декрете). Сейчас мы не можем найти специалиста, который самостоятельно может выполнить весь объем работ. Кто-то жалуется на специфичность нашего бизнеса, кто-то на малую загруженность. По факту, руководство недовольно работой логистов и просит приглашать новых сотрудников (без увольнения старых). Вроде они вместе должны добиться желаемого результата. Таким образом у нас раздувается штат, а сотрудники не понимают, чем им всем заниматься! Подскажите, как быть в такой ситуации? Как рассчитать оптимальную численность сотрудников в отделе? Как оценивать деятельность сотрудников.
Наверх

E-mail   IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: оптимальная численность логистов в отделе???
Ответ #1 - 09.08.2010 :: 14:33:28

хочу уточнить - 1 человек занимался только этими 4-5 заявками ? а в 1 заявке один адрес забора отходов или несколько ? человек что-нибудь ещё вёл ?
Наверх

E-mail   IP записан
Загурская Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 09.08.2010 :: 16:17:23

всем занимался один человек: обработкой заявок, поиском транспорта, контролем работы водителей, оформлением отчетности для руководителя. Сейчас на эти функции ищут несколько человек (загрузка у них смешная) и все равно работа выполняется некачественно (это из общения с менеджерами). что скажете?
Наверх

E-mail   IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 10.08.2010 :: 12:14:55

могу сказать что несколько человек на обработку 5 заявок это значит что за бюджетом на з/п никто не следит и оптимизации нет Печаль
у вас есть директор по логистике ? штат логистов и основной профиль вашей деятельности какой ?
у меня девочка логист ведёт 8 транспортных компаний, от 10 до 20 заявок в день оформляет, ну всё сопутствующее - информирование получателей, оплаты, отчёты и т.п.
Наверх

E-mail   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #4 - 10.08.2010 :: 12:54:28

Цитата:
что скажете?

Могу сказать одно  Вашу компанию либо не коснулся кризис либо Вы работаете в компании ЗАО "ГАЗНЕФТЬЗОЛОТОАЛМАЗЫ".
У меня в отделе по одному логисту по направлению Транспорт, склад , закупка, парк в 125 единиц разношёрстной техники, в среднем на линии 80 единиц техники ежедневно, соответственно столько же маршрутов, и всё под контрольно ОДНОМУ логисту по транспорту.
У Складского логиста 1000 квадратов складов, с ежедневными отгрузками в подразделения. Закупщик ведёт порядка 100 поставщиков.  
Необходимо построить работу отдела что бы все Ваши сотрудники были взаимозаменяемые внутри своего блока, а Вы как руководитель обязаны знать работу каждого из вверенных Вам подразделений отдела, и в случаи какого либо форсмажёра вмешаться и разрулить ситуацию.
по моему мнению лучше доплатить существующему логисту факультатив, нежели брать дополнительного сотрудника в которого как минимум надо вложить кучу времени что бы инсталлировать его в работе, коллективе.
Цитата:
По факту, руководство недовольно работой логистов

ну это не ново, как говорится "добро пожаловать в логистику"
У нас в отделе бытует шутка "Логист услышавший свою фамилию должен отвечать - ВИНОВАТ!"
Теперь по проблеме:
Задача - как при наличии  5 заявок в день, имея постоянных клиентов, наёмники постоянные, выстроить систему планирования организации выполнения и контроля за работой ТС?
Ответ: Маршрутизация и диспетчеризация вам поможет!
Закрепляете 1 машину на 1 маршрут (тут тока без фанатизма  если ТТХ машины позволяют взят груз с 2х -3х  то не следует отправлять 2 машины на 2 точки) прописываете время контрольных точек, с финишем на утиль заводе, плюс фиксируете прибытие авто после мойки и дезинфекции - получаете карту времени по 1 маршруту, далее по каждому из маршрутов с переменной вводных по точкам забора, количеству перевозимых биоотходов, времени на выполнение перевозки..
поверьте как только вы это сделаете то будет Вам счастье и похвала от руководства(хотя последнее это фантастика)
Вообще проблема если честно не стоит даже того что бы называться проблемой, штат то вы наберёте, но где гарантия того что это будут настоящие логисты а не те кто только знает понятие и определение это термина.
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Загурская Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 10.08.2010 :: 13:59:52

Андрей! Для меня это проблема! Я ведь менеджер по персоналу! В логистике понимаю мало((. Руководство просит постоянно искать новых логистов (не увольняя старых).Куда мы набираем толпы народу - мне не понятно. Директор говорит: "ну, они же не справляются!". а объективно, больших объемов работы нет. Специалисты у нас с опытом работы. А в чем дело не пойму!((( Логисты говорят: "мы работаем!". А результата нет(((
Хочется разрешить эту ситуацию! И без Вашей экспертной поддержки у меня, боюсь, не получится(((
Наверх

E-mail   IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #6 - 10.08.2010 :: 14:42:12

Извините Елена, не посмотрел что Вы из Отдела персонала.
Проблема думаю решаема, но мне от Вас необходима вводная информация для диагностики и лечения:
Штат ОЛ, со структурой подчинённости.
Функционал ОЛ.
Наличие КРI на логистов.
объём загрузки логиста.
Можно скинуть в личку, можно на почту, можно в топик форума, постараюсь помочь. во всяком случаи если не в комплексе так в проблеме точно!
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #7 - 10.08.2010 :: 14:42:23

Процитировано сообщение: Загурская Елена от 10.08.2010 :: 13:59:52:
Руководство просит постоянно искать новых логистов (не увольняя старых).Куда мы набираем толпы народу - мне не понятно. Директор говорит: "ну, они же не справляются!". а объективно, больших объемов работы нет. Специалисты у нас с опытом работы. А в чем дело не пойму!((( Логисты говорят: "мы работаем!". А результата нет(((
Хочется разрешить эту ситуацию! И без Вашей экспертной поддержки у меня, боюсь, не получится(((

Даёшь консалтинговый проект на два дня! ;) Обойдётся дешевле, чем з/п логисту. ;)
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан