Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.07.2026 :: 11:26:59

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Оптимизация работы с ТК (Прочитано 1174 раз)
Тодоров Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Оптимизация работы с ТК
17.09.2010 :: 10:14:10

Уважаемые, подскажите как поступить.  
Менеджеры закупают необходимое оборудование и товар у поставщиков под заказы наших клиентов - доставка идет через транспортные компании :Деловые линии, Автотрейдинг, DPD и т.д.  Отгружаем  клиентам также через курьерскую службу тех же транспортных компаний. Пришел момент когда нужно избавляться от хаоса в работе с ТК, одна и таже ТК может прислать курьеров два-три раза за день по разным заявкам, как по доставке нам груза, так и по забору. Как упорядочить контроль по работе с заявками на ТК, что бы видеть в реальном времени от кого мы ждем груз и каким ТК делать заявку на забор груза от нас ? Может есть какая нибудь простенькая программка или может использовать например файл Excel для учета поставок к нам и заявок на курьерскую службу, есть ли какие готовые решения этого вопроса ? Очень надо упорядочить и оптимизировать работу в этом плане, а то просто уже завал с бесконтрольными заявками менеджеров на ТК.  
Наверх

IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Оптимизация работы с ТК
Ответ #1 - 17.09.2010 :: 10:28:09

вопросы:
1. чем связано такое кол-во ТК ? Автотрейдинг и ДПД не дешовые ТК, а в ДЛ список городов побольше будет.
2. Например в ДЛ и ПЭК есть такая штука как личный кабинет - очень удобно отслеживать приход-уход-движение груза, в других больших ТК тоже есть - пользуетесь ?
3. Каков примерно уход-приход в день по кол-ву городов ?
Наверх

E-mail   IP записан
Тодоров Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 17.09.2010 :: 10:49:00

До сих пор все зависело от манагера, какую ТК заказывать на забор груза влияло несколько факторов: один выбирал скорость доставки - нужно срочно и четко, тут цена не имела значение, главное репутация,  другой стоимость, третий -удобство, а 4-ый тех кого знает и т.д.
Онлайн режим отслеживания груза конечно использую, многие заказчики требуют по условиям договора контролировать и сообщать местонахождение груза. Действительно удобно.
Количество заявок в курьерскую службу по дням не поддавалось подсчету, все зависело от действий манагеров по продажам: они хоть и находятся в одном помещении, но совершенно не взаимодействуют друг с другом к сожалению.
Поэтому возникла необходимость взять это в одни руки, упорядочить и оптимизировать работу с ТК, уменьшить их количество, но не в ущерб качеству. А для этого нужно как минимум иметь инструмент под рукой для того что бы отслеживать движение груза к нам  ТК и максимально использовать их же для одновременного забора груза. Ну в общем хочу привести к порядку этот участок работы. Надеюсь на вашу квалифицированную помощь, совет как все это воплотить и что можно использовать.
Наверх

IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 17.09.2010 :: 11:21:01

у меня строго регламентировано время подачи заявки на отправку строго до 14:00 для тех кто хочет чтобы завтра груз ушёл. Так же заказы у нас оформляет отдел заказов по заявкам менеджеров. У меня 8 ТК - разбиты по дням недели пропорционально объёмам. Работаем в 1С через журнал транспорта. Отправляю по 10-20 городов в день.
Наверх

E-mail   IP записан
Тодоров Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 17.09.2010 :: 11:55:59

Да, что касаемо регламента подачи заявки на забор груза -без вопросов обосновано и  я собираюсь этот вопрос отработать, а по поводу контроля заявок спасибо за идею, я же действительно могу использовать функционал 1С для этих целей и что удобно, так же могу в любой момент времени управлять и отслеживать заявки на ТК как и другими отчетами.
Наверх

IP записан