Процитировано сообщение: Судковский Виталий от 30.11.2010 :: 21:42:05:анализ запасов склада
Сложный анализ предполагает построение оптимальной модели пополнения запасов и сравнения результатов работы этой модели с текущим положением дел. Простой анализ предполагает рассмотрение в динамике сверхзапасов и дефицитов вашего склада. Понятно, что продуктам сложно становиться неликвидами и сверхзапасами - поэтому дополнительно к этим двум стандартным отчётам, я на вашем месте ещё проанализировал бы динамику выбраковки из-за окончания срока годности.
Процитировано сообщение: Судковский Виталий от 30.11.2010 :: 21:42:05:чистки АМ
Как я понимаю, вы не продаёте конечным клиентам, а обслуживаете свои магазины. То есть ассортиментной матрицей с точки зрения предложения клиентам занимаетесь не вы. Поэтому для вас чистка ассортиментной матрицы заключается в том, чтобы выявить задвоившиеся позиции, разобраться с иерархическим справочником и группировками, убрать в папку "не используемые" все старые позиции, остатков по которым уже нет, и которые вам уже не нужны. Если я ошибаюсь, и магазины вы обслуживаете не свои, то надо в первую очередь проанализировать количество клиентов-магазинов на каждую позицию за последний период, например, за месяц, и посмотреть, по каким позициям этих самых клиентов у вас меньше определённого количества - например трёх. Такие позиции держать на складе - рискованно, так как спрос на них может резко оборваться, поэтому лучше подвозить их под заказ клиентов ровно в том количестве, в каком они будут отгружены им.
Процитировано сообщение: Судковский Виталий от 30.11.2010 :: 21:42:05:оптимизации запаса
Вообще, этому посвящён целый портал
"Управление запасами" - к сожалению сложно что-то советовать не зная проблем, из-за которых вы взялись за оптимизацию запасов.
Процитировано сообщение: Судковский Виталий от 30.11.2010 :: 21:42:05:Сформировал список товара по оборачиваемости и среднемесячным отгрузкам,что предпринимать дальше!
На самом деле, лучше идти от задач-проблем к инструментам, которыми их можно решать, а не наоборот от инструментов к возможности их применить каким-нибудь образом. А вообще, оборачиваемость можно, например, сравнить с наценкой на позиции - по уму, те, которые с меньшей наценкой, должны оборачиваться быстрее. А среднемесячные отгрузки по позициям вы в какой размерности вывели?