[quote author=Емеличев Алексей link=1293292476/0#8 date=1294875618]
Процитировано сообщение: Печинников Валерий от 12.01.2011 :: 23:52:08:а по факту меньше машин не стало и больше грузов в автомобильных перевозках (тем более из Финляндии) абсолютно точно не стало)
я об этом много писал год и два назад - см
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=publication и тут =
www.emelichev.fi вопрос очень многофакториален, если коротко, то:
машин стало меньше - многие перевели с финки на внутренние маршруты
а вот грузов стало больше не только через финку - Россия уже картошку, морковку и капусту начала завозить, в том числе из финки.
а конкретно через финку - поток увеличивается однозначно - люди забывают забастовку и переводят свои потоки из Риги, Таллинна и Питера + немного из Новороссийска.
в это можно верить или не верить, но ИМХО это так.
мой прогноз - пока будет дефицит машин из Финки.
особенно в январе и феврале
цена в январе будет 2300-2500, в феврале 2200-2400, потом будет болтаться в районе 2000-2100
если есть где дешевле, предлагайте мне - машин 10-20 в неделю возьму запросто и с гарантией постоянных загрузок
Алексей, как говорят "жизнь покажет" и "и не такое видели")
факт, что часть транспорта ходившего на Финку устарела и катается теперь по России- истина
но и факт остается фактом, что пусть немного, но машин прикупили начиная с Августа 2010 года и докупают прямо вот сейчас в Германии и Голландии))
И я все-таки настаиваю, что грузопоток из Финки не вырос применительно к 2007 и началу-середине 2008 года..и не покажет цифры тех лет и в этом- 2011 году