Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.07.2026 :: 17:02:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Тупиковый город (Прочитано 2714 раз)
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Тупиковый город
15.01.2011 :: 13:13:00

Заранее спасибо все откликнувшимся!!! Я являюсь студенткой 5- го курса, впереди написание диплома и есть задумка на тему. Магнитогорск является тупиковым городом и существует проблема в привлечении транзитных перевозчиков. Если есть способы подскажите, может попробую разработать!! Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Тупиковый город
Ответ #1 - 15.01.2011 :: 14:02:40

Да в РФии наверное добрая половина всех городов такая ж...
А вторая половина с голодообразующими предприятиями, которые постепенно катятся туда ж...

Короче, мне тоже интересно... хоть и не студент уже давно... Нерешительный
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 15.01.2011 :: 14:11:23

я так уже подумала, что это проблема слишком глобальна!!! Директор предприятия говорил, что пробовал ставить баннер на федеральной трассе М5 не помогло))) можно заманить с помощью баннера, но на нем должно быть такое предложение от которого трудно отказаться, но вот что??
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 15.01.2011 :: 16:12:00

Процитировано сообщение: Зайцева Яна от 15.01.2011 :: 14:11:23:
но на нем должно быть такое предложение от которого трудно отказаться, но вот что??

Правительство в отставку! Смех

Вот несколько цитат из Научного обзора по вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры Иркутской области и Байкальского региона Президента ЕТИЦ, к.э.н., профессора, С.С.Гончаренко:

…Совершенно очевидно, что без динамических транспортных балансов, математических моделей и оптимального управления разработать такую концепцию невозможно. Это серьезнейшая народнохозяйственная задача, и подход для ее решения также должен быть государственным. Пока этого не наблюдается. Есть только слова, но реально не ясно, ни где, ни сколько, ни какой производительности надо строить национальные МТЛЦ. Да и кто их будет строить – государство или бизнес?..

...Правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации первоочередное внимание обратить  на разработку и принятие  программных документов направленных на:
- разработку и принятие долгосрочной комплексной программы социально-экономического развития РФ и размещения производительных сил на территории страны, предусматривающую сбалансированное по ресурсам, производителям и потребителям строительство новых и модернизацию существующих производственных мощностей;
- разработку реально работающего государственно-частного партнерства в РФ в целях осуществления инвестиционных проектов Байкальского региона, которое бы предусматривало взаимные правовые обязательства сторон, систему гарантирования и страхования инвестиций и рисков, ответственности за невыполнение принятых на себя обязательств...

Но ЧО-то мне подсказывает, шо это только в проЕктах и останется. Эх, хотя бы не мешали... Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Дементьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 15.01.2011 :: 23:17:17

Помнится лет 8 назад возникла необходимость в регулярной отправке грузов в Магнитогорск. И выяснилось, что на тот момент никто не возил туда грузы автотранспортом. Со слов перевозчиков из-за криминальной обстановке в городе. Проще говоря, грабили машины нещадно.. Отправить можно было только по ж/д. Не знаю, что там реально сейчас происходит, но видимо имидж у города в среде перевозчиков был сильно подпорчен
Наверх

E-mail   IP записан
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 16.01.2011 :: 11:28:53

Да действительно такая проблема существует,  но если ее отбросить, для дипломного проекта существуют какие- нибудь логистические решения данной проблемы? Фирма, с которой я разговаривала, предоставляет такую услугу, как сопровождение, лучше к сожалению не стало и через 8 лет Печаль но все таки решения есть?? если только для дипломного проекта, пусть даже в жизнь не воплотиться!
Наверх

E-mail   IP записан
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 16.01.2011 :: 11:33:23

Если я правильно поняла руководителя проблема в следующем!! Фирмы у которых нет своего пс, которые занимаются только ТЭО, обращаются к перевозчикам, которые нещадно наглеют, так как нет у них конкурентов!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 16.01.2011 :: 12:01:34

Вы меня строго не судите, но у меня вот возник вопрос Улыбка а если бы действительно было бы безопасно въезжать в наш город, т.е. фирма бы это гарантировала, то перевозчики бы согласились к нам ездить??
Наверх

E-mail   IP записан
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #8 - 16.01.2011 :: 12:02:12

что еще мешает??
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #9 - 16.01.2011 :: 17:27:03

Процитировано сообщение: Дементьев Александр от 15.01.2011 :: 23:17:17:
Помнится лет 8 назад возникла необходимость в регулярной отправке грузов в Магнитогорск. И выяснилось, что на тот момент никто не возил туда грузы автотранспортом. Со слов перевозчиков из-за криминальной обстановке в городе. Проще говоря, грабили машины нещадно.. Отправить можно было только по ж/д. Не знаю, что там реально сейчас происходит, но видимо имидж у города в среде перевозчиков был сильно подпорчен

Хм, а кто вообще отвечает за поддержание правопорядка? Кто должен выполнять государственную функцию по соблюдению законности? Круглые глаза
Кто несет ответственность? Ужас

Позволю себе задать еще один вопрос, куда идут деньги налогоплательщиков? Нерешительный

Процитировано сообщение: Зайцева Яна от 16.01.2011 :: 12:01:34:
Вы меня строго не судите, но у меня вот возник вопрос Улыбка а если бы действительно было бы безопасно въезжать в наш город, т.е. фирма бы это гарантировала, то перевозчики бы согласились к нам ездить??

Вы хотите сказать, что это именно Вы осуществляете грабеж автотранспорта? Или правоохранительные структуры города под Вашим руководством и на Вашем финансировании? Да Вы мафия!!! Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #10 - 17.01.2011 :: 11:09:05

Я считаю, что надеяться на чиновников смысла нет, слишком большая машина и пока она заработает, пройдет не мало времени, а про милицию я вообще молчу. Можно решать вопрос уже в сложившейся ситуации!! Но мы по-моему отклоняемся от темы!! Хочется узнать проблемы, кроме этой Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #11 - 07.02.2011 :: 12:49:30

Как привлечь перевозчиков?
Очевидно, следует им побольше платить.
Откуда взять на это деньги?
Очевидно, следует делать в городе что-то, приносящее денег больше среднего, что и оправдает дополнительные затраты...
Что это за деятельность?  
Вот это вопрос...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Ivanov Alexey
Senior Member

Логистика, говоришь?

Ответ #12 - 08.02.2011 :: 14:24:14

Процитировано сообщение: Зайцева Яна от 16.01.2011 :: 11:28:53:
Да действительно такая проблема существует,  но если ее отбросить, для дипломного проекта существуют какие- нибудь логистические решения данной проблемы? Фирма, с которой я разговаривала, предоставляет такую услугу, как сопровождение, лучше к сожалению не стало и через 8 лет Печаль но все таки решения есть?? если только для дипломного проекта, пусть даже в жизнь не воплотиться!

Яна, добрый день!

Для тарно-штучных и паллетизированных грузов попробуйте проработать вариант доставки через складской комплекс, который ближе всего расположен к Вам (Челябинск, например)

В этой же теме можно развить вопрос дистрибуции мелких партий груза с этого склада для разных получателей в Вашем городе.

С уважением,
Алексй Иванов.
Наверх

Get your moto running!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #13 - 11.02.2011 :: 00:50:31

Процитировано сообщение: Зайцева Яна от 16.01.2011 :: 12:02:12:

Мне не понятно, для чего вы хотите привлечь транзитников в Магнитогорск? Какая у вас Цель или Задача. Может вам нужны другие инструменты?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан