Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 09:03:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

CFR: проблема с Freight Collect/prepaid (оч надо (Прочитано 7849 раз)
Кондратьев Олег
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

CFR: проблема с Freight Collect/prepaid (оч надо
20.01.2011 :: 05:14:23

Привезли  груз с Феско, мы работаем по CFR, то есть фрахт должны платить отправители, а по факту платим мы (тут без вариантов). Соответственно в коносе стоит Коллект, но должен Препейд. Мы хотели сделать корректировку с колекта на препейд , но если Маерск или АПЛ без проблем делают такие корректировки, то Феско напрочь отказываются, говорят что впухнут из за этого, так как таможня запрашивает подтверждение о том, кто где когда оплачивал фрахт. Что делать в такой ситуации? таможня конос не принимает. Можно ли при работе по CFR  податся с коллектом в коносаменте, что для этого нужно и чем это грозит? Спасибо!
Наверх

E-mail   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: CFR: проблема с Freight Collect/prepaid (оч на
Ответ #1 - 20.01.2011 :: 15:32:53

Процитировано сообщение: Кондратьев Олег от 20.01.2011 :: 05:14:23:
Привезли  груз с Феско, мы работаем по CFR, то есть фрахт должны платить отправители, а по факту платим мы (тут без вариантов). Соответственно в коносе стоит Коллект, но должен Препейд. Мы хотели сделать корректировку с колекта на препейд , но если Маерск или АПЛ без проблем делают такие корректировки, то Феско напрочь отказываются, говорят что впухнут из за этого, так как таможня запрашивает подтверждение о том, кто где когда оплачивал фрахт. Что делать в такой ситуации? таможня конос не принимает. Можно ли при работе по CFR  податся с коллектом в коносаменте, что для этого нужно и чем это грозит? Спасибо!

Идиотизм какой-то, чесс слово!  
Олег, а вы часом не пробовали нормальные условия поставки прописать в контракте? Если сами платите, то и выбрали бы себе соответствующий вариант... Нерешительный Но это так, мысли вслух.
Если таможня узнает, что фрахт оплачен в России, то вполне может добавить его стоимость к вашему инвойсу. Я не знаю, что за товар, но добавка видимо будет не очень критическая.  
Растаможитесь подороже, зато кое-кто вспомнить ИНКОТЕРМС  Со сжатыми губами
Вряд ли таможЕнники  будут рыть глубже. Ну, тянуть на валютное нарушение, типа вывод необоснованных денег за рубежи нашей горячо любимой Родины и т.д. Хотя риск, конечно, есть.
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Кондратьев Олег
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 21.01.2011 :: 09:51:48

Дело в том что я сам далёк от таможенных формальностей, занимаюсь несколько иными функциональными обязанностями, поэтому насчёт контракта затрудняюсь ответить. Как я понимаю, в случае если фрахт полачивается в россии то на него налагается какой то налог, соответсвенно расходы увеличиваются, другого объяснения почему контракт на CFR я не вижу. Суть в том что декларант утверждает что невозможно податся в таком случае, надо только препейд ставить, в феско говорятъ пошлите нах своего декларанта потому что всё можно, мол выписывается какая то справка о фрахте и всё. Кому верить я не знаю, поэтому и ищу помощи от знающих людей))
Наверх

E-mail   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #3 - 21.01.2011 :: 10:39:36

Процитировано сообщение: Кондратьев Олег от 21.01.2011 :: 09:51:48:
Дело в том что я сам далёк от таможенных формальностей, занимаюсь несколько иными функциональными обязанностями, поэтому насчёт контракта затрудняюсь ответить. Как я понимаю, в случае если фрахт полачивается в россии то на него налагается какой то налог, соответсвенно расходы увеличиваются, другого объяснения почему контракт на CFR я не вижу. Суть в том что декларант утверждает что невозможно податся в таком случае, надо только препейд ставить, в феско говорятъ пошлите нах своего декларанта потому что всё можно, мол выписывается какая то справка о фрахте и всё. Кому верить я не знаю, поэтому и ищу помощи от знающих людей))

Игры взрослых дядь! Печаль
Нет ничего криминального в сложившейся ситуации, головная боль будет, но не криминал. Хотя...
Подавайтесь как есть, заявите в таможню, что в контракте ошибка в части условий поставки и предъявите документ из банка об оплате этого самого фрахта ФЕСКЕ. Тем самым вы увеличите инвойсную стоимость товара на велину оного фрахта. Это увеличит таможенные платежи. И всё!
Этот вариант хорош  только в той ситуации, когда у вас платеж за фрахт ЛЕГАЛЬНЫЙ, банковским переводом с вашего счета из России. Если же у вас платил офшор на Банановых островах, то тут вариант один - идти в ФЕСКУ, пускать слюни, биться головой об стену и простить перевыпустить необоротную (non negotiable copy) копию коносамента. Для таможЕнников этого документа вполне достаточно будет. Ибо оригиналы вы должны сдать перевозчику в обмен на груз. Для морского перевозчика необоротная копия не является критично-важным документом повышенного контроля.
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан