Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.06.2026 :: 01:39:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

А можно ли без транспортной компании? (Прочитано 4240 раз)
Иванова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

А можно ли без транспортной компании?
22.02.2011 :: 05:47:13

Здравствуйте!
Подскажите, реально ли доставить груз из Китая, не пользуясь услугами транспортной компании? В чем преимущество? И есть ли оно? В чем минусы? И как это сделать? Партия крепежа 50 т.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: А можно ли без транспортной компании?
Ответ #1 - 22.02.2011 :: 09:50:41

Процитировано сообщение: Иванова Ирина от 22.02.2011 :: 05:47:13:
Здравствуйте!
Подскажите, реально ли доставить груз из Китая, не пользуясь услугами транспортной компании? В чем преимущество? И есть ли оно? В чем минусы? И как это сделать? Партия крепежа 50 т.

Ирина, конечно можно, я бы даже сказал - нужно. Причем есть несколько реальных вариантов, среди которых – Вы можете купить свой пароход, самолет или даже космический корабль... Принимая во внимание, что грузоподъемность орбитального корабля Прогресс составляет 3 тонны, то Ваша потребность для доставки партии крепежа 50 тонн будет составлять всего 17 аппаратов. Но учитывая скорость перемещения, Вы сможете сэкономить на товарном запасе и на налоговых платежах, т.к. согласно п.13 ст.150 НК РФ товары, за исключением подакцизных, доставленные с использованием космического пространства не подлежат налогообложению.
Но, увы, все это прошлый век, и не стоит заострять внимание на морально устаревших способах перемещения.

Только сегодня и только персонально для Вас могу предложить исключительную услугу - доставка Ваших булавок инновационным методом – путем аннигиляции электрон-позитронной пары за счет электромагнитного взаимодействия в пункте производства и последующего перерождения электрон-позитронных пар гамма-квантов по заданному алгоритму с помощью камеры Вильсона в пункте назначения.
Преимущество данного передового метода в первую очередь заключается в том, что товар проходит практически полное стерильное очищение, в т.ч. и таможенное, без Вашего присутствия и какого-либо участия, что позволяет использовать крепежные изделия в медицинских целях, правда, при наличии соответствующей лицензии. У вас также будет уникальная возможность участвовать в приоритетном проекте RUSNANOTECH-DAM президента Д.А. Медведева и принять непосредственное участие в развитии и внедрении нанотехнологий, что имеет важное философское значение для создания полноценной нанотехнологической отрасли в стране.
Среди недостатков данного передового метода доставки товара стоит отметить недозагруз поезда РЖД-Росатома №66 из 11 вагонов с атомной силовой установкой, который ежедневно курсирует по данному маршруту исключительно для перевозки крепежных изделий, что в свою очередь может привести к перегреву контура генератора и последующему термоядерному коллапсу. Но так как вероятность столь негативного исхода всего лишь 1/2, то будем считать ее ничтожно малой.

Таким образом, исходя из вышеизложенного, я настоятельно рекомендую Вам стать абонентом Российской национальной нанотехнологической сети.

Передовые логистические тенденции, применяя нанотехнологии нашей страны, будут всегда на страже крепежных изделий!

Внимание! Данная тема попала в Топ-Перечень обязательных тем для студентов кафедры Логистика.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #2 - 23.02.2011 :: 20:42:07

Перевозить крепеж и прочую снедь из Китая без транспортной компании можно. Если по каким-то причинам клиент страдает транспортнокомпанейской фобией, то ему придется:
- или покупать свой транспорт, о чем писали, но тогда опять же придется иметь дело с компанией транспорт продающей, то есть своего рода транспортной, что по условиям задачи невозможно,  
- или заказывать доставку 50 тонн крепежа китайцами.

Для расчета количества китайцев, перемещающих крепеж необходимо  иметь в виду, трудовые нормативы, согласно которым за смену один человек не должен перемещать более 7 тонн, продолжительность рабочего дня, протяженность маршрута и скорость  перемещения одного пешего груженого  китайца.  

При транспортировке из Европы прибегать к услугам европейских носильщиков не рекомендуется в силу дороговизны тамошних носильщиков и активности профсоюзов.

В этом случае предпочтительнее общаться с экспедитором, он сам возьмет на себя все тяготы общения с транспортной компанией, и вы не прибегая к услугам ТК спокойно доставите свои 50 тонн.  
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #3 - 23.02.2011 :: 20:58:05

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 23.02.2011 :: 20:42:07:
Для расчета количества китайцев, перемещающих крепеж необходимо  иметь в виду, трудовые нормативы...

А это какой код транспортного средства?

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 23.02.2011 :: 10:03:36:
9 ¦ 90 ¦ Товар, перемещающийся своим ходом и 27 - Многооборотная тара, за исключением товаров, поименованных кодом 79 Смех

Тоже этот?
Наверх

E-mail   IP записан
Иванова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 24.02.2011 :: 10:44:46

Спасибо за то, что высмеиваете участников форума, очень продуктивная, а главное профессиональная работа!

Знаете, если вы заходили в мой профиль, то должны были увидеть, что я не являюсь логистом. И задала я этот вопрос, надеясь на помощь профессионалов в этой области...А получилось, что профессионалы не желают делиться опытом, пусть даже и по такой "глупой" по вашему мнению проблеме, а предпочитают, используя дешевый стеб, насмехаться над людьми. Видимо этот сайт был создан не для помощи другим, а для бахвальства професионалов друг перед другом.
Наверх

IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #5 - 24.02.2011 :: 11:54:03

Браво Ирина, давненько так не "умывали", участники клуба ответившие Вам Видно перепутали раздел форума и пошутили "НЕ ТУДА" Дабы в коей мере принести извинения за данный стёб Ирина я вам кинул в личку свои контакты - чем смогу тем помогу.

з.ы. Стыдно господа профессионалы...очень стыдно...Клуб не для этого придумывался что бы в открытую стебаться над людьми...Грусно видить что любимый клуб превратился в доску обьявлений а не в инструмент помощи начинающим.
(желающим проверить орфоргафию моего сообщения флаг в руки)
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #6 - 24.02.2011 :: 11:58:46

Процитировано сообщение: Иванова Ирина от 24.02.2011 :: 10:44:46:
Знаете, если вы заходили в мой профиль, то должны были увидеть, что я не являюсь логистом

Специалист по таможенному оформлению имеет прямое отношение к логистике, на мой взгляд. Даже соответствующие вакансии размещаются не где-нибудь, а в разделе "Логистика".

Если отбросить обиды, то ответ на поставленный вопрос, наверное, сводится к тому, что без транспортной компании обойтись можно, но это очень дорого и сложно. Нужен свой транспорт, который бы забирал из Китая крепеж. Если работать с РЖД и отправлять в вагоне с перегрузом, например, в Забайкальске, то это опять-таки работа с транспортной компанией (перевозчиком). Вам уже дал неплохой совет - обратиться к услугам экспедиторов, которые решат Вашу проблему быстрее и качественне, чем Ваша фирма самостоятельно, не имея соответствующих ресурсов и компетенций.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #7 - 24.02.2011 :: 12:05:58

Спасибо за то, что очень продуктивная, а главное профессиональная работа!

Пожалуйста. Очень довольный
Таки я не понял, Вы политику партии поддерживаете или одобряете? Озадачен

Побрезговали значит нанотехнологиями им. Всенародноназначенного... Плачущий
И китайцы, булавками утыканные, Вам не угодили... Круглые глаза
А мы Вас за серьезного, платежеспособного клиента признали... ошиблись видать... Нерешительный
Прошу пардону. Печаль
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #8 - 24.02.2011 :: 12:19:34

Процитировано сообщение: Макшин Вячеслав от 24.02.2011 :: 11:58:46:
Знаете, если вы заходили в мой профиль, то должны были увидеть, что я не являюсь логистом

Специалист по таможенному оформлению имеет прямое отношение к логистике...

Ой, а я и не глянул поначалу та... Нерешительный

Мож речь о контрабанде была? Ужас
А я тут про передовые логистические тенденции, нанотехнологии нашей страны распинаюсь... Нерешительный

Ирина, Вы это, про аннигиляцию электрон-позитронной пары еще раз подумайте хорошенько, оно ж для Вас как раз в тему - с полным очищением, в т.ч. и таможенным, без Вашего присутствия и какого-либо участия. И на вполне законных основаниях...
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #9 - 24.02.2011 :: 12:36:42

Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 24.02.2011 :: 11:54:03:
Стыдно господа профессионалы...очень стыдно...

Хорошо натасканая совесть своего хозяина не грызёт... Смущённый

Ничего личного, тока бизнес. Ну, надо же кому-то передовые логистические тенденции и нанотехнологии втюхивать... Нерешительный

Наверх

E-mail   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #10 - 24.02.2011 :: 14:40:47

Коллеги, на самом деле я сильно подозреваю, что вопрос-то был как раз в том, что можно ли обойтись без экспедитора? То есть работать с  ТК напрямую.  

И у нас было железное правило - прежде чем задать вопрос - подумай, ибо правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа.  

Потому что позиция - я не специалист, поэтому могу спросить всякую чушь, а специалисты пусть разберутся, совершенно непрофессиональна, я бы даже сказала инфантильна.  

В моем посте, кстати, вполне можно было заметить три варианта
- свой транспорт
- помогайки/они же фонари
- экспедитор.

Но, к сожалению, у нас наметилась тенденция - написать что-то невнятное и сидеть ждать готовую инструкцию или бизнес-план. Желательно уже на бланке компании-спросившего.  
Наверх

IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #11 - 24.02.2011 :: 15:02:58

В моем посте, кстати, вполне можно было заметить три варианта  
- свой транспорт  
- помогайки/они же фонари  
- экспедитор.
з.ы. Может уже становлюсь занудой и не узрел в ответах тонкого логистического юмора - тады заранее извиняюсь, но этож не наши методы посылать новичка за "лопатным маслом", "продувать макароны перед закладкой в кастрюлю" и "откапывать искру ушедшую в землю"
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #12 - 24.02.2011 :: 15:15:11

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 24.02.2011 :: 14:40:47:
Коллеги, на самом деле я сильно подозреваю, что вопрос-то был как раз в том, что можно ли обойтись без экспедитора? То есть работать с  ТК напрямую.

Честно говоря, мои нейроны поначалу тоже двинулись в данном направлении, но уже через несколько мгновений они наткнулись на непреодолимое препятствие – Партия крепежа 50 т. Хотел бы я посмотреть на ту линию, что ломанется напрямую обрабатывать столь гигантские объемы…
По той же причине отбросил вариант скрытого запроса на поиск прямого перевозчика, и не удалил его.

Исходя из вновь открывшихся обстоятельств:
Знаете, если вы заходили в мой профиль, то должны были увидеть, что я не являюсь логистом...

Все предыдущие сомнения развеялись окончательно, ибо данный вопрос, оказывается вообще вне компетенции данного специалиста, и был задан лишь из праздного любопытства. Ну, типа, можно я тут каку глупость ляпну, а эти типа "профессионалы" пусть покорячатся…

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.06.2007 :: 21:43:04:
Перечень обязательных тем для студентов кафедры Логистика.

А можно ли без транспортной компании? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1298342833

Внимание. Данный перечень является постоянно пополняемым. Плачущий
У Вас также есть шанс его пополнить, тупо задавая на этом форуме тупой вопрос. Злой

А посему в данной теме и дальше предлагаем даме варианты ответов на ее вопрос "А можно ли без транспортной компании?"
Касается тех, кто еще не стал занудой…
Наверх

E-mail   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #13 - 24.02.2011 :: 18:00:28

"может уже становлюсь занудой и не узрел в ответах тонкого логистического юмора - тады заранее извиняюсь, но этож не наши методы посылать новичка за "лопатным маслом", "продувать макароны перед закладкой в кастрюлю" и "откапывать искру ушедшую в землю""

Андрей, вот тут не соглашусь, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что все эти примочки, прямо как правила техники безопасности, потом написаны, а иногда и кровью.  

Если человеку нудно объяснять, что надо подумать, погуглить, правильно сформулировать вопрос, то тогда он будет от вас как от мухи назойливой отмахиваться.  

А то что мы делаем - это, конечно, не так талантливо, как в книжке  про Страну  невыученных уроков, но сходно. Что корову с лошадью сложить, что китайцев булавками утыкать.  

Если человек искру откапывает, значит, на уроке физике балду пинал, пусть хотя бы вот таким  образом  поймет, что из себя электричество представляет. А перед тем как продувать макароны, тоже надо задуматься - а зачем, собственно.  
Так что глумление над новичками по мимо стеба несло в себе и глубокий педагогический смысл.  

Про продавца - где-то ты прав, где-то нет, так как непонятно опять же было по условиям задачки, мы вообще от ТК отказываемся в сделке, или как получатель не хотим связываться с ТК?

Но принимаю..  

Ну и последнее, почему я должна уважительно относиться к человеку и не шутить, если он сам меня не уважает, вот таким образом формулируя вопрос?  
Наверх

IP записан