Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

16.07.2026 :: 18:00:56

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопрос по определению количества мест (Прочитано 3866 раз)
Pustohod Anatoliy
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Вопрос по определению количества мест
14.03.2011 :: 19:08:20

Добрый день всем, кто не прошёл мимо моей темки.  
Возникла такая проблемка: товар перевозится автомобилем в картонных коробах, размешённых на стандартных поддонах, на каждой паллете абсолютно разная номенклатура и количество товара, суть проблемки - что в таком случае должно быть указано как "количество мест" в товаросопроводительных документах (напр. CRM, TIR).
- общее количество коробов
- количество поддонов
- отправитель и получатель могут сами определить, как им удобней считать
Желательно, чтобы при утверждении ЗА какой-либо вариант, было указано, чем регулируется данный вопрос, я сам ничего железобетонного не нашёл.
Мы считаем по количеству коробов, т.к. этот вариант "места" - неделимый, кроме того, можно чётко разбить цифру по декларируемым товарам. Наши партнёры требуют отталкиваться от количества поддонов.
Вторая сторона вопроса: вес брутто рассчитан из весов всех коробов с товаром, вес самих подднов в этой цифре не учитан. такой вариант заполнения правильный или нет, или в разных случаях требования разные? если можно, тоже укажите, чем регламентируется этот момент

Вопросы, наверное, для знатоков очень просты, но я за несколько часов в гугле ничего толкового и обоснованного не нашёл.
Наверх

E-mail   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Re: Вопрос по определению количества мест
Ответ #1 - 14.03.2011 :: 23:09:47

По правилам классификации товара в ТНВЭД получается что поддон это самостоятельный товар.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Pustohod Anatoliy
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 14.03.2011 :: 23:25:12

Андрей, я конечно извиняюсь, но смысл вашего сообщения не понятен. Сами-по-себе поддоны в нашем случае не являются товаром, мы его не возвращаем отправителю и не продаём.
Наверх

E-mail   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #3 - 14.03.2011 :: 23:47:29

Но ввозите в страну не декларируя и не указывая в коммерческих и транспортных документах.

короче говоря - мое мнение таково

Раз поддон нельзя без особых оговорок считать частью упаковки - его надо указывать как отдельный товар.

Количество мест указывать в коробках
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #4 - 15.03.2011 :: 09:53:54

Я предложу альтернативный вариант
В инвойсах/упаковочных  строчка в количестве мест 15 поддонов/155 коробов, далее приписка - вес поддонов составляет 225 кг и включен в вес брутто.

В качестве количества грузовых мест мы указываем поддоны/паллеты, но с обязательной расшифровкой.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #5 - 15.03.2011 :: 11:34:30

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 15.03.2011 :: 09:53:54:
Я предложу альтернативный вариант
В инвойсах/упаковочных  строчка в количестве мест 15 поддонов/155 коробов, далее приписка - вес поддонов составляет 225 кг и включен в вес брутто.

В качестве количества грузовых мест мы указываем поддоны/паллеты, но с обязательной расшифровкой.

Итого: 10,3(3) короба на поддоне? Ужас Или 15 поддонов и еще 155 коробов, т.е. 170 грузомест? Смех
Бред.  

Или-или. Или короба, или поддоны... Это как мясо и рыба. Что-нибудь одно. А то какая-то хрень получается... Нерешительный Неправильно.
Должно быть четко указано сколько мест принял перевозчик, какая грузовая единица использовалась при передаче груза.
Цитата:
груз - материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке

Материальный объект, а не какая-нибудь эфемерная учетная единица.

Ужо былО: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1166531429/40#40
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Pustohod Anatoliy
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 15.03.2011 :: 15:45:32

ув. Администратор, дело в том, что в наших ТСД чётко указано, что к перевозке принято ххх грузовых мест коробов (CMR графа 6: инд. коробки, гр.7: ххх). А наши партнёры вдруг поставили вопрос ребром: если груз в находится на поддонах, то количество мест должно определяться ТОЛЬКО как количество этих самых поддонов.  
А по вопросу: где должен учитываться вес поддонов, - так никто ничего не отписался....
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #7 - 15.03.2011 :: 16:41:05

Процитировано сообщение: Pustohod Anatoliy от 15.03.2011 :: 15:45:32:
ув. Администратор, дело в том, что в наших ТСД чётко указано, что к перевозке принято ххх грузовых мест коробов (CMR графа 6: инд. коробки, гр.7: ххх). А наши партнёры вдруг поставили вопрос ребром: если груз в находится на поддонах, то количество мест должно определяться ТОЛЬКО как количество этих самых поддонов.
А по вопросу: где должен учитываться вес поддонов, - так никто ничего не отписался....

ЧО указано в Ваших ТСД, мне неведомо и без разницы. Правильно указывать так, как фактически передается перевозчику. Респект Вашим партнёрам. Подмигивание

Вот еще: Как правильно: палета... http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1187083610
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан