Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.06.2026 :: 09:03:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Осторожно, Русимпэкс! (Прочитано 2728 раз)
Данилюк Ирина
Экс-Участник

Осторожно, Русимпэкс!
28.03.2011 :: 16:44:11

Приветствую коллег по цеху и в первую очередт эта инфо будет интересна экспедиторам, работающим в порту СПб и брокерам, оформляющим, на Балтийской таможне.
Хочу написать - предупредить, чтоб не попали в ту же лужу, что и я.

Дело касается клиента ООО "Русимпэкс".
Ситуация следующая: сей чудный клиент отправил под Новый год порядка 9 контейнеров с опасниками на СИФе линией Маерск, да еще и под транзит (у них оформление в Новомосковске). Сами понимаете, какие у Маерска ставки на ПКТ на демередж\хранение по опасным грузам.
А если вспомните, какая ситуация с транспортом была в декабре месяце в Питере в связи с внезапно ударившими сильными морозами.
И как невероятно трудно было найти транспорт под вывоз контейнеров с опасными грузами да еще и под транзит, да еще и в Тульскую область. Особенно с учетом того, что груз был в 20-ках с загрузкой под 22 тонны (то есть не каждая 40-ка брала по 2 конта, а коротышей у нас всегда не хватает).
Груз мы им вывезли, но тем не менее демередж и хранение были сумасшедшими.
А так как с клиентом работали уже давно, и с оплатами проблем вообще никогда не было, загнали свои средства в линию и повезли (дабы еще больше демередж с хранением клиенту не наращивать).
Когда оставался последний ящик (а вывозился он уже 30 декабря), а оплата была получена только в размере 50% от суммы за все перевозки 9 контейнеров[color=#ff3300][/color], говорили о быстром погашении остатка, но, помятуя о прошлой хорошей истории по оплате, отдали груз под гарантийку.
Гарантийка обещала 3 частями заплатить долг в размере 720 000 рублей до конца января.
В общем за окном конец марта - а воз и ныне там.
Менеджер по импорту, с которым были нормальные отношения и который всегда выдерживал свои обязательства был уволен еще в начале декабря 2010 года.
Гарантийку мне писал его начальник, который взял импорт в свои руки (причем подписался уволенным в ноябре Генеральным директором, что стало известно позднее).
Так как в ноябре 2010 года учредители сняли директора, вместо него счас доки подписывает девочка-менеджер, которая даже права голоса в компании не имеет, но по бумагам пока значится директором.
Итак, на сегодняшний день деньги за демередж и хранение до сих пор не оплачены
Начальник импортного отдела сначала морочил голову по поводу счетов-фактур и актов, типа доки эти получим и сразу все оплатим, как тока доки они получили, дал на попятную и напрямую заявил, что платить ничего не будет.
А гарантийку, типа, "сама нарисовала".

На сегодня у меня есть информация о том, что в порт СПб плывут 4 контейнера с малеиновым ангидридом этого клиента.
Естественно, понимаю, что компания с кем-то договорилась по экспедированию.
Поэтому предупреждаю - кидалово!
Либо сразу берите 100% предоплату, либо вообще не беритесь, кинут.
Гарантийки их ничего не стоят.
Они будут пяткой в грудь бить, типа, мы крупные импортеры - херня все это.
Общаюсь до сих пор с уволенным менеджером, он многое рассказал про реалии компании.
Их там сейчас работает 2 человека менеджеров и 3 человека бухгалтерия, глав бух ваще приходящий.
Так что сольются и денег не заплатят.

Я-то еще надеюсь рано или поздно с них деньги выбить, жаль, что через суд слишком долго получается (были случаи), а деньги нужны уже сейчас.
Так что так.
Надеюсь, что эта информация окажется полезной и может быть поможет кому-то из Вас не вляпаться в то же, что и мне.
Наверх

IP записан