Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.09.2026 :: 07:11:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

EMS Почта России (Прочитано 4073 раз)
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

EMS Почта России
07.04.2011 :: 14:25:17

При отправке мелких грузов - выгодно!!!  
2-3 кг (например) из Москвы в Екатеринбург, от двери до двери (с оценкой в 3000 р.) стоит 660 р.  
У ТЭК это стоило бы: рублей 500 забор по Москве, 300 перевозка, и доставка получателю ~ столько же. Итого около 1000 - почувствуйте разницу.
При этом, во-первых, курьер вызывается звонком, не надо мучиться с глупыми "заявками". Данные получателя вписываешь в бланк сам при курьере.
Во-вторых, курьер без проблем приходит в ваш офис (склад, квартиру...), а не ноет, что он только до подъезда, либо "погрузка" платная.  
В-третьих, упаковка бесплатная (пакеты или коробки). Можно самим не паковать.
А то собираем и храним для этого массу коробок б/у всех размеров.
Минус: сложности с оплатой получателем (он должен для этого иметь некий договор и т. п.). А в остальном, прекрасная маркиза - рекомендую.
Наверх

IP записан
Зеленов Роман
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: EMS Почта России
Ответ #1 - 11.04.2011 :: 09:02:01

Два раза пользовался услугами данной конторы, оба раза оставили не самые лучшие впечатления. Первый раз посылка вместо заявленных трех дней ехала почти неделю. Второй раз нужно было доставить конверт с документами из Москвы в Питер. Адресат очень ждал эти документы. Наконец на сайте появилась отметка о доставке и фамилия расписавшегося человека. Я было успокоился, но вечером мне звонит адресат с вопросом: где документы? .....!! Оператор EMS ответил что-то невнятно-вежливое, что истолковывалась как "фиг его знает, мы все доставили, разбирайтесь сами". Перерыли весь офис, опросили ресепшн, охрану, документы нашли в ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ! Курьер на стал особо заморачиваться поиском нужного офиса и человека, бросил конверт в ящик, сделал сам себе отметку о доставке и ушел с чувством выполненного долга.  

С этого момента c EMS стараюсь связываться. Другие компании эпресс-доставки хоть и дороже, но более надежные.
Наверх

E-mail   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 14.04.2011 :: 00:14:21

вот честно не пойму, то Вы кричите что всё плохо, а когда в компании реально все плохо, жалоб в надзоре море на её  деятельность, вы пиарите EMS.
Вы что троль ????? Подмигивание
Получаете денежные средства за пиар (белый, чёрный)????
Честно не пойму.
Наверх

IP записан
Зеленов Роман
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 14.04.2011 :: 08:31:47

Исправляю ошибку: "....С этого момента c EMS стараюсь НЕ связываться..." и далее по тексту.

Только не понял связь троллей и ПИАРа?  
А насчет денежный средств - "Что вы мне предлагаете?! Я честный судья!!" (Омский судья на матче "Газмяса") Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 15.04.2011 :: 19:02:13

Процитировано сообщение: Зеленов Роман от 14.04.2011 :: 08:31:47:
Исправляю ошибку: "....С этого момента c EMS стараюсь НЕ связываться..." и далее по тексту.

Только не понял связь троллей и ПИАРа?
А насчет денежный средств - "Что вы мне предлагаете?! Я честный судья!!" (Омский судья на матче "Газмяса") Улыбка

Не в Ваш адрес, проститеУлыбка
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 05.11.2012 :: 13:14:46

Соколову Валерию. Я в "надзоре" не работаю, откуда мне знать, сколько и на кого там жалоб. Я излагаю свои личные впечатления. Все, что я написал 07.04.2011 - чистая правда. Удобно, недорого, и грузы адресаты получили быстро и в сохранности. Касалось это отправок из Москвы. Ни о каких жалобах на ЕМС мне тогда не было известно.  
И, кстати, а на фига же нужен Ваш "надзор", если "жалоб море", а Вы ничего поделать не можете? Не стыдно проедать деньги налогоплательщиков, да еще здесь их же упрекать в троллинге?  
Теперь о данной компании. Имели тут неосторожность срочные (!) грузы отправить из регионов в Москву. Вместо обещанных 2-3 дней получить их удалось через 2 недели, да и то при помощи многочисленных звонков, писем всем возможным адресатам и самовывоза (!). За этот срок груз давно бы уже пришел и через любую ТЭК, и через "обычную" Почту России, причем стоило бы это в несколько раз дешевле! И это не единичный случай, а систематическое явление, жалоб на ЕМС действительно море. См, например, http://www.edost.ru/voite.php?c=2 . И такая ситуация сохраняется уже несколько лет.
Сия контора, будучи госучреждением (филиал ФГУП), занимается систематическим обманом своих клиентов. О "сроках" доставки я уже написал выше. Сданный груз "покидает сортировочный центр" и пропадает незнамо куда. Устно говорят, что "передан перевозчику". После этого он "в пути" примерно неделю, хотя дорога (что авто, что ж/д) занимает не более суток. Ответ один - пишите заявление на розыск, будем "рассматривать". Но если груз и прибыл, рано радоваться. Он может незнамо сколько находиться в стадии "сортировки". Кроме того, масса жалоб, что люди целый день безвылазно сидели дома/в офисе, курьер не приезжал и не звонил (!), а ЕМС фиксирует "неудачную попытку вручения". Это может продолжаться неделями. Телефоны курьеров не дают. Если же ждать надоело или нет возможности, то можно "оформить самовывоз" (при этом деньги за неоказанную услугу по доставке никто не возвращает, "естественно"). Но заранее просьбы о самовывозе не принимаются, нужно, чтобы груз сперва прошел "сортировку". После этого говорят, что самовывоз возможен ... еще через два дня, даже если прибывший груз находится в том же здании, где его выдают. Груз должен быть "передан в кладовую хранения". Но и это еще не означает, что его можно забрать. Есть еще стадия "принят в кладовую хранения". И еще надо, чтоб там его нашли и "подняли" в "клиентский зал", чего тоже можно ждать часами. А если не нашли, пишите заявление... и т. д. Заявления о самовывозе, даже поданные в клиентском зале лично на бланке (!), не фиксируются, груз все равно может "уплыть" к курьерам со всеми вытекающими. Много случаев и краж, когда вместо ноутбука внутри оказываются кирпич и т. д. Если уже расписался - ничего не докажешь. При самовывозе требуют до выдачи груза расписаться, что претензий не имеешь (хотя груз еще даже не видел). Настоящий ад наступает там перед Новым годом (многочасовые очереди). И еще - можно неофициально "договориться" с ЕМС-овцем о "помощи" в поиске и выдаче груза. Не бесплатно, разумеется.
Короче говоря, ЕМС - в черный список. Чернее уж некуда.
И такая есть фишка. По какой-то почтовой конвенции, посылка, пока не выдана, считается собственностью отправителя. Только он может подавать заявление на розыск и требовать компенсации, если утеряна или задержана. Правда, отправитель может отказаться от этого права в пользу адресата, но и это для него лишние хлопоты. И если он продал получателю некий товар, оплату получил, товар отправил, то заниматься этим у него нет никакого стимула. Ущерб же от утери, кражи вложения или задержки доставки несет как раз получатель, но он ... никаких прав не имеет! Чем и пользуются почтовики. Вот Вы бы, Валерий, инициировали поправки в законодательство, чтобы получивший посылку тоже мог требовать возмещения, не беспокоя отправителя. Ведь если получатель - покупатель, то и доставку оплачивал он же!
Наверх

IP записан
Наумова Рада
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 12.01.2013 :: 15:31:48

добрый день. к несчастью воспользовалась услугами доставки этой компании. отправили мелкий груз из Москвы в Пермь. Шел 10 дней вместо 3, а сроки поджимали. Курьер в Москве груз получил, но не передал его в отправку. 4 дня видимо забывал это сделать. "Почта России и пусть весь мир подождет" это их лозунг. кто не знает ЕМС это та же почта России. Груз пришел в Пермь, причем отслеживала его сама на сайте и звонками в центр. Сотрудники Перм.центра даже не удосужились позвонить. Договорилась что приеду вечером и получу груз сама, уточнила время. Приезжаю, мне говорят кассира уже нет, приходите завтра. Кошмар. Уговорила выдать сотрудницу груз, та после долгих уговоров согласилась, потом сказала, что не понимает сумму к оплате и отправила меня восвояси. На след.день звонила им с утра мою посылку забыли передать курьеру. разговаривала с начальником отдела, вообщем путем долгих усилий мою посылку отдали курьеру, обговорили время доставки. вот так...
Наверх

E-mail   IP записан