Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.09.2026 :: 09:53:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Компании в которых стоит работать и нет (Прочитано 3854 раз)
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Компании в которых стоит работать и нет
12.04.2011 :: 18:05:27

Добрый день, Коллеги
Смотрел сообщения форума и не увидел списка компаний в которых стоит и не стоит работать как для получения опыта, построения карьеры, получения финансов для жизни в этой жизни и получения удовлетворения от проделанной работы в этой компании. Так получается, что о компании говорят много и красиво, а приходишь внутри разброд и шатания и нет единой цели к чему стремиться, поэтому предлагаю начать освещать компании в их цвете.

И так начнем.

ООО РостовКанцОпт канцелярщик на Ростовском рынке, для получения опыта в области логистики и закупок компания не годится, т.к. руководство от генерального до зам директора по логистике не понимают, это такое логистика слышали наверное где-то не больше, работают по принципу пожара, отсутствие системности, при это все идеи которые будете предлагать будут отвергать, а через неделю, вашу идею зам.директора по логистике будет выдавать как свою, но под новым "соусом", при этом компания как команда работать не может, каждый думает только о своей цели, отдел продаж вообще невменяем.

ООО "Вариант" перевозчики 5 машин (120-ки и 90-ки все 20 т), на данный момент компания разваливается, весь менеджерский состав разбежался, водительский состав меняется раз в полгода, цены на перевозку берут с потолка, ответственности 0, системности тоже, директор занят совсем другим направлением бизнеса, перевозки работают по остаточному принципу, большие задержки по зарплате.

В общем о рынке экспедиции в Ростове и области могу сказать следующее, что компаний в которых можно чему-то научиться и начать нормально стабильно работать и зарабатывать мало, но они есть кому интересно могу поделится своим субъективным мнением. Основная масса экспедиторов и диспетчеров лентяи и бездельники.
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Матвеев Валерий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Компании в которых стоит работать и нет
Ответ #1 - 12.04.2011 :: 20:35:34

А в каких компаниях в Ростове-на-Дону стоит работать для, например, получения опыта и построения карьеры?
Наверх

В этом поганом мире гарантии отсутствуют. Профессионалы оперируют вероятностями...
E-mail | ICQ   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 12.04.2011 :: 21:59:32

Все зависит от того что хочет получить человек!

К примеру я сейчас работаю в ЮниМилке, компания для опыта очень хороша, как плане построения работы, так и в области решаемых задач, большая сеть филиалов, возможность общения с коллегами из разных регионов и обсуждения общей проблемы и способов ее решения, так регламентация всех процессов, есть возможность реализовывать свои идеи в области оптимизации складских и транспортных процессов, не плохое руководство в области логистики, которое всегда подскажет и направит. Именно после таких компаний виденье логистики и всех бизнес процессов меняется.

если интересуют компании в области экспедиции готов назвать конкретные компании! в области закупок сложно сказать, т.к. не работал

В основном стоящими являются федеральные компании и транснациональные
Наверх

E-mail   IP записан
Матвеев Валерий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 13.04.2011 :: 10:58:17

Что-то кажется мне, что в транснациональных и федеральных компаниях, в силу регламентации всех процессов, идеи в области оптимизации логистических процессов не особо востребованы...
Наверх

В этом поганом мире гарантии отсутствуют. Профессионалы оперируют вероятностями...
E-mail | ICQ   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 13.04.2011 :: 13:03:58

Если это идеи реально работающие, то воспринимают еще как т.к. в этих компания как раз экономия на мелочах в объеме позволяет экономить значительные суммы, я так сократил затраты на доставку и склад. Это можно применять у себя на площадке для начала, как следует обкатать, а далее можно предлагать на весь дивизион или компанию. Даже элементарная перестройка маршрутов доставки может привести к экономии или расстановка продукции, не напрямую, а косвенно.
Я когда в свое время приходил на собеседование в пепси, мне менеджер по доставке из московского офиса сказал , что  она за n  период сэкономила столько миллионов. Разве это не показатель?

Хотя экономить нужно до определенного уровня
Наверх

« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 17:58:22 от Белоусов »  

E-mail   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 05.05.2011 :: 22:05:38

Что больше не кому поделиться опытом? и Рассказать молодому поколению о достойных и не очень компаниях и руководстве Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан