Цитата:Уже и не надеялась, что кто-нибудь мне поможет советом. В принципе я так как вы и рекомендуете начала движение в направлении упорядочения списка номенклатуры.
Это правильно. Почту посмотрите
Цитата:Сейчас пытаюсь привести справочник в порядок. И расценить его по закупочным ценам. Только карточки с остатками хочу расценить, все остальные, которых в три раза больше потом как-нибудь, вдруг закупка изменится.
Думаю, что в данной ситуации стоит оперировать не закупочными а планово-расчетными ценами.
Цитата:
С директором сегодня поговорила насчет более конкретной постановки задачи, а то его это выражение "чтобы все работало как часы" меня реально вгоняет в уныние. Спрашиваю - что "все" и "как работало"? !!! А в ответ тишина или общие фразы.
Сочувствую. Так часто бывает. От Вас ждут чуда. Но не хотят что-либо менять.
Банальная история.
Цитата:
Короче, если за дней десять - четырнадцать пока нахожусь в отпуске, не придумаю четкий регламент работы для взаимодействия с отделом продаж мне:
Вы ошибаетесь, думая что есть какой-то правильный регламент работы, который просто надо прописать и внедрить.
Все ровно в обратную сторону
Цитата:1 - снова скажут "ну ты же не тянешь"
2 - не добавят к зарплате ни копейки
Вот для того чтобы не прибавить и скажут. Не Вы первая.
Цитата:3 - буду по прежнему в истеричном режиме грузить и выпускать машины как попало с неполным комплектом документов, что напрямую влияет на оплату за товар. Потому что эти бюджетники, кроме взяток за контракт еще и требуют полный набор сертификатов, договора поставки, протокол согласования цены, счет. И чтоб все в одну дату и чтоб со сквозным номером по всем докам. В общем издеваются как хотят...
Вы отгружаете продукцию мед назначения без полного пакета документов? И считаете претензии клиентов издевательством?
Ну вы блин даете..
Цитата:
Думаю, что под эту марку менеджеры по продажам добавляют мне работы своими косяками и перезаказами. Только доказать это сложно перед руководством.
Перезаказ - это частая история. Логика тут простая. "А ну как клиент не заметит, а я план выполню"
Порекомендуйте руководству объем того что возвращается на склад из-за перезаказа минусовать из объема по которому продажникам бонус считается. Руководству понравится.
Правда продажники Вас будут просто обожать. Но Вы уж привыкайте как нибудь потихоньку
Цитата:
Так же хочу коды карточек расклеить на стикерах по товару, иначе пересорт просто дикий. Очень много аналогового товара, который база не читает и не распознает, а значит и заметить не может. А кладовщик путает его даже под страхом смерти.
Не советую. Не поможет. Лучше попробуйте вот что.
Вам с Вашим товаром по-любому сертификатчик потребуется. Вот и устройте процедуру контроля на последнем этапе с проверкой серий и подборкой документов.
Кстати, оформление отгрузочных документов надо перенести на склад. В Вашем случае это самое разумное.
Цитата:А с транспортом что делать, ума не приложу. Иногда товар идет по пути с выгрузкой в разных местах, общий пробег с грузом около 450-500, выгрузка 3-4 места. Обратно пустой. Как бы по канонам учебников получается развозочный кольцевой маршрут. Как тут учитывать переменные затраты на каждую накладную?
Они не будут переменными
Цитата:
Сегодня договорились, что директор не возражает, если доставка каждой накладной по затратам на ГСМ и ЗП водителя (почасовая из расчета по окладу) будет = 2 % суммы накладной. Это как бы фиксированная ставка выше которой будем в дальнейшем вычитать с продажника, а ниже которой будет как-бы экономия учитываться. Или я не правильно думаю?...
Хорошее решение, но я бы пошел другим путем - определил бы минимальный заказ, который вообще стоит куда то вести.
Цитата:
Еще оговорка, привязывать затраты к тоннам не получится - низкий к-т удельной плотности груза, коробки все разные. На объем еще сложнее посчитать - подгузники иногда дешевле систем и шприцов, а объема занимают в два раза больше. Только "деньги к деньгам".
Для разнородного товара определять объем отгрузки по денежному показателю - самое разумное