Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 06:00:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Партия товара по неск. CMR - нужно ли неск ГТД? (Прочитано 2813 раз)
Цикрова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Партия товара по неск. CMR - нужно ли неск ГТД?
16.05.2011 :: 11:23:25

Уважаемые господа,

Подскажите, пожалуйста - если у меня в адрес одного получателя от одного отправителя выходят несколько машин (контракт один, груз везде одинаковый(1 код ТН ВЭД)), на каждую машину отдельная CMR - не придется ли на каждую CMR делать отдельную ГТД, либо все пойдет по одной ГТД, как партия.

Заранее благодарна за ответ.
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Партия товара по неск. CMR - нужно ли неск ГТД
Ответ #1 - 16.05.2011 :: 11:49:06

у Вас написано в профиле:
Занисмаюсь логистикой уже более 10 лет, имею квалификационный аттестат ФТС - Специалист по таможенному оформлению  
а вопрос задаёте для первоклассника.....

Если есть воля к победе и, желательно, общий инвойс (контракт, неделимость,....), то всё будет хорошо

Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Цикрова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 17.05.2011 :: 09:58:04

Уважаемый,

Я вас не поучать меня просила, а просила ответить на вопрос ибо появились сомнения.
А то, что у меня в профиле написано я и сама знаю - так как сама писала и склероза пока еще нет.
Да и данный раздел видимо создавался для того, чтобы люди (тем более такие умные, как вы) могли поделиться опытом и что-либо дельное посоветовать. В противном случае этот раздел не нужен вообще.
Наверх

E-mail   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #3 - 17.05.2011 :: 11:04:47

Процитировано сообщение: Цикрова Наталья от 16.05.2011 :: 11:23:25:
Уважаемые господа,

Подскажите, пожалуйста - если у меня в адрес одного получателя от одного отправителя выходят несколько машин (контракт один, груз везде одинаковый(1 код ТН ВЭД)), на каждую машину отдельная CMR - не придется ли на каждую CMR делать отдельную ГТД, либо все пойдет по одной ГТД, как партия.

Как одна товарная партия рассматриваются:

при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза (далее - таможенная территория) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при декларировании продуктов переработки),

РЕШЕНИЕ
от 20 мая 2010 г. N 257

ОБ ИНСТРУКЦИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ФОРМАХ
ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

Этот вопрос надо задавать не здесь, а на посту.

Ибо право в нашей стране - это одно. А правоприменительная практика это совсем-совсем другое
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Ivanov Alexey
Senior Member

Логистика, говоришь?

Ответ #4 - 18.05.2011 :: 10:09:51

Процитировано сообщение: Цикрова Наталья от 16.05.2011 :: 11:23:25:
Уважаемые господа,

Наталья, добрый день!  
Все машины можно растаможить по одной ГТД.  
При таком варианте даже нет необходимости, чтобы при подаче ГТД все машины были на СВХ.  
Вы делаете предварительную декларацию и машины будут выпускаться по мере поступления и их номера буду вноситься в приложении к ГТД.
Наверх

Get your moto running!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан