Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 23:02:43

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

комиссионное вознаграждение (Прочитано 3884 раз)
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

комиссионное вознаграждение
06.06.2011 :: 11:25:38

Подскажите пожалуйста!
Занимаюсь страхованием грузов нескольких компаний. Страхую в одной страховой компании. Являюсь ли я брокером? должны ли мне платить комиссионное вознаграждение? если да,то кто- страховщик или страхователь? Озадачен
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: комиссионное вознаграждение
Ответ #1 - 06.06.2011 :: 16:50:22

Процитировано сообщение: Зайцева Яна от 06.06.2011 :: 11:25:38:
Подскажите пожалуйста!
Занимаюсь страхованием грузов нескольких компаний. Страхую в одной страховой компании. Являюсь ли я брокером? должны ли мне платить комиссионное вознаграждение? если да,то кто- страховщик или страхователь? Озадачен

Конечно.
Должны.
Оба, в размере страховой премии, в пропорции 1/3.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #2 - 06.06.2011 :: 17:30:01

Страхую в одной страховой компании. Являюсь ли я брокером?

Нет, брокер это когда страхуете в нескольких страховых компаниях на выбор, а в вашем случае вы Агент. Оформляйте с СК договор Агентирования как с Принципалом. В нем и оговорите размер отчислений вам. Если будут зажимать, пригрозите перейти в другую СК. Так потихоньку станете агентом 3-4 компаний и можете открывать брокерскую фирму...
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #3 - 06.06.2011 :: 17:42:48

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 06.06.2011 :: 17:30:01:
Страхую в одной страховой компании. Являюсь ли я брокером?

Нет, брокер это когда страхуете в нескольких страховых компаниях на выбор, а в вашем случае вы Агент. Оформляйте с СК договор Агентирования как с Принципалом. В нем и оговорите размер отчислений вам. Если будут зажимать, пригрозите перейти в другую СК. Так потихоньку станете агентом 3-4 компаний и можете открывать брокерскую фирму...

Размер отчислений - это фиксированная величина (императивная норма), предусмотренная п.5 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в размере страховой премии, в пропорции 1/3.
Кол-во компаний для брокера тоже строго регламентировано Закон РФ от 27 ноября 1992 года N 4015-1 Об организации страхового дела в логистике в Российской федерации, не менее 7!
Наверх

E-mail   IP записан
Зайцева Яна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 07.06.2011 :: 10:40:33

чтобы быть брокером надо страховать в не менее 7 компаниях?
а про вознаграждение...более точнее хочу услышать-на данный момент я страхую две организации в одной и той же СК.сейчас буду еще где-то 6 организаций страховать.Другая страховая компания зовет у них страховать и предлагают мне 10% комиссионное вознаграждение. подскажите-10% это от страховой премии???
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #5 - 07.06.2011 :: 14:45:03

Процитировано сообщение: Зайцева Яна от 07.06.2011 :: 10:40:33:
чтобы быть брокером надо страховать в не менее 7 компаниях?
а про вознаграждение...более точнее хочу услышать-на данный момент я страхую две организации в одной и той же СК.сейчас буду еще где-то 6 организаций страховать.Другая страховая компания зовет у них страховать и предлагают мне 10% комиссионное вознаграждение. подскажите-10% это от страховой премии???

От стоимости груза.
Наверх

E-mail   IP записан
Лыков Роман
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 14.06.2011 :: 18:14:10

К сожалению в России путают понятия Страховой брокер и страховой агент.  
Деятельность страхового брокера в соответствии с п. 2 ст. 4.1 Закона № 4015-1 подлежит лицензированию.
Так что страховых брокеров  в России пересчитать по пальцам. Остальные же, кто называют себя брокерами на самом деле являются лишь агентами - будь-то одной страховой компании, или же нескольких.
Так что не важно со сколькими страховыми компаниями у Вас заключены договора - все равно вы будете называться агентом.

Наверх

E-mail   IP записан