Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 11.12.2007 :: 21:54:29:Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 21.11.2007 :: 11:07:58:Всем здравствовать!
Давеча г-н Артамонов задал тут вопросик одной девушке
Цитата:Может найдете авторов обсуждаемого произведения (УАТиГНЭТа), возможно в букварях в каких что-то попадалось. А то очень хочется авторам в глаза посмотреть.
Девушка наверное не ответит, а у меня информация следующая...
Вот, похоже, я нашел, откуда ноги растут.
Договор фрахтования вместимости воздушного судна (воздушный чартер).
http://6pl.ru/Vlad_st/aviafreight.htm Является ли автором п.3 ст. 8 и самой Статьи 18.
УАТиГНЭТ г-н Аксаментов О.И., или это другие авторы просто его статей начитались доподлинно не известно, но, к сожалению, воплощено в жизнь.
Уважаемый Администратор!
Все не так - то просто, как Вам кажется.
Из размещенной в Вашем ответе цитаты я извлек информацию, обсуждавшуюся аж в 2007 году.
Привожу данную ссылочку, которая пытается расставить все точки да Ё.
И выходит, что не все-то так просто, когда законы у нас пишутся таким вот порядком.
Пока получается, что договор фрахтования ВС и фрахтования (коммерческого полезного объема ВС) - это одно и тоже.
А договор перевозки - совсем другое.
И при данном фрахте, мы не имеем, как вы пишите, третьих лиц - есть по этому договору только фрахтовщик, ответственность которого регламентируется подачей ТС, и фрахтователь.
Хотя с другой стороны - АТН, подразумевает наличие договора перевозки.
Ответа четкого я не получу, пока не поправят законы.
А для себя и своих клиентов-страхователей я не вижу практического применения страхования Груза в рамках договора страхования имущества.
Т.к. 1. будут достаточно глупо звучать страхуемые риски, и как связать такой сугуботранспортный риск как ДТП с имуществом
2. Вместо маршрута, будет указана территория страхования, в которой придется все подробно расписывать
3. Чтобы включить погрузку-разгрузку, вообще придется делать либо включать условия договора СМР (строительно-монтажных рисков)
Получается ненужная, никому непонятная бумажная волокита из-за специфицеского юридического понимания вопроса.