Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

16.07.2026 :: 00:51:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Переход на адресное хранение (Прочитано 1045 раз)
Поляков Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Переход на адресное хранение
20.06.2011 :: 22:07:38

Добрый день, Господа! Наша компания переходит на систему адресного хранения. Я сделал анализ по расходу материала за год для выявления наиболее оборачиваемого, чтобы разместить его в доступных ячейках. Но мне кажется, что анализ только по расходу материала не очень правильный, я хочу рассчитать отношение: количество обращений к артикулу за определенный период времени к расходу за тот же период времени. Подскажите, как правильно рассчитать данный коэффициент?
Наверх

E-mail   IP записан
Ветошкин Илья
Full Member

Re: Переход на адресное хранение
Ответ #1 - 21.06.2011 :: 06:49:13

Вячеслав!

Не скажу за всех, кто читает Ваше сообщение, но вот за себя скажу: ничего не понял. У вас употребляется как минимум два термина: "материал" и "артикул". Причем непонятно: вы подразумеваете одно и то же или нет?
Далее. Похвально, конечно, что Вы знаете, что такое "доступная ячейка"... Но для полноценной помощи (или консультации) нужно знать, хотя бы, что за товар у вас? какова конфигурация склада? каковы конфигурации организуемых ячеек? и т. д.
А если Вы собрались рассчитать тот коэффициент, о котором пишете - то и считайте его, получив данные из учетной системы: возьмите период времени, получите данные об общих (причем не рублевых, а количественных) отгрузках артикула за данный период времени, количестве накладных (отгрузок) с данным артикулом за тот же период... Что Вам подсказать-то?

Пишите в "личку", отвечу.
Наверх

Илья Ветошкин,
г. Екатеринбург
[email protected]

из тем семинаров и треннингов для топ-менеджеров:
"Грузчик как основа современной логистики"
E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Переход на адресное хранение
Ответ #2 - 21.06.2011 :: 09:31:03

Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан