Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 15:59:30

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Что выбрать ?? (Прочитано 2523 раз)
Ковалев Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Что выбрать ??
01.07.2011 :: 14:22:24

Всем привет!

Поделитесь пожалуйста опытом.
Мне 24
Ситуация следющая :
Я закончил этим летом МГУПС (Орг-я перевозок на жд транспорте)
Работаю в Сфере ВЭД 3й год до этого работал в РЖД.
Знаю много для обычного менеджера. могу привезти что угодно откуда угодно любым транспортом, контракты , оплаты, бухгалтерия в РФ.  
Все это я знаю хорошо.
Получаю денег в районе 3000$

Все вроде бы хорошо но есть одно НО.
Все перевозки которыми занимаюсь "Серые"
Я по большей части делаю Таможню.  

Вот хотел бы задать вопрос.  
Что необходимо чтобы начать заниматься настоящей логистикой ?  
Управлять цепями постовок и тд ?

Необходимо ли идти получать MBA ?

Или не париться и работать дальше ?

P.s. Сорри если написал непонятно...
Проблема в том что нет идеи в работе. только деньги...
Наверх

E-mail   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Re: Что выбрать ??
Ответ #1 - 01.07.2011 :: 21:16:27

НЕ париться, пока "таможня дает добро"
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Салихов Рафаиль
YaBB Newbies
*

Меньше слов, больше
дела!

Ответ #2 - 28.08.2011 :: 06:22:11

Здравствуйте, Александр

У вас ей богу детский вопрос какой-то: "Что надо чтобы начать заниматься настоящей логистикой?"  Смех
Искренне прошу у вас прощения и за смайлик и за прилагательное "детскиий" - не хочу никак вас обидеть. Просто для меня это так и звучит. Думаю поэтому коллеги и воздержались от комментариев вашего поста - чтобы не поднимать ... хм. А я вот рискну.

Для того чтобы начать нужна возможность  Смех, то есть чтобы вас до этого допустили  Смех, и ничего больше. А вот чтобы делать это эффективно разумеется нужны и знания и опыт. Опыт на транспорте у вас есть, а вот опыта интеграции функциональных областей нет, как и у очень большого числа логистов нашей необъятной. Так что вы тут далеко не одиноки.
Получается, что для начала вам необходимо получить знания. Если в вашей компании вам готовы обеспечить карьерный рост в случае наличия MBA, то надо идти туда (если есть желание, возможности и время). А если начальство готово и так допустить, но вы сами не готовы, то походите лучше на практические семинары по логистике и управлению цепями поставок. В Москве достаточно большой выбор таких семинаров. Проблема только в выборе наиболее качественного и подходящего. Если вас интересует мое личное мнение на какой семинар в Москве сходить, то могу дать рекомендацию, в случае такой потребности.
Наверх

IP записан
Салихов Рафаиль
YaBB Newbies
*

Меньше слов, больше
дела!

Ответ #3 - 28.08.2011 :: 06:39:20

Да, и самое главное!
Забыл сказать, что для того чтобы заниматься, как вы выразились "настоящей логистикой" вам надо работать явно не в транпортной компании - это факт  Смех. Нужно устраиваться в компанию, которая действительно занимается этой самой "настоящей логистикой" (лучше в забугорную). Посмотрите какие компании входят в совет по цепям поставок. В некоторых российских компаниях существуют должности supply chain менеджеров, вот только занимаются примерно тем же что и логисты в других компаниях, но само название говорит о том, что руководство в этих компаниях как минимум знает о SCM  Смех
Наверх

IP записан
Ковалев Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 02.09.2011 :: 10:04:59

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 28.08.2011 :: 06:39:20:
Да, и самое главное!
Забыл сказать, что для того чтобы заниматься, как вы выразились "настоящей логистикой" вам надо работать явно не в транпортной компании - это факт  Смех. Нужно устраиваться в компанию, которая действительно занимается этой самой "настоящей логистикой" (лучше в забугорную). Посмотрите какие компании входят в совет по цепям поставок. В некоторых российских компаниях существуют должности supply chain менеджеров, вот только занимаются примерно тем же что и логисты в других компаниях, но само название говорит о том, что руководство в этих компаниях как минимум знает о SCM  Смех

Спасибо за ответ.
Но в той компании в которой я сейчас работаю перспектив какого либо роста нет.
Идти на MBA без возможности применять знания на практике смысла нет.
В целом я понял.
Необходимо устраиваться в забугорную компанию на нищенскую ЗП. через год два буду что то понимать.
Наверх

E-mail   IP записан
Салихов Рафаиль
YaBB Newbies
*

Меньше слов, больше
дела!

Ответ #5 - 02.09.2011 :: 10:32:46

Цитата:
Необходимо устраиваться в забугорную компанию на нищенскую ЗП. через год два буду что то понимать.

Ну, для забугорной компании мэбэй что-то да значит при трудоустройстве. Так что мэбэй в любом случае играет в плюс (по знаниям все конечно зависит от профессонального опыта и опыта самообразования в своем деле). Многие считают мэбэй пустышкой. Многих руководство заставляет идти на мэбэй, мотивируя их повышением в должности только в случае наличия диплома мэбэй. Ситуации разные бывают.
Но в целом сценарий для Вашей ситуации Вы правильно обрисовали. Думаю это один из наиболее эффективных путей достижения Ваших целей.
Наверх

IP записан
Ковалев Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 02.09.2011 :: 10:49:59

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 02.09.2011 :: 10:32:46:
Цитата:

Ну, для забугорной компании мэбэй что-то да значит при трудоустройстве. Так что мэбэй в любом случае играет в плюс (по знаниям все конечно зависит от профессонального опыта и опыта самообразования в своем деле). Многие считают мэбэй пустышкой. Многих руководство заставляет идти на мэбэй, мотивируя их повышением в должности только в случае наличия диплома мэбэй. Ситуации разные бывают.
Но в целом сценарий для Вашей ситуации Вы правильно обрисовали. Думаю это один из наиболее эффективных путей достижения Ваших целей.

Спасибо за совет!
Но щас пойду работать замом нач отдела развития в транспортную компанию...
Подучу английский..расчитаюсь с ипотекой.
Потом видно будет..
Наверх

E-mail   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 04.09.2011 :: 00:03:51

А дальше будет сложнее, что-то менять, будет мешать время, возраст, деньги...

А чего ты ждешь от этой работы? Даст ли она тебе толчок к развитию?
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан