Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.07.2026 :: 05:38:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

В чём считать грузопоток (Прочитано 930 раз)
Скрябин Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

В чём считать грузопоток
26.07.2011 :: 13:24:00

Есть товар на складе. Товар весьма разнообразный по весо-габаритам. Есть и большие короба, которые весят чуть-чуть, и железяки - маленькие и тяжелые, присутствуют также и длинномер, и погонаж, и немного весового товара.... в-обсчем, каждой твари по три хари...
   В каких единицах -тн, куб.м - удобнее просчитать грузопоток на складе? Может какие критерии есть?
   Или каждую группу считать по своим единицам, но тогда сложно будет вывести суммарные показатели?
Наверх

IP записан
Кудрявцев Виталий
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: В чём считать грузопоток
Ответ #1 - 27.07.2011 :: 07:48:53

Всё зависит от того как вы его обрабатываете, есть и коробоный, и штучный товар, навальный, а есть паллетный, потому всё-таки учёт нужно делать исходя из того, что вы собираетесь контролировать, измерять, оптимизировать в дальнейшем. Общие показатели склада обычно измеряют в кубах (объёмный товар), либо в тоннаже (товар весовой), но они лишь вершина айсберга и при более детальном рассмотрении переходите на операции и там уже будет видно что и как. А чтобы всё-таки определиться более точно опишите задачу, которую вы решаете. Может меня кто поправит, если не прав.
Наверх

IP записан
Кудрявцев Виталий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 27.07.2011 :: 07:51:16

Объединить кстати всегда сможете, плотность она позволит из кубов в вес переводить, посмотрите как ТЭК считает тариф при перевозке.
Наверх

IP записан
Скрябин Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 27.07.2011 :: 08:59:25

Виталий, спасибо.
Более точно описать задачу пока не могу - сам не знаю Подмигивание
Со следующей недели начну вникать плотно. А пока хотел накидать план действий на первое время, хотя бы в общих чертах. Так как тема слегка отличается от того, чем занимаюсь сейчас, поэтому появляются разные "глупые" вопросы.
Наверх

IP записан