Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 03:17:28

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Кода пойти, куда податься? (Прочитано 3143 раз)
Свидерский Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Кода пойти, куда податься?
27.09.2011 :: 15:33:16

На текущий момент имеется высшее образование (аналитическая химия), и возраст 35 лет. К сожалению, по основной специальности с работой сейчас туго, и потолок зарплаты, на который можно рассчитывать, не имея хороших связей, составляет в районе 35т.р. без внятных перспектив роста. Сейчас сильно задумался о смене рода деятельности на логистику. Начинать придется с абсолютного нуля. Как я понимаю, в моем случае, как ни крути, нужно начинать с получения корочек, и базовых знаний. На текущий момент рассматриваю 2 курса переподготовки в Москве - Высшая школа бизнеса ГУУ и МАДИ. Посоветуйте, чему стоит отдать предпочтение. Программы там по краткому описанию похожи, количество часов тоже. Или, может, есть смысл сразу искать работу на "подай-принеси", и пытаться на ней набирать практический опыт? Воздушных замков не строю, и на зарплату "мешок денег сразу" не претендую, но вполне логично, хотелось бы в течение 2-3 лет значительно превысить те 35 т.р., которые сейчас являются потолком.
Наверх

E-mail   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Кода пойти, куда податься?
Ответ #1 - 28.09.2011 :: 15:17:21

Процитировано сообщение: Свидерский Евгений от 27.09.2011 :: 15:33:16:
На текущий момент имеется высшее образование (аналитическая химия), и возраст 35 лет. К сожалению, по основной специальности с работой сейчас туго, и потолок зарплаты, на который можно рассчитывать, не имея хороших связей, составляет в районе 35т.р. без внятных перспектив роста. Сейчас сильно задумался о смене рода деятельности на логистику. Начинать придется с абсолютного нуля. Как я понимаю, в моем случае, как ни крути, нужно начинать с получения корочек, и базовых знаний. На текущий момент рассматриваю 2 курса переподготовки в Москве - Высшая школа бизнеса ГУУ и МАДИ. Посоветуйте, чему стоит отдать предпочтение. Программы там по краткому описанию похожи, количество часов тоже. Или, может, есть смысл сразу искать работу на "подай-принеси", и пытаться на ней набирать практический опыт? Воздушных замков не строю, и на зарплату "мешок денег сразу" не претендую, но вполне логично, хотелось бы в течение 2-3 лет значительно превысить те 35 т.р., которые сейчас являются потолком.

Куда пойти учиться?  Нерешительный При всём богатстве выбора нельзя идти в ГУУ. Куда угодно, только не туда!  
Поверьте, это сказано совсем не чужих слов!
Впрочем, колхоз дело добровольное! Хочешь вступай! не хочешь? Корову отберем!
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Ivanov Alexey
Senior Member

Логистика, говоришь?

Ответ #2 - 29.09.2011 :: 11:14:55

Евгений,
если планируете повысить потолок ЗП в течение 2-3 лет, то мой совет - устроиться в крупную фирму на рядовую должность. При выборке фирмы уточняйте - есть ли там внутренние программы обучения, а также активно занимайтесь самообразованием через активное общение с коллегами из смежных подразделений фирмы, семинары и краткосрочные курсы.

Удачи Вам!

С уважением,
Алексей Иванов.
Наверх

Get your moto running!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Свидерский Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 29.09.2011 :: 11:41:48

Процитировано сообщение: Ivanov Alexey от 29.09.2011 :: 11:14:55:
Евгений,
если планируете повысить потолок ЗП в течение 2-3 лет, то мой совет - устроиться в крупную фирму на рядовую должность.

Я не совсем понял, вы имеете ввиду, что нет смысла заморачиваться корочками по логистике, а лучше сразу пойти работать по ней, или вы хотите сказать, что не стоит вообще перепрофилироваться, а лучше пытаться повысить потолок зарплаты в уже известной области - химии?

А вообще огромное спасибо за советы. ГУУ уже из рассмотрения исключил. Жаль только совет был не аргументирвоанный. Для меня-то сейчас оно все на одно лицо...
Наверх

E-mail   IP записан